_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 05.03.2005 15:23, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
Ceti
Цитата:
Или сначала PCI видяху найти
PCI видяху - всегда полезно ружно,если собираешься с биосом играться,на худой конец создай загрузочную дискету со своим родным биосом(который ты сольеш предварительно),и в autoexec.bat пропиши nvflash -f -y имя файла.
Я так прекрастно восстанавливался при неудачной прошивке(хотя нынешнюю еще не мучал-только слил свой Биос)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Питер
Владельцам Prolink 6600GT (и всем у кого один радиатор на чип и мост).
Через неделю после покупки что-то стали зависать ресурсоемкие приложения (игры, грубо говоря ) - через полчаса в Half life 2 - вылет с ошибкой, ну и так далее. Карту не гнал, хотя пробовал - легко 570/1150. Я стал грешить на блок питания, хотя и настоящий Power Man (не Формозовский) 300W, но старенький.
Но все-же решил сменить на всякий случай везде пасту (и на проце и на видюхе. Кстати, несколько лестных слов о КТП8 - кто-то упоминал, что она сохнет со временем - на моем Athlon 1700@2400 за два года не потеряла вязкости! )
Так вот, на видюхе на чипе была намазана паста, а мост соприкасался с радиатором через нашлепку (жвачку поставили , вероятно, чтобы избежать случайного скола)
И оказалось, что благодаря этой жвачке (а вернее , ее толщине) поверхности видеочипа и моста находатся не на одном уровне и не паралельны! Разница в доли миллиметра, но она видна, а отсюда и вся нестабльность карты - локальный перегрев, хотя мониторинг Ривой показывал темпу не более 70 гр. !
После снятия нашлепки и намазывания всего нормальной пастой все пришло в норму.
Однако, хочу сказать, что если есть намерение ее гнать - обязательно надо ставить отделные радиаторы на все чипы, т.к. небольшое расхождение в уровнях все-равно присутствует , достаточно приложить что-нибудь ровное (линейку) к обоим чипам и посмотреть на просвет.
Кстати, у моей карты отсутствует по умолчанию разделение частот 2D и 3D (везде 500/900) - хотя, если выставить разные частоты вручную, то все работает. (у 5900XT такое было у ASUS)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
VovikJAM Ну у меня нет проблем со штатным охлаждением - и не шумно и контакт хороший и паста нормальная и греется ниже среднего.
Кстати такой же радиатор стоит на Galaxy вот тут http://www.ixbt.com/video2/nv43-5.shtml
sashalol с плюсиками задействуют какие то там новые шейдерные модели, и потому тормозит. На нашей карте будет тормозить пока баг-фикс не выйдет очередной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Анугмыч Что конкретно ты сделал?
piterplus Даже при снятии "жевачки" с гпу, между радиатором и памятью остается нефиговый просвет = прослойка воздуха. А это еще хуже, чем если над памятью вобще ничего не было. Вердикт - менять нафик охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
VovikJAM писал(а):
Frags Palit мониторит температуру?
А я откуда знаю. У меня BFG.
PS. Единственное что можно проверить - если все элементы распаяны как
на референсной плате, то задействовать датчик температуры мона залив бивис
от другого производителя.
Всё получилось !!!
У меня Sparkle 6600GT ...
перешил бивис с байтами
10 0A 01 11
на
бивис с байтами
00 0A 01 01
!!!
монитор температуры ЗАРАБОТАЛ !!! У меня 68 градусев 560/1020 ...(охлаждение ещё не моборнизиловал ... штатное)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
У меня XFX 6600GT AGP. Только что поставил.
марк 2003-7696.
Разгон 550/1100
марк 2005-3469
Вот не пойму на ней термодатчик работает ? При включении было 46 прогнал тест 52 сейчас 50 -это гон или он правду показывает ? Охлаждение стандартное + обдув корпусным вентилем 100мм
Займусь разгоном
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Странная вещь в winxp c видюхой 6600gt agp, точнее с дровами. При бездействии системы загрузка процессора каждые ~9сек прыгает на 20% До этого с ati r9800 такого не было. Пробовал две версии дров, совсем в nvidia сдурели....
Кстати, инфа для тех, кто хочет взять leadtek oem. У этой видюхи охлаждение убогое, чем-то похоже на r9800pro, шумит, но не охлаждает, в играх температура сразу скачет до 93 (но не больше, не зависимо от частоты!), разгон всего 545 в открытом корпусе. Я радиатор снимал, прижим вроде нормальный, заменил пасту, но никаких результатов, даже не знаю что делать. С 9800 все было просто - поставил кулер от cpu и спи спокойно. А у этой платы разводка дурная, хоть на две части радиатор пили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Vovka_SV Респект тебе ты зделал почти невозможное Радуйтась обладатели Sparkle 6600GT !!!
Поздравьте меня завтра залмана дожны привезти хоть разогнать можно бужет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Хабаровск
CoolCmd А где ты Leadtek OEM видел, они ж все коробочные (еси тока продавцы все ничтяки не вытащат и как оем продавать не начнут). С охлаждением как я понял у них нормально, а вот мониторинг явно глючит...Уже и КПТ-8 ставил, и ножки на радиаторе чипа оторвал - один фиг температура такая же (при нагрузе до 90)
Сейчас этот форум просматривают: sem0374 и гости: 187