Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Мужики, я снова с вами! после продажи Инны Тридэ Айчиловны клялся что всё - с паскалями кончено Потом продал Экстрим Асселеро 4 свой и точно решил - только RTX3000 и выше Но бум бум майнеров, потом бум бум доллара, потом просто бум бум и мы вернулись в 2016/2017 год, так что обменял я уйму своего железа на Asus GTX 1080 Ti ROG Strix карта на пломбе, полный комплект, чек о покупке, владелец - блаженный любитель эпл очень нервничал при проверке, а я всё думал а чего он нервничал, пришёл домой и понял: - 1 из 3 вертушек сдохла, цена её 600р, цена всех трёх 1200р - из за этого температуры шли 90С, ну и термопасту бы поменять с 2018 года - подстветка вялая - только с начала на полсекции вместо трёх - всё из за помутнения световода, нужен 4мм и комплект вертушек и световод заказаны на Алишке (пока можно)
в общем, в разгон чего то не не выходит gpu +75MHz vmem +400MHz PL120% и вылеты всё равно из Форзы5 и ПУБГа... гонял весь день без разгона, просто на 100% оборотах и PL120% - всё хорошо
владельцы стриксов (не ОС, а обычных) сколько в среднем удавалось выжать?
еле всунул в свой дан а4, клеёнка не моя
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Камрады, такая проблема. Решил-таки заменить в угоду шумности стандартные вертушки на своей palit gamerock на 2х120 arctic cooling p12. Вертушки недорогие и вроде вполне хорошие. Закупился переходником для подключения вертушек напрямую к видеокарте. Но появилась проблема. Во первых, на плате 2 разъема 4-pin: один черного цвета, другой белого. Подключаю в один - вертушки совсем не крутятся. Подключаю в другой - начинают крутиться, НО! когда выставляю в msi ab кривую регулировки оборотов и нажимаю "применить" и запускаю игру/бенчмарк, ну то есть когда повышается температура чипа, вертушки раскручиваются непропорционально выставленной коивой, а сразу до максимальных оборотов. И ещё, после снижения нагрузки и температуры чипа вертушки так и продолжают крутиться на максимальных оборотах. Как решить проблему, может кто подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Фото: 11
ребят, не подскажете какие варианты 1080ти считаются не горячие, тоже решил приобрести ее в свете последних всех событий лучше пока не возьмешь как я понял:) ( и сколько считается нормальная ей цена чтобы не напороться на дохлую или лишнего переплатить) свою в подписи продал как полтора года, последнее время сидел на 1060 3 гига.
_________________ I9 9900KF 4.8Ghz.Noctua NH-D15Black |maximus x hero wifi ac| ballistix 4x8 gb 4000Mhz cl16 |4080s gaming x trio| HAF X 942| Creative AE-5|LG UltraGear 34GS95QE-B|
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Shad2 писал(а):
Учитывая нынешние времена стоит не мучать видяху разгонами, а андервольтить. Из-за одной вертухи температуры так зашкаливают, тем более их три?
согласен, мудрое решение, тоже как придут световоды и вертушки займусь да, так как это быстрая вертушка которая непосредственно дует на гпу( вторая тоже затарахтела, радуюсь что заказал сразу все.
S.I.R.Z. писал(а):
temrus63 Да что то 2025-2050, решил что смысла нет так гнать
теперь надо холять и лелеять карту - чёрта с два что нить подобное светит в ближайшие года...
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2018 Фото: 4
недавно случайно заметил что в профиле афтеберна скорость кулеров застыла на одной отметке (минимальной 30%), хотя включен ручной режим управления. никакие включения выключения не помогли ручного/автоматического режима. помог только полный сброс настроек и настройка заново
что за программа на это повлияла - понятия не имею. я не ставил никаких программ и вообще настройкой видеокарты наверно уже год не занимался. вот только случайно заметил, что оказывается вентиляторы застыли на одной отметке из за аф
впринципе на видеокарте это не должно было сказаться, т.к я играю на 60фпс мониторе и она впринципе не игреется да еще и задаунвольчена. но все равно немного обидно, с учетом текущих цен на вк.
то есть они реально были застывшыми. я запустил фурмарк тест прождал пока вк прогреется до 70 градусов. 30% оборотов так и было.
кстати за 2 года использования вк - фпсы в бенче аф не изменились 100pl выбивает 10000. 120pl 10370. но тут зависит от оборотов. если вручную поставить сразу 50-60% оборотов и не прогретую, то офк наберет больше баллов
и небольшой вопросик: насколько я помню +200 к памяти в фурмарке в реале означает +400 - верно? а то настройки в профиле на оверах сохранились, а сам я не помню.
c другого форума
Цитата:
That said, GDDR5X has an effective memory speed of 8x memory clock
т.е 1.425x8 по идее = 11404, верно?
_________________ Ryzen1600x smt off //asus-rog b350-f//1080ti jetstream 1900/11400/1v// FlareX3200-GFX @3067cl12 //QuickFire TK RED
Да. А касаемо застывших оборотов. Я тоже с этим столкнулся, но не стал оставлять ручную регулировку. Оставил в автомате. Может, версия MSI AB старая, не?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Сейчас этот форум просматривают: SLAVYAN1 и гости: 55