Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 90 из 135<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 57
Borla
Цитата:
Конечно, все это временно. Кстати, на ощупь, самая холодная 5900XT из всех, что я видел.

Это хорошо... :)

Партнер

Member
Только что побил свой рекорд в 2001 Mark'е - 16377 попугаев! :D
Радости полные штаны ... :slobber:

Member
2 All
Ребят, просто Очень нужна ваша помощь/опыт/совыты!!!!!
Предыстория:
Видео Палит 5900ХТ (сирненевый)
При рабочем компе спец-щупом от мультиметра D..838 мерил темпу микросхемы 1575 PIEA (вроде так называется, на обратной стороне платы ). Кончик щупа с микрухи соскользнул и что-то коротнул: либо ноги микрухи, либо находящиеся рядом элементы :( :(
Комп перезагрузился, я увидел надпис из БИОСа видюхи ("GF FX59..."), комп прошол первоначальный пост, после чего когда должна начать грузится винда - шахматка на зеленом фоне :( :(
Как показал мультиметр, напряжение ядра после включения 1,12v и не может переключится выше, когда должен появится РабСтол - комп перезагружается :weep:
НО! в DOS и в СэйфМуд (Win98SE) загрузится могу, правда с а-фактами и шакмоткой на столе.

Было ли у когонить подобное?
ВАШИ идеи- совсем убил карту или можно восстановить?
По гарантии не сдать - снят крышка с кристалла...
Может например перекинуть напряжение, чтоб сразу при загрузке питался не на 1,12v от чего-то там, а на 1,22 или всегда на 1,45 как у АСУСа :?:
Оч надеюсь на помощь, т.к. комп нужен в рабочем состоянии, но сразу собрать денег на новую видюху не получится :insane:

Пожиратель железа
Цитата:
Как показал мультиметр, напряжение ядра после включения 1,12v и не может переключится выше, когда должен появится РабСтол - комп перезагружается
НО! в DOS и в СэйфМуд (Win98SE) загрузится могу, правда с а-фактами и шакмоткой на столе.

NightCrawler, сперва перепрошей по новой БИОС. Эта микросхема завязана с питанием ядра, если не меняется напруга - походу ей кирдык... Менять нужно попробовать для начала...

Member
[Viru$]
Снова на свой же перешить?
Пробовали ли шить в Палиты АСУС-биос, как карта вообще реагировала?
Цитата:
Эта микросхема завязана с питанием ядра, если не меняется напруга - походу ей кирдык
Дак вот я не уверен что её коротнул, там рядом столько всего... И никаких видимых повреждений, перегаров...

На АСУС-картах режим переключения питания обходится/не используется. Может и мне пока сделать аналогично, но КАК подать на ядро сразу после включения повышенное напряжение?

Member
NightCrawler
У меня было типа такого, только не так сильно. Даже в биосе буквы в артефактах были. Открыл системник, достал видуху, смотрю какая-то мокросхема в подпалинах, то есть кантакты. Поменял дрова, всё равно такая фигня. Взял я видяху да почистил и термопасту заменил и охлаждение, теперь никаких глюков нет, всё нормально, сначала боялся что крышка ей наступила, но всё обошлось, так-что попробуй заменить термопасту да почисти её, и хорошенько осмотри на подпалины. :fingal:

Пожиратель железа
Цитата:
но КАК подать на ядро сразу после включения повышенное напряжение?

Резистор переменник 10 кОм на пустое место под конденсатор С119 это рядом с 7 и 8 ножкой микросхемы 1575 - поднимет напряжение ОДНОВРЕМЕННО в 2Д и 3Д...

Member
Dirty
А после чего такое было?
Видюху вытащил, видимых повреждений найти не могу... вот она, родимая:

Да еще не могу понять, как она называется вроде "1575 PIEA", но не могу найти даташит на неё в инете.
Сходил называется за хлебушком...

Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 15 секунд:
Итак, прошивка нового-старого биоса не помогает...
Насколько я смог рассмотреть место аварии, коротнул скорее всего 5-6 ноги микрухи, до всего остального далековато будет...
[Viru$]
Цитата:
Резистор переменник 10 кОм на пустое место под конденсатор С119 это рядом с 7 и 8 ножкой микросхемы 1575 - поднимет напряжение ОДНОВРЕМЕННО в 2Д и 3Д
паять на крайнее из 3х пустых мест прямо перед микрухой, рядом с которым написано С119?
Есть линки, где исследуется этот момент (твои или чьито посты)?...

Добавлено спустя 10 минут, 47 секунд:
Сюды паять?:

Страннно, тут она называется "1575 PYBE", но смысл тот же я так понимаю?
Еще такая есть (1575 P..?) на лицевой стороне, между Silicon'овым чипом и рядом из пяти кондеров. А там она за что отвечает?...

Member
на странице Paul2 так есть вольтмод видюхи дак там то сопротивление которое уменьшают а его пообводил карандашом.Была напруга на ядре 1.3 х/з почему видимо биос такой видюха гигабайт,поводил карандашём стало 1.4 и ядро погналосб до 480.Замеры производились в режиме 3д.Ещё поэксперементирую и доложу о своих резалтах. Сейчас 480/800 память самсунг. на чипе кулер от 4 пня и ку7тб на память разрезан и радиаторы на силовых элементах.

Пожиратель железа
Цитата:
Страннно, тут она называется "1575 PYBE", но смысл тот же я так понимаю?

Да, всё правильно.
Цитата:
Еще такая есть (1575 P..?) на лицевой стороне

Вольтмод памяти.

Member
[Viru$]
А вся эта серия (ххх 1575) функционально одинакова (распиновка и т.д)?
Вот по ссылке с http://www.Topmods.net нашел статью про ВМод GF 256 там упоминается микруха LT1575 - можно ли ею заменить попортившуюся у меня PIEA1575?, или вообще любой из ххх1575?
Извени, что пристаю, просто седня мне надо выяснить всю теорию (а на кого мне ещё можно так надеятся :oops: ), а завтра предстоит практика :beer:

Member
Помогите опознать производителя видяхи. У нас в городе есть магаз в котором можно обменять свою видяху (я у них брал) с доплатой разницы на следующую #77 Может кто сталкивался с такой? Стоит ли она своих денег (разница в цене между моей и этой 1200р.)

Member
Rider писал(а):
Помогите опознать производителя видяхи. У нас в городе есть магаз в котором можно обменять свою видяху (я у них брал) с доплатой разницы на следующую #77 Может кто сталкивался с такой? Стоит ли она своих денег (разница в цене между моей и этой 1200р.)

Похожа на палит.

Заблокирован
Заблокирован
Это Axle, уверен на 80%. Редкий экземпляр. Как видишь система охлаждения довольно таки серьёзная. Память соприкасается через 1мм прокладки. А чё у тебя за видюха была???

Member
9800SE PowerColor 256bit, но 4 конвеера и не разблокировать никак. Они битые

Заблокирован
Заблокирован
Rider
Цитата:
9800SE PowerColor 256bit, но 4 конвеера и не разблокировать никак. Они битые

И чё???

Member
Rider
Хорошая видяха от Axle юзаю такую уже полгода. Нареканий не вызывала.

Member
Вот решил оживить свою старушку AOPEN 5900XT которая у меня внезапно умерла полгода назад,я сначала думал это из-за скола :x ,но разве при сколе чип будет греется,только что поменял на ней биос в слепую не помогло :bandhead: ,скол на ней не большой,хотя умерла он помоему после очередной установки кулера :spy:
Короче комп работает тока монитор не зажигает ...

Зарание благодарю за помощь :)

Member
NightCrawler
Ваще-то я слегка приврал, написав что все теперь нормально :oops: , вот недавно обнаружил старый портак :( , после LoTR Battle for MiddleEarth, захожу в Вару и там артефакты, полоски чёрные ... :( :shock: , а надеялся что всё давно позади. Незнаю чё делать.
2 All
Может кто знает как от этого избавиться и в чём проблема может быть. :?:

2All Видяха на черном текстолите - Sprkle - ИМХО Х...НЯ, проверено мною
Мучает вопрос: взял я взамен этой Х-НИ Gigabyte (http://www.gigabyte.ru/new/main.php?pag ... a&prod=479) и ничего не понимаю, в описаловах везде память у них 2,8 н.с, но у меня то 2!!! чо за хрень???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 90 из 135<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа