Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 891 из 1034<  1 ... 888  889  890  891  892  893  894 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
kuk дружище, я не нуп и не наивный школьник, верящий в чудеса, и прекрасно вижу и понимаю, на сколько возрастает производительность, а когда нет. И да, иногда 45ФПС лучше, чем 40 и это чувствуется. У меня вопрос был в другом, про напряжение, желание получить ответ от тех людей, у которых был опыт, возможно горький, с остальным я разберусь сам, спасибо тебе за советы.

Member
Фото: 312
vcvc
зачем тебе именно вторая гига-УД?

Member
Фото: 7
vcvc писал(а):
kuk дружище, я не нуп и не наивный школьник, верящий в чудеса,

Раз нет то почитай форум хотябы страниц 50 и ты многое поймеш,в том числе и узнаешь ответ на все свои вопросы,а заодно и поймешь надо оно тебе или нет.А по сути твоего вопроса камрад aalxpet и boeng дали тебе ответ .

Member
kuk и спасибо огромное aalxpet и boeng, потихоньку читаю форум, не всегда время есть на это.
boeng я на ней не зациклился. Охлаждение у нее нормальное и аккустический комфорт меня полностью устраивает. Думал Асуса, так он трехслотовый, мне не влезет, звуковая карта мешает. Смотрю еще MSI.

Member
vcvc
у гига580-УД есть огромный недостаток, нет пластины которая защищяет плату от прогиба. в силу этого гигу-УД нельзя назвать надёжной картой. МСИ Фрозр 2, та же самая история. а вот Фрозр 3 не знаею, там может быть и есть пластина. самые надёжные карты это реферы (любых фирм), потом Асус ДК2 и Зотак АПМ у них есть пластина хоть они и не реферы

Member
В моих глюках с картами мать не виновата. На новой происходит то же самое. Осталось попробовать новые карты, БП и ЦП (намекнули, что причина может быть в нём, т.к. контроллер PCI-e там и находится). А пока удалось избавиться от этих проблем создав в реестре ключ DWORD "TdrLevel" и установкой его в ноль.

Вроде проблем нет. Но это ведь не дело, раньше же всё работало и так :( Это как постоянно пить обезболивающее.

Member
aalxpet
да. собрал ты себе головняк=)
ещё такой вопрос, какую прибавку в % даёт третья карта по бенчам того же Кризис2? при условии что всё в стоке

Member
boeng
да. собрал ты себе головняк=)
Всё работало около полугода, началось внезапно.

Кризисы не гонял. Но в BF3 заметно поднимает FSP. Для 1920х на любителя, а в 2560 крайне желательно, но только 3 ГБ (западло, ведь у меня 1,5 ГБ :D). В Unigine Heaven тоже подъём заметный.

А вообще очень странно, ключ TdrLevel действительно снимает проблему - не только драйвер перестал восстанавливаться, а даже монитор не выключается. Складывается впечатление, что какая-то проблема появилась с железом (кроме матери), но она незаметна на глаз, а железо и софт её замечают и срабатывает TDR.

Member
Работает карта на 1.088 много времени - деградации карты нет... Поэтому имею мнение,что люди "жалющиеся" на даувлод - есть неадекваты!Всех с новогодними праздниками!!

Member
Aquashat
насколько я помню у твоей карты сток вольт 1.088? и сток частота 800mhz?

Member
boeng писал(а):
и сток частота 800mhz

797MHz..
Есть такой чел - The RiddlerНо Question_Man you first ! ))

Member
Aquashat
Цитата:
Есть такой чел - The RiddlerНо Question_Man you first ! ))

а при чём тут этот посак?

Member
Дане будет никаких проблем с чипом при разгоне. Волноваться надо за модуль стабилизатора напряжения карты. На референсе ему уделяется практически столько же внимания в плане охлаждения, что и памяти, а на большинстве нереференсов побольше. Хоть всё это и расчитано на высокую температуру, но и расчёт идёт на определённое потребление, которое при разгоне сильно возрастает (действителньо сильно). Однако я не думаю, что 1,1 В, это много для воздуха. Просто выше лучше не подниматься (ну, 1,150 макс для повседневного использования). Хотя немало зависит от оборотов вентилятора, ведь если мы выставим в MSI AB обороты вентилятора так, что он будет держать Т ГП в районе 90С, стабилизатору будет не совсем комфортно, ибо охлаждаться будет плохо.

А моя проблема не решилась заменой БП. Остались ЦП и непосредственно карты.

Member
Фото: 8
aalxpet
Такая же ошибка была. Виновата была именно мать - ножка в слоте под проц глюковала. Все ваши манипуляции делал - не помогало. Сменил мать - все лучше чем раньше стало!

Member
Фото: 7
emporevo писал(а):
Сменил мать - все лучше чем раньше стало!

Это он уже менял.

Member
Фото: 8
kuk
Я это уже понял, я просто написал как было у меня.

Member
В итоге поменял мать, БП и ЦП - то же самое. Значт точняк карта(ы). Поскольку с ключом реестра TdrLevel всё работает (софт и железо видят проблему, а я нет), пока так и оставлю. Но я не исключаю, что в дальнейшем проблема может всплыть уже серьёзно, вот тогда и буду думать, что делать (менять карты).

И вообще, я пока передумал менять карты на 680-е. Решил вместо монитора на 2560х1600, взять телевизор с 1920х1080! Где-то 47" или типа того. А посему вопрос - когда две-три 580-е работают в SLI (Tri-SLI) и нужно подключить монитор (DVI) и телевизор (HDMI), чтобы на них поступало одинаковое изображение (разрешение одинаковое), к какой карте надо подключать всё это? К какой-то одной или без разницы? И возрастает ли при этом нагрузка на карту(ы) (уменьшается ли FPS) или им всё равно, т.к. обсчитывать приходится столько же?

Member
aalxpet подключал монитор и телевизор к одной карте. На ФПС это влиять никак не может, на нагрузку карты тоже. Монитор был подключен через DVI, телевизор через HDMI, хотя это не важно.

Добавлено спустя 4 часа 15 минут 15 секунд:
Карта стояла в SLi соответственно. К которой подключался, была верхняя.

Member
vcvc
Понял. А если у нас и монитор, и телевизор будут по HDMI, а у GTX 580 лишь один разъём HDMI? Можно ли подключить монитор к одной карте, а телевизор к другой и что про это скажут драйвера карты?

Member
aalxpet не пробывал так, я не знаю, по какому принципу выводится изображение, только с верхней карты или со всех, тут пробуй, или жди, пока знающий подскажет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 891 из 1034<  1 ... 888  889  890  891  892  893  894 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа