Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
завтра буду выбирать 7800гт лидтек себе, договорился с техниками в магазе...
вопрос: как можно максимально быстро выявить карточку с максимальным разгонным потенциалом??
будет до 10 карточек, мне их дадут на пару часов... я в смятении...
паралельно вопрос: стоит ли ждать 512мб версию ГТХ, уж больно там частоты привлекают.. думаю по соотношению цена\качество - она как минимум не хуже.. станет через месяц-полтора... Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд отличается ли средний разгонный потенциал ревизией? в РИКе 2 одинаковые мамки МС разных ревизий различаются на 10$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Вчера помучал еще свою видяху и на дровал 81.84 на частотах 560/560/560/1305 получил:
03Mark - 19011
05Mark - 9031
Впринципе частоты стабильны Приклеивание радиаторов на мосфеты помогло избавится от зависаний. Есть не большие артефакты на воде в 03 марк. Но тем не мение просто разгон на результат постоянно сижу 545/1295. Не плохо для 7800GT на воздухе. Макс. температура 75гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
Vandre
Vandre писал(а):
А может быть это связано с плохим качеством чипа nForse4-4x на мамке?
если учесть тот факт, что на нашем форуме тему "ФРИЗЫ в связке nforce3+6800/GT/Ultra" вывели в отдельную ветку, а NF4 является, в общем-то, прямым наследником NF3, то такое вполне возможно допустить. Ведь NF4-4x является, действительно, обрезком полноценного Ultra,- предположение считаю верным. Ждем репорта по тестам на
Vandre писал(а):
Epox 9NPAJ SLI nForse4 SLI
- уверен, поможет. В противном случае-дорога ведет в сервис. Добавлено спустя 12 минут, 10 секунд P.S.
Vandre писал(а):
Если я правильно понял, то фризы появляются при переразгоне
Вы все поняли правильно: фризы-следствие работы ядра GPU на частоте, граничащей с нестабильной. Если они проявляются на номинальных частотах-прямой путь в гарантийку. Но то, что описываете вы едва ли является фризом. "Классический" фриз представляет собой полное замирание картинки секунд на 10 (по разному, но не меньше 5ти-уж точно).
Возможно, если дигноз является неверным, и "копать" нужно в другом месте.
Forceware все версии перепробовали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Шиели-Кызылорда
Я вспомнил, когда пробовал разогнать видео - так и получалось. Сейчас подсказали что вышел 82.12. Пробовал скачать-указывает неверный путь по линку. Сейчас качаю 83.10. Это что за зверь?
_________________ Электричество всегда течёт в определённом направлении, бьётся 50 раз в секунду и только в нагрузке находит успокоение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Ravi писал(а):
И кто нибудь пробовал присобачить процессорный кулер на 7800ГТ?
Сегодня проделал эту операцию. Ставил боксовый кулер от AMD64. Температура упала где-то с 80 до 46 (под нагрузкой). +30Mhz разгона.
Кулер ставить довольно геморно, болты нужны <2 мм в диаметре, иначе не пролезут в монтажные отверстия. У нас на рынке таких не было, поэтому притянул кулер верёвочкой Прикольно смотрится, особенно если учесть стоимость видюхи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Кулер работает на 3300 об/мин.
Про то, что улучшение охлаждения не даёт особого прироста по частоте я уже знаю. Вопрос: есть ли ещё способы увеличить разгон, особенно интересует софт-вольтмод.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
После установки Silencer 5 разгон ни капли не изменился ! Просто стало тише.
И, а стоит-ли гнать ? Без разгона 11300 попугаев, с разгоном до 486/1400 11700 в 05-м Марке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Сергиев-Посад
Народ всем привет и с Новым годом!
Меня интересует вот что,во всех ли Geforce 7800GTX есть поддержка SLI??
Например нашел в магазине товар Видеокарта PCI-E ASUS EN7800GTX/2DHTV 256Mb GF PCX7800GTX DVI TVO (RTL) и не знаю есть ли в нем SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
я свою GTX разогнал до 515/1340 (по данным из драйвера)
и поставил такой профиль в автозагрузку
ничо?
пока ни на одной игре ни артефактов и других глюков незамечено (тьфу, тьфу...)
оставить так, или чуть убавить разгон?
охлаждение стандарт, ничего не менял
в Мост Вонтед греется до 75
П.С. сглаживание 4х и анизо 16х установлено для всех в драйвере...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Всех с наступившим!
Верно ли я понимаю, что 7800-ые и от Albatron и от ... и от NO-Name это всё одно и то же? Или этот самый NONAME мужет всучить свой дизайн, свою память, свою электрическую часть?