Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3679 • Страница 90 из 184<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Т.к. тема разрослась и пошел флуд с флеймом открываю новую тему:
Всё о 6600GT. FAQ на первой странице (обновление)
Эта закрыта.
Отредактировано модератором: LiLiputo. Дата: 11.12.2005 18:08

Последний раз редактировалось Gljukats 05.03.2005 15:23, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Хм... кстати, ты когда новую карту поставил, то от старых дров систему чистил ДрайверКлинером?

Я за ето время уже 2 раза винду сносил :D
Цитата:
попоробуй дрова 71.80.

Попробую

Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд:
2 Lustmord и я себе такую кофу хочу которая снизу :up:

Анугмыч
Sparkle шил? А что менял конкретно HEXом? Тоже хочу попробовать. Или сначала PCI видяху найти:)

Member
Ceti
Цитата:
Или сначала PCI видяху найти

PCI видяху - всегда полезно ружно,если собираешься с биосом играться,на худой конец создай загрузочную дискету со своим родным биосом(который ты сольеш предварительно),и в autoexec.bat пропиши nvflash -f -y имя файла.
Я так прекрастно восстанавливался при неудачной прошивке(хотя нынешнюю еще не мучал-только слил свой Биос)

Junior
Владельцам Prolink 6600GT (и всем у кого один радиатор на чип и мост).
Через неделю после покупки что-то стали зависать ресурсоемкие приложения (игры, грубо говоря :) ) - через полчаса в Half life 2 - вылет с ошибкой, ну и так далее. Карту не гнал, хотя пробовал - легко 570/1150. Я стал грешить на блок питания, хотя и настоящий Power Man (не Формозовский) 300W, но старенький.
Но все-же решил сменить на всякий случай везде пасту (и на проце и на видюхе. Кстати, несколько лестных слов о КТП8 - кто-то упоминал, что она сохнет со временем - на моем Athlon 1700@2400 за два года не потеряла вязкости! )
Так вот, на видюхе на чипе была намазана паста, а мост соприкасался с радиатором через нашлепку (жвачку поставили , вероятно, чтобы избежать случайного скола)
И оказалось, что благодаря этой жвачке (а вернее , ее толщине) поверхности видеочипа и моста находатся не на одном уровне и не паралельны! Разница в доли миллиметра, но она видна, а отсюда и вся нестабльность карты - локальный перегрев, хотя мониторинг Ривой показывал темпу не более 70 гр. !
После снятия нашлепки и намазывания всего нормальной пастой все пришло в норму.
Однако, хочу сказать, что если есть намерение ее гнать - обязательно надо ставить отделные радиаторы на все чипы, т.к. небольшое расхождение в уровнях все-равно присутствует , достаточно приложить что-нибудь ровное (линейку) к обоим чипам и посмотреть на просвет.
Кстати, у моей карты отсутствует по умолчанию разделение частот 2D и 3D (везде 500/900) - хотя, если выставить разные частоты вручную, то все работает. (у 5900XT такое было у ASUS)

Junior
piterplus
Спасибо за информацию! Очень полезная.
To All
У всех видях какая то проблема с охлаждением! То шумно, то нет контакта тесного...

Member
Фото: 0
VovikJAM
Ну у меня нет проблем со штатным охлаждением - и не шумно и контакт хороший и паста нормальная и греется ниже среднего.
Кстати такой же радиатор стоит на Galaxy вот тут http://www.ixbt.com/video2/nv43-5.shtml

Member
Всё поставил дрова 71.80 пока вроде всё ок Shader Mode на 2 без плюсиков и всё ок тормозов пока нету :dance:

Member
sashalol с плюсиками задействуют какие то там новые шейдерные модели, и потому тормозит. На нашей карте будет тормозить пока баг-фикс не выйдет очередной

Junior
Frags
Palit мониторит температуру?

Member
Анугмыч
Что конкретно ты сделал?
piterplus
Даже при снятии "жевачки" с гпу, между радиатором и памятью остается нефиговый просвет = прослойка воздуха. А это еще хуже, чем если над памятью вобще ничего не было. Вердикт - менять нафик охлаждение.

Member
Фото: 0
VovikJAM писал(а):
Frags
Palit мониторит температуру?

А я откуда знаю. У меня BFG.

PS. Единственное что можно проверить - если все элементы распаяны как
на референсной плате, то задействовать датчик температуры мона залив бивис
от другого производителя.

Всё получилось !!!
У меня Sparkle 6600GT ...
перешил бивис с байтами
10 0A 01 11
на
бивис с байтами
00 0A 01 01
!!!
монитор температуры ЗАРАБОТАЛ !!! :)
У меня 68 градусев :)
560/1020 ...(охлаждение ещё не моборнизиловал ... штатное)

Member
Vovka_SV
Молодца! :applause: :beer:

to all
Кстати чел, который придумал эту тему, допер, что есть и другие последовательности кроме 10 0A 01 11 (кстати на некоторых картах, например на xfx 6600 agp, возможна замена этого значения на 00 0A 01 11 вместо 00 0A 01 01).
Например: менять 04 03 12 01 10 на 04 03 12 01 00(это для тех у кого нету 10 0A 01 11 ).
Оригинальная тема - http://www.mvktech.net/component/option,com_simpleboard/Itemid,34/func,view/id,7587/catid,13/limit,10/limitstart,0/.

Member
У меня XFX 6600GT AGP. Только что поставил.
марк 2003-7696.
Разгон 550/1100
марк 2005-3469

Вот не пойму на ней термодатчик работает ? При включении было 46 прогнал тест 52 сейчас 50 -это гон или он правду показывает ? Охлаждение стандартное + обдув корпусным вентилем 100мм

Займусь разгоном :-)

Junior
Frags
Смешно получилось :) я хотел написать у всех видях Палит и т.д. и пропустил слово :)
Vovka_SV
По дефолту сколько 500/900?

Member
Кажется мониторит температуру XFX 6600GT AGP со стандартным бивисом.

Прогнал марка - рива рисует графон от 50 до 72 С. Если бивис нужен -завтра попробую слить.

Advanced member
Фото: 23
Странная вещь в winxp c видюхой 6600gt agp, точнее с дровами. При бездействии системы загрузка процессора каждые ~9сек прыгает на 20% :spy: До этого с ati r9800 такого не было. Пробовал две версии дров, совсем в nvidia сдурели....

Кстати, инфа для тех, кто хочет взять leadtek oem. У этой видюхи охлаждение убогое, чем-то похоже на r9800pro, шумит, но не охлаждает, в играх температура сразу скачет до 93 (но не больше, не зависимо от частоты!), разгон всего 545 в открытом корпусе. Я радиатор снимал, прижим вроде нормальный, заменил пасту, но никаких результатов, даже не знаю что делать. С 9800 все было просто - поставил кулер от cpu и спи спокойно. А у этой платы разводка дурная, хоть на две части радиатор пили...

Member
Vovka_SV Респект тебе ты зделал почти невозможное :beer:
Радуйтась обладатели Sparkle 6600GT !!!
Поздравьте меня завтра залмана дожны привезти :dance: хоть разогнать можно бужет :oops:

Member
CoolCmd
А где ты Leadtek OEM видел, они ж все коробочные (еси тока продавцы все ничтяки не вытащат и как оем продавать не начнут). С охлаждением как я понял у них нормально, а вот мониторинг явно глючит...Уже и КПТ-8 ставил, и ножки на радиаторе чипа оторвал - один фиг температура такая же (при нагрузе до 90)

Member
Vovka_SV

У тебя спаркл надеюсь АГП ?
и чем бивис правил?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3679 • Страница 90 из 184<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа