В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ego0550 писал(а):
В чем косячный, тоже с пиротехническими эффектами?
Что-то там намутили с сигнальными проводами. Пишут, что 600 тянет, а сигналка сделана так, что только 450. Как быть уверенным, что и силовые провода подведены как надо, без перекоса, смогли ли там в прямые 12-12? Не факт, что их пины, так же как в адаптере НВ, соединены между собой перемычками. Косячный переходник косячен во всем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Ну, что имеем пока в сухом остатке. В сети около 15 подтверждённых прогаров, на какое количество проданных видеокарт не известно. Различные авторитетные ётуб каналы, не смогли повторить прогар даже всячески измываясь над провадами и переходником. На этом форуме не одного такого случая пока не было, а купивших Rtx 4090 10-20 человек, как минимум. Мои наблюдения: Пользуюсь уже вторую неделю, успел пройти полностью на RTX 4090 a pague tale reqiem, также тестировал в хост и гриву на различных бенчмарках и играх. После начала прогаров, держу боковую крышку открытой, чтоб не создавать даже малейшего перегиба переходнику. Чтобы работать на 95-98 процентов от своего максимума, карте хватает потребления 350-380 вт., выставил курвой 0.95 на чип при частоте 2730, память +1200, с такими параметрами полная стабильность везде и потребление 350-380 вт., скорее всего на таких настройках и останусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Auroson1c писал(а):
А разъем вытаскивался ? Визуально осматривался ?
Нет не вытаскивал, переодически щупал под нагрузкой, всегда немного тёплый. Ну и ещё забыл дополнить, судя из опыта по прогарам, насколько я понимаю, горит почти всегда в первое и небольшое время использования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Orbit811 писал(а):
Нет не вытаскивал, переодически щупал под нагрузкой, всегда немного тёплый. Ну и ещё забыл дополнить, судя из опыта по прогарам, насколько я понимаю, горит почти всегда в первое и небольшое время использования.
Я бы все же вытащил разъем и визуально осмотрел, чтобы не получилось как с тем челом на ASUS TUF, у которого все ок было, а потом он вытащил глянуть и там уже оплавление началось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Ultimauser писал(а):
Reveal809 радеоны научились нормально с VR работать? Или как и раньше, статтеры, значительное снижение фпс со временем, мерцания, кривой кодек и остальные радости?
Member
У меня на пико 4 (2160х2160) на глаз по вафле начинает не пролезать по времени (ну там свои приколы со связью у меня, там позы где-то медленно приходят) где-то после 3000х3000 на ультрах. Время кадра там всеравно где-то 7мс, но уже не лезет местами с ожиданием поз. А так где-то после 3600х3600 на глаз волюметрика ломается и жуткие лаги начинаются, ну и оно там под 20гиг вирама хавает )
На практике особо улучшения качества после 2860х2860 на глаз примерно не видно от слова совсем. В моем варианте надо держать время кадра меньше где-то 7-8мс чтобы было норм (ну близко к норме у меня там статтеры имеются судя по виду сетевые, ну или со стороны софта пико).
Такого плана творится. Там оно независимо от времени кадра, просто кадр нельзя сделать пока поз нету...
OverHerz Хотя я смотрю на окулусе тоже там не все ровно когда фреймтайм долгий, тоже что-то не успевает и микростаттер получается судя по красным палкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Может кому интересно, сегодня пытался на компонентах Molex родить нормальный разъём 12+4пин, да, всего для 3090 Ti, но блин, эти разъёмы полный хлам, хорошо обжатые гильзы просто не защёлкиваются в разъёме, при этом мало упругости в самих усах гильз, а так же в пластиковых колодках много дефектом литья. Ну нафиг, лучше в случае разгона выкинуть нафиг эти 12+4 пина и напаять на плату провода, вот обычные Molex гильзы под 8-пин обжимаются как здрасте и ещё пропаять можно. Нету качественного сырья под этот новый разъём, с марта месяца не родили ещё нормальных БП
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Товарищи водянщики с радиаторами от камаза, я что-то алишку полазил и мне тоже приглянулся радиатор от камаза )
Ктонить юзал квик дисконнекты от Barrow?
Ну и резонный вопрос, чем это заправлять, если предположим может быть минус 15-20 на улице (тему полистал, основное, что вынес чем-то на пропиленгликоле, но там как всегда холивары, а так судя по всему термалагент -30 и не париться), и что как с конденсатом будет (вариант зимой вертушки не крутить есть конечно)... Или заодно оставить в цепи радиаторы корпусные и оно мм.. +/- устаканится и заодно мож ногу охлаждать будет? Мысли?
Последний раз редактировалось Hot cooler 01.11.2022 4:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Hot cooler заливать THERMAGENT EKO -30 если правда планируется -20 на улице. Прокачивать эту штуку парой помп минимум наверное т.к. стартует контур очень тяжело в "охлажденно-вязком" состоянии. Конденсат - рассчитать точку росы и бороться с влагой при необходимости.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
tonygks План как раз начать с двух, одна тут, одна там. Надо будет поиграться конечно со всем этим. Я бы ещё туда бы ИБП отправил, но блин думается мне, он может быть не сильно доволен, как влажностью так и температурами (MAC-3000-L).. Хотя с ним есть ещё пара вариантов куда его сбагрить, коли стены всеравно сверлить буду Есть у меня LackRack обшитый шумкой, мож в него засуну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2004 Откуда: Красноярск Фото: 5
ifritfromff10 писал(а):
CHiCHo я заказал кароч 2 переходника с али, хз какой из них лучше Еще мне едет термалтейковский кабель с 2х8пин на 12+4пин, но хз как с ним будет Кароч, еще пятеру слил только на кабели, ппц куртка чудак #77
А можно попросить источник где для ТТ купили провод? Я не смог найти… Тоже надо
_________________ Core i9 13900K@(kraken) Z73, ASUS ROG Z790, 64Gb DDR5@6000, Palit 5090 OC, 1Tb M2 под OS, 4Tb M2 под игры, 8Тб HDD под все остальное. @Windows 11
Hot cooler что скажете по поводу сабжа кстати? Стоит брать? Правда без 4090 наверное смысла в нем нет, но все же) а то я давно хочу, но смущают детские болячки у пико
у меня hp reverb g2 после перехода с 3080 на 4090 кажется что где-то х2 (ну или х1.5) везде рост. Думаю на 6090-какой-то только будет моща этому шлему достаточная, чтобы тянуло все что есть в 2022-ом с адекватной картинкой без ужимок.