на днях сменил asus 270x на MSI R9 280X GAMING 6GB глюков пока не обнаружено, температура в простои 38 при нагрузке 62-65 при комнатной 29))(270х грелась прилично 71-76) watch dogs на максемалке 1920*1080 сожрал 4480 гб видео памяти
http://geekpic.net/pm-O020QQ.html п.с. сейчас опять вернулось к начальным 300/150 хз с чего... опять появились рывки при переходе на 501/1500... очень часто память теперь на 1500 не скачет, а только до 750... опять же при 750 всё нормально, т.е. либо надо процу 501, либо памяти 750.. опять же количество переключений туда-сюда какое-то ненормальное http://geekpic.net/pm-34IME0.html
походу контроллер, отвечающий за переключение режимов нифига не варит... в понедельник пойду в СЦ...
Всем привет! Купил с рук карту Gigabyte AMD Radeon R9 280X [GV-R928XOC-3GD] (судя по цвету) rev. 1 #77 Проблема в том, что после установки драйвера счётчик оборотов кулера несёт ересь, значения прыгают от 1430 до 50000000 (смотрю программой Gigabyte OC Guru II). Так же есть сомнения в оригинальности биоса, есть ли возможность как-то это проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: г.Курск
@Yuri писал(а):
Есть владельцы ASUS R9280-DC2T-3GD5? Как карточка на деле? Может кто знает, наблюдается ли те же проблемы что с версией с приставкой X?
да после установки последних бета дровишек 14.7 у меня даже на ASUS 280X-DC2T нет никаких проблем с артефактами, а на 280 должна и подавно работать стабильнее имхо.
city_link писал(а):
Проблема в том, что после установки драйвера счётчик оборотов кулера несёт ересь, значения прыгают от 1430 до 50000000 (смотрю программой Gigabyte OC Guru II). Так же есть сомнения в оригинальности биоса, есть ли возможность как-то это проверить?
Поставьте MSI Afterburner. если и там будет так-же отображаться, то походу что-то в ней накрылось раз уж продали ее. Есть подозрение, что старый владелец на этой карте увлекался майнингом. Слей с карты биос через gpu-z, открой его в VBE7 и посмотри-ка какие у нее сейчас напряжения зашиты в биосе заодно и кривую вентиляторов глянь.
Поставьте MSI Afterburner. если и там будет тоже самое, то походу что-то в ней накрылось раз продали. Есть подозрение что старый владелец на этой карте увлекался майнингом. Посмотри-ка какие у нее сейчас напряжения зашиты в биосе?
Запустил на 15 минут фурмарк, троттлит с 1100 до 955 МГц в течение 2-х минут, напруга проседает с 1.256° до 1.2°. При этом температура не превышает 71° в процессе теста.
До этого играл в пару часов батлу 4 (1080, ультра), просадок не заметил вовсе.
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
city_link писал(а):
Слей с карты биос через gpu-z, открой его в VBE7 и посмотри-ка какие у нее сейчас напряжения зашиты в биосе заодно и кривую вентиляторов глянь.
Да там ничего криминального, все вендорские настройки выставлены. Больше интересует как проверить оригинальность прошитого биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
так вопрос нубкский, как мантию в бф4 активировать? сори что не туда, но все же в тебе батлы задал сказали чт отипа купи лицуху)) но мне чисто ради прокола ее заюзать хочется потестить, я не в сингел и тем более не в мультик играть не буду. батла вроде бы самая свежа версии стоит, дрова 14,7рк1 поставил
Member
NikeFreak Мантия работает походу именно с лицушной игрой, осенью , когда игра только появилась на свет мантии ,как таковой в ней не было, соответственно карты AMD её не видели. Спустя время вышел глобальный патч, который внёс оптимизацию в игру и внес в игру мантл. Саму мантию ты не заметить даже на лицензии, она замечается лишь только в том случае, если твой процессор слабый и видеокарта, почуяв это берет расчёты ЦП на себя. Как-то так.. --------
Member
NikeFreak ну так пиратка же, вот и нет мантии. ------ Чуваки, сегодня обнаружил глюк, когда комп отправил в спящий режим спустя время подхожу, запускаю пк, а картинки на монитаре нет, на мониторе пишется, что нет сигнала. У кого-нибудь было что-то подобное? Может дело в дровах? Просто ранее на этой карточке я свою систему ещё не выключал в спящий режим, а тут такое. Винда 8.1pro x64 если что, дрова 14.7RC1
можно шить, не ссы, я прошился , у меня на повер колоре уфи кривой какой то был, от хфх поставил и отредактировал его под свою крату , все ок
Спс, биос отредактировал и зашил в биос, который был прошит под память эльпиду. Прикладываю "родной" PowerColor 3GBD5-T2DHE/OC с коррекцией (заниженный вольтаж и частоты; повышенные обороты вентиляторов) с памятью самсунг. Может кому-то пригодится...
Вложения:
Комментарий к файлу: 2801 - применен патч без чексум 2802 - применен патч с чексум фикс R9280xSamsung.zip [195.25 КБ]
Скачиваний: 83
Member
Ребят, а на какой у вас сейчас минимально стабильной напруге трудится 280x. Я себе в такую жару напругу убавил аж до 1.069 частоты ядра и памяти срезал до 900/1500 обороты поднял до 55% в играх работает стабильно. В такую жару надо страховаться