С деньгами туговато.Подумываю только мать сменить на более-менее нормальную,и на ней разогнать,т.к. на этой он абсолютно не гонится.Что скажете?
Раз с деньгами туговато , то идея сменить мат плату самая оптимальная . Мат платы на АМ3 не дорогие , а если брать с рук до вообще почти за даром . В итоге сможешь разогнать проц и запустить 7850 на PCI-E 2.0 .
peregib спасибо.А касаемо раскрываемости потенциала карты моим процем чего скажете?
SawClown писал(а):
Раз с деньгами туговато , то идея сменить мат плату самая оптимальная . Мат платы на АМ3 не дорогие , а если брать с рук до вообще почти за даром . В итоге сможешь разогнать проц и запустить 7850 на PCI-E 2.0 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Kayum1986 писал(а):
А касаемо раскрываемости потенциала карты моим процем чего скажете?
Если разгоните проц до хотя бы 4,0 будет вполне себе норм, только и на кулер на проце придется около 1т.р. потратить. У вас монитор с каким разрешением?
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Тоже когда свой Asus покупал, он бы дешевле Sapphire и GigaByte, как и сейчас. Сейчас в местном ДНС всего 8350р стоит. Играю в наушниках, никакого шума не замечаю даже при 100% оборотах, благо наушники звукоизолирующие, разгон 1.08v @1050,5600Mhz макс темпа c редкими скачками до 74*с. Ночью если включать, на минимальных оборотах тоже никакого шума естественно нет. Кстати ASIC у меня 84,2%. У XFX зачем то сделали ещё 1 DVI сверху, который может немного вентиляцию блокировать, имхо не очень удачно и вообще не нужен он там. Asus отличная карта с большим разгонным потенциалом и хорошим охлаждением, где не переплачиваешь за заводской разгон, когда можешь сам разогнать даже ещё выше ничего не теряя.
Kayum1986 писал(а):
C вашего позволения еще вопрос.Всем известно,что интерфейс шины у 7850 PCI-E 3.0. А на матери у меня даж не 2.0,а 1.1.Велика ли потеря производительности?
Я бы на твоём место просто старый комп продал, и взял бы новый на AM3+ платформе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
voldemar подождите, вы хотели тем-ру в бублике? вы её получили, а что в профиль нельзя было раньше заглянуть, и это, всем известно что 3ххх серия ой какая горячая у Ати была .Это просто чтобы снять вопросы об эффективности СО
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Firebrand А ты попробуй включить сглаживание и разрешение Full HD если монитор позволяет .
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Firebrand писал(а):
все карты какие то стремные
Карты средного уровня , и шумят как карты среднего уровня и СО там как на картах среднего уровня . Для примера моя бывшая Gigabyte 6970 OC (WindForce-3 вентилятора) шумела сильнее , чем Asus 7850 .
мда... а ведь в обзорах виндфорс чуть ли не лучший кулер из нереференсов
WindForce эффективное СО , но шумное , 3-ёх слотовый Direct CU II тише , Twin Frozr шумнее чем WindForce . По общему счёту они все не очень , хорошее СО продаётся отдельно всякие там арктик кулы , дипкулы , залманы , термалрайты . У них разница может быть в 10-20 градусов и по шуму они тише .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
SawClown уж про арктику, я более чем осведомлен, и творит она конечно чудеса с температурой. Вообще логика подсказывает, что охлад хороший стоит на 7850 у: Гиги, Асуса, ХИСа.Мси тоже хороши, но для малыша там шум неадекватный.Вот темная лошадка Пауерколор псс+, РомасВсемогущий пишет что тихая, но насколько тихая, это все субъективно
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
а в точках разрешения типа 1920х1080, 1680хчего-то или 1366х768
Full HD это 1920х1080
Firebrand писал(а):
Вообще логика подсказывает, что охлад хороший стоит на 7850 у: Гиги, Асуса, ХИСа.Мси тоже хороши, но для малыша там шум неадекватный.Вот темная лошадка Пауерколор псс+, РомасВсемогущий пишет что тихая, но насколько тихая, это все субъективно
Охлад средний так как она среднего класса и греется не так как топы . Что у хис , что у повер колор СО почтио одинаковое . Я имею ввиду одно-вентиляторные . У повер колор вроде есть нормальная двух-вентиляторная СО , но найти будет сложнее .