БП это тот у которого две линии на 14А + 13А ? Значит что получаем, первая линия это обычно линия питания проца, туда у вас обеспечено питание до 168вт (в общем с запасом хватит). Вторая линия пойдет на видео и все остальное, тут имеем 156вт, минус 116вт на 550ti, остается 40вт на ОЗУ, Харды, вентиляторы, ДВД, чипсет... Скорей всего потянет, но видеокарточку разгонять не советую...
168 ватт на i5-3470? Да вы с ума сошли! У него TDP = 77Вт. 168Вт сожрет вся система в сборе без видеокарты, еще и на USB-вентилятор, USB-подогреватель и новогоднюю гирлянду останется.
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Sweet&Bitter писал(а):
А всё остальное чем кормить?(озу,харды,вентиляторы,двд,чипсет)
Энергопотребление чипсета H77 - 7 Вт, ОЗУ - ватт 5-7 на планку, хард - 15 Вт, вентиляторы - вообще смешно.
Хватит вам этого БП вполне,даже с запасом,максимальное потребление будет у процессора и видеокарты которые максимум потребляют одновременно только в тестах ну и в не многих сложных задачах.А харды и все остальное съедят ват 50,максимум 70.Проц кушает на запредельных режимах примерно 80Вт,а видяха более 120 не съест,ну разве что в разгоне.
Привет народ. Такой вопрос какое охлаждение для нашей видео карты самое лучшее? У меня ASUS едишн. и охлаждение на ней меня сильно удручает, охлаждает плохо, шумит как пылесос. Заранее спасибо.
В играх всё хорошо, в бублике тоже, но есть одно но, как только карточка нагревается выше 70 градусов начинаются сыпаться ероры. Возможно ли от перегрева память начинает глючить и как её можно охладить не меняя со?
А вот скрин бублика, первые ероры посыпались на 72 градусах, дальше я отключил тест, чтобы не насиловать бедную карточку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2014 Откуда: Караганда
Видеокарта ZOTAC GeForce 550 Ti AMP! Edition (1000/2200MHz, 1162mV) перестала стабильно работать на частотах 1000/2200MHz - игры тупо вылетают. Ставлю на штатные 900/2200 (ч.памяти и вольтаж ничего не изменили) игры не вылетают, но кулер работает как бешеный (как только кулер ускоряется, фпс резко проседает, это отчетливо заметно в FurMark'e). При этом температура не выше 99 градусов по Цельсию во время долгой работы. Что случилось с видеокартой? Признаюсь, что до такого глюка играл в ArchAge - кулер надрывался, игра то и дело вылетала. Я просто поставил настройки игры на минимум и игра перестала вылетать, но кулер все также надрывался... так я играл три дня... Не сжег ли я кристаллики?
Добавлено: Странное дело - теперь видеокарта стала работать в половину силы (второй режим мощности из трех) - 405/324MHz, 0,950mV. FPS соответственно просела в два раза, температура не выше 50, кулер спокоен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2014 Откуда: Караганда
1000/4400MHz
"Максимальная температура GPU (в градусах по Цельсию) - 100 C" на сайте производителя. Кулер - почистил от и до. Как измерить температуру питания? О.о
Я так понимаю теперь у меня просто видеокарта не переходит на высший уровень мощности... Вот к примеру мои уровни: Perfomance Level [2] (P0) - 1000/2200mhz, 1.1162 V Perfomance Level [1] (P8) - 405/324mhz, 0.950 V (Здесь и застряла) Perfomance Level [0] (P12) - 51/135mhz, 0.950 V
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 42 секунды: ясно, понятно, значит просто кулер убогий, 99 градусов это дофига и более, вот и сбрасывает порог видеокарта производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
olzhas_kaliyev писал(а):
ясно, понятно, значит просто кулер убогий, 99 градусов это дофига и более, вот и сбрасывает порог видеокарта производительности.
Ну да. У меня аналогичная карта работала на 1.1Ггц(или 1.15,по настроению), температура в пассиве(охлад другой) выше 60 не поднималась, так же отдельно охлаждалась память и vrm(система питания видеокарты),тут видосы есть. p.s. меня как то 7850 так не впечатляет
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25