Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург
kukдружище, я не нуп и не наивный школьник, верящий в чудеса, и прекрасно вижу и понимаю, на сколько возрастает производительность, а когда нет. И да, иногда 45ФПС лучше, чем 40 и это чувствуется. У меня вопрос был в другом, про напряжение, желание получить ответ от тех людей, у которых был опыт, возможно горький, с остальным я разберусь сам, спасибо тебе за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
vcvc писал(а):
kuk дружище, я не нуп и не наивный школьник, верящий в чудеса,
Раз нет то почитай форум хотябы страниц 50 и ты многое поймеш,в том числе и узнаешь ответ на все свои вопросы,а заодно и поймешь надо оно тебе или нет.А по сути твоего вопроса камрад aalxpet и boeng дали тебе ответ .
Member
kukи спасибо огромное aalxpet и boeng, потихоньку читаю форум, не всегда время есть на это. boeng я на ней не зациклился. Охлаждение у нее нормальное и аккустический комфорт меня полностью устраивает. Думал Асуса, так он трехслотовый, мне не влезет, звуковая карта мешает. Смотрю еще MSI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
vcvc у гига580-УД есть огромный недостаток, нет пластины которая защищяет плату от прогиба. в силу этого гигу-УД нельзя назвать надёжной картой. МСИ Фрозр 2, та же самая история. а вот Фрозр 3 не знаею, там может быть и есть пластина. самые надёжные карты это реферы (любых фирм), потом Асус ДК2 и Зотак АПМ у них есть пластина хоть они и не реферы
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
В моих глюках с картами мать не виновата. На новой происходит то же самое. Осталось попробовать новые карты, БП и ЦП (намекнули, что причина может быть в нём, т.к. контроллер PCI-e там и находится). А пока удалось избавиться от этих проблем создав в реестре ключ DWORD "TdrLevel" и установкой его в ноль.
Вроде проблем нет. Но это ведь не дело, раньше же всё работало и так Это как постоянно пить обезболивающее.
Member
boeng да. собрал ты себе головняк=) Всё работало около полугода, началось внезапно.
Кризисы не гонял. Но в BF3 заметно поднимает FSP. Для 1920х на любителя, а в 2560 крайне желательно, но только 3 ГБ (западло, ведь у меня 1,5 ГБ ). В Unigine Heaven тоже подъём заметный.
А вообще очень странно, ключ TdrLevel действительно снимает проблему - не только драйвер перестал восстанавливаться, а даже монитор не выключается. Складывается впечатление, что какая-то проблема появилась с железом (кроме матери), но она незаметна на глаз, а железо и софт её замечают и срабатывает TDR.
Работает карта на 1.088 много времени - деградации карты нет... Поэтому имею мнение,что люди "жалющиеся" на даувлод - есть неадекваты!Всех с новогодними праздниками!!
Member
Дане будет никаких проблем с чипом при разгоне. Волноваться надо за модуль стабилизатора напряжения карты. На референсе ему уделяется практически столько же внимания в плане охлаждения, что и памяти, а на большинстве нереференсов побольше. Хоть всё это и расчитано на высокую температуру, но и расчёт идёт на определённое потребление, которое при разгоне сильно возрастает (действителньо сильно). Однако я не думаю, что 1,1 В, это много для воздуха. Просто выше лучше не подниматься (ну, 1,150 макс для повседневного использования). Хотя немало зависит от оборотов вентилятора, ведь если мы выставим в MSI AB обороты вентилятора так, что он будет держать Т ГП в районе 90С, стабилизатору будет не совсем комфортно, ибо охлаждаться будет плохо.
А моя проблема не решилась заменой БП. Остались ЦП и непосредственно карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
aalxpet Такая же ошибка была. Виновата была именно мать - ножка в слоте под проц глюковала. Все ваши манипуляции делал - не помогало. Сменил мать - все лучше чем раньше стало!
Member
В итоге поменял мать, БП и ЦП - то же самое. Значт точняк карта(ы). Поскольку с ключом реестра TdrLevel всё работает (софт и железо видят проблему, а я нет), пока так и оставлю. Но я не исключаю, что в дальнейшем проблема может всплыть уже серьёзно, вот тогда и буду думать, что делать (менять карты).
И вообще, я пока передумал менять карты на 680-е. Решил вместо монитора на 2560х1600, взять телевизор с 1920х1080! Где-то 47" или типа того. А посему вопрос - когда две-три 580-е работают в SLI (Tri-SLI) и нужно подключить монитор (DVI) и телевизор (HDMI), чтобы на них поступало одинаковое изображение (разрешение одинаковое), к какой карте надо подключать всё это? К какой-то одной или без разницы? И возрастает ли при этом нагрузка на карту(ы) (уменьшается ли FPS) или им всё равно, т.к. обсчитывать приходится столько же?
Member
aalxpet подключал монитор и телевизор к одной карте. На ФПС это влиять никак не может, на нагрузку карты тоже. Монитор был подключен через DVI, телевизор через HDMI, хотя это не важно.
Добавлено спустя 4 часа 15 минут 15 секунд: Карта стояла в SLi соответственно. К которой подключался, была верхняя.
Member
vcvc Понял. А если у нас и монитор, и телевизор будут по HDMI, а у GTX 580 лишь один разъём HDMI? Можно ли подключить монитор к одной карте, а телевизор к другой и что про это скажут драйвера карты?
Member
aalxpet не пробывал так, я не знаю, по какому принципу выводится изображение, только с верхней карты или со всех, тут пробуй, или жди, пока знающий подскажет.
Сейчас этот форум просматривают: Cactus149 и гости: 34