Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 90 из 417<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
ASUS EAX800 не прошивается, что делать?

Member
Leonid555 ознакомился. там тоже никто не может дать внятного ответа. все говорят: не поможет, не возможно, а почему- никто не знает.

Junior
Привет. Извиняюсь за вчерашний вопрос с верху надпись пропустил. Скажите какой прогой родной биос видюхи на винт с кинуть, Asus Radeon X1900XT

Member
_GANGSTER_ значит там нет такой штучки-дрючки которая на программном уровне отвечала-бы за изменение напряжения на чипе и памяти, тут поможет только паяльник.

Member
vasmat
Цитата:
кажите какой прогой родной биос видюхи на винт с кинуть, Asus Radeon X1900XT

ATIflash 3.15 и выше.
_GANGSTER_ Т.к. на 7600GT нет VID'а, отвечающего за напряжение выше уже установленного. VID - аппаратный идентификатор напряжения. Надеюсь понятно написал. :)

Member
DarthEx пасиб. более-менее понятно! осталось еще пара вопросов
1) этого самого ВИДа нет и на 7600GS и вообще на всех чипах G73???
2) на моём видике напруга на чипе занижена. 1,05в против 1,2(по-моему) референсного. если этот самый вид-аппаратный, и на чипе G73 равен 1,2 и не больше, то я могу поднять его до референсного 1,2 с помошью софтвольтмода? ведь мой ГПУ самый обыкновенный G73, только напруга занижена. вопрос в том:как заниженна? аппаратно или програмно? если програмно(биосом) то по идее я могу ее поднять перепрошивкой биоса до референсного значения? или я опять что-то не понял?

Member
_GANGSTER_
Намбер уан:
VID не задаётся чипом, он вообще по сути ничем не задаётся, а наоборот - сам задаёт режим работы.
Рисовать не охота, поэтому постараюсь как можно проще объяснить на словах как и что:
Допустим на карте присутствуют три VID'а - это значит, что напряжение на ядро может подаваться через три различных цепи питания, т.е. через три разных резюка, имеющих постоянное сопротивление.
Эти цепи получают одинаковое входное напряжение, контроллируемое одним общим резистором и управляющей микросхемой, которая в свою очередь получает сигнал из БИОСа видеокарты.
Так вот - управляющая микросхема работает в данном случае в роли своеобразного реле, способного переключаться между этими тремя резисторами в зависимости от режима работы карты(2D,LowPower3D,3D). Сигнал на включение того или иного режима и есть тот самый VID :).
Т.е. если, допустим у тебя в карте всего два VIDа(например 1.05-2D и 1.1-3D), то они уже оба заняты и больше ты уже не получишь никак(потому, как сопротивление постоянных резисторов не изменишь). Только если что в 2D, выставив VID от 3D.
У карт, где возможен SoftMod, как правило 3-4 VIDa, два или один из которых не заняты каким-либо режимом - их и ставят на 2D/3D путём редактирования БИОСа.
А вот, то что ты пытаешься выставить, например, в nVidiaBiosModifier - VL0/1/2/3 - это всего лишь циферки(считай - как названия), которые соответствуют определённому VIDу.
ЗЫ. Когда делают карандашный/аппаратный вольтмод видюхи - изменяют сопротивление резистора на главной цепи(того, что я подчеркнул).
Намбер ту:
Если ничего не понял - прочти намбер уан :D.

Member
DarthEx ОК, это я понял. ВИД - это некая совокупность железок на карте и команд биоса. теоретически команды менять можно (то что я редактирую биос) а вот электрические параметры самой платы неизменны. вопрос в другом: я так думаю, что палит на своих заводах выпускает одинаковые железки для всех своих плат, и комплектует платы на чипах G73 одинаковыми резюками, имеющими постояноое сопротивление. допустим максимум напруги, которую они могут выдать - 1,2В. одни платы прошиваются биосом с 1,2В ВИД (7600GT), а другие - с 1,05В ВИД (7600GS с пониженным энергопотреблением ядра). но я так предполагаю, что резисторы эти самые у всех плат одинаковые, или на 7600GS ставят резисторы именно с 1,05В на выходе и не больше??? вот этого я не пойму! если резюки или резисторы или ещё что способны выдать 1,2в, а биос даёт команду только на 1,05В, то почему не заставить биос требовать именно 1,2В??? или я опять чего-то не понял? :)
вообще если я зашью в биос,который не поддерживает софтвольтмод например 1,1 вместо 1,05 к чему это может привезти?

Member
_GANGSTER_
_GANGSTER_ писал(а):
ашью в биос,который не поддерживает софтвольтмод например 1,1 вместо 1,05

ничего не будет. ИМХО

_GANGSTER_ писал(а):
или я опять чего-то не понял?

ИМХО, так как я думаю, там нет чипа стабилизатора, то значит
_GANGSTER_ писал(а):
одинаковыми резюками, имеющими постояноое сопротивление

отсюда следует невозможность софтфольтмода, только ручками.

Member
_GANGSTER_
Цитата:
ОК, это я понял. ВИД - это некая совокупность железок на карте и команд биоса

Всё правильно понял :).
Цитата:
и комплектует платы на чипах G73 одинаковыми резюками, имеющими постояноое сопротивление.

Нет, это не так. На 7600GS - один номинал на 7600GS_Sonic - совершенно другой, на 7600GT - третий. Кроме того разводка плат совершенно разная и номиналы могут очень сильно отличаться.
Если бы это было так, как ты написал, то все Соники 7600GS разгонялись бы по ядру до 7600GT, т.к. дизайн PCB у них одинаковый. Но нет - у Соника 7600GS -1.1в, а у GT - 1.3в - это жёстко задано элементами на плате.
Цитата:
допустим максимум напруги, которую они могут выдать - 1,2В. одни платы прошиваются биосом с 1,2В ВИД (7600GT), а другие - с 1,05В ВИД (7600GS с пониженным энергопотреблением ядра)

Что значит максимум напруги? Резисторы то с постоянным сопротивлением! На своей линии они могут выдавать только одно-единственное сопротивление и напряжение соответственно тоже постоянно и не может изменяться ни в меньшую, ни в большую сторону.
Цитата:
а биос даёт команду только на 1,05В

БИОС не даёт никаких команд относительно напряжения, он только даёт команду на включение той или иной линии питания с жестко фиксированным выдаваемым напряжением(в твоём случае это 1.05в).
Цитата:
или я опять чего-то не понял?

То что ты написал, иногда делают производители типа Gainward с возможностью измениения напряжения на лету. Вместо схем с постоянным выходным напряжением используются схемы с подстраиваемым.
Цитата:
вообще если я зашью в биос,который не поддерживает софтвольтмод например 1,1 вместо 1,05 к чему это может привезти?

Ни к чему - напряжение просто останется прежним. Ничего не произойдёт. Карта будет работать и разгоняться также.

Member
DarthEx все. пасиб за консультацию. теперь я все окончательно понял. буду довольствоваться тем что есть. ещё раз пасиб

*Cofradia Intel*
всем привет!
вопросы 6800 отпали-теперь я счастливый обладатель 7600ГТ!!!
теперь по ней есть вопросы, например, стоит ли мне с ней чего-нибудь делать?
типа биос шить...
руки чешутся...

Member
Le Taon Читай мои сообщения выше и делай выводы.

*Cofradia Intel*
ТАК ВСЕ ТАКИ
можно ли каким-нибудь способом разблокировать PCI-Ex???
и если да, то каким...
и еще
у меня рива не понимает 7600ГТ
че делать?
разгонялка от асус-отстой

Member
Извините за нежелание читать 90 страниц. Посоветуйте редактор биосов nVidia. Надо снизить частоты через биос, под Windos я програмно меняю, а под линуксом перегревается.

Member
muxec NiBiTor - есть в файловом архиве.

Member
Le Taon PCI-Ex нельзя. скачай новую риву.

Member
При попытке прошить модифицированый БИОС на Palit X700 Flashrom выдает вот такое сообщение: ERROR data not erased. Press "1" to continue. Продолжать дальше я не решился, решил вначале посоветоватся с вами.

Help!!!
Не могу найти bios для GF5700LE (GV-N57L128D). Скиньте пожалуйста сылку на bios. На сайте производителя нет
http://www.gigabyte.ru/new/main.php?pag ... a&prod=557

кто подскажет где можно скачать биос для palit 7900 gt 512 mb?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 90 из 417<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа