Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
aalxpet Что мешает использовать 1 провод (DVI-HDMI) и второй провод (HDMI-HDMI) одновременно? Я так подключал к одной видеокарте телевизор и монитор одновременно. Работали они также одновременно, если расширить или клонировать экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
aalxpet писал(а):
А если у нас и монитор, и телевизор будут по HDMI, а у GTX 580 лишь один разъём HDMI? Можно ли подключить монитор к одной карте, а телевизор к другой и что про это скажут драйвера карты?
Никто не отменял переходники (DVI-HDMI). Насчет выбора карты - неужели нереференс (например Gainward Phantom) карты GTX580 лучше референса (как говорится в FAQ)? И там и там 6 фаз, охлад у рефа с испарительной камерой и выхлопом наружу, что в плюс.
Member
kuk писал(а):
Но минус грохот турбины
Судя по обзорам, шум турбины тише вентилятора на однопалубной GTX295, который я бы не назвал грохотом. Гораздо важнее система питания и эффективность радиатора СО. Да и последнее не так важно, как питание, которое не поменяешь, в отличие от всего остального.
Member
kolyan1980-08-11, Tailwind , значит не стоит беспокоиться насчет референса 580й? Просто я уже заказал реф 580 (еще был phantom), но теперь смущает:
FAQ писал(а):
В: Какого производителя предпочесть видеокарту 570/580GTX? О: Если вы хотите получить максимальную производительность и максимальный разгонный потенциал, то выбор конечно за GTX580, а если в ваш бюджет не укладывается 580GTX или вы просто хотите приобрести 570GTX, рекомендуем для себя решить: будете ли разгонять карту и будете ли запускать на ней бенчмарки. Если да, то не рекомендуем покупать референс. Сейчас на рынке есть обширное количество не референсов с альтернативным дизайном, список:
не ошибся ли я с выбором? насколько хорош референсный питальник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 318
motnahp я даже больше скажу. среди референсов самый низкий процент брака. 580 реф особенно удачный реф, с нормальным питание в отличии от 570. что качается 570 моделей, то у реф 570 процент брака так же меньше чем среди 570 DCII, Frozr III, Phantom, Giga SOC, друге дело что реф 570 гнать нельзя и за слабого питания, но в целом, если 570 реф не гнать, карта очень надёжная. в плане брака. и ещё у рефа есть огромный плюс которого нет у многих других карт, монолитный охлад который крепится по вдоль всей платы карты который не даёт карте прогибаться из за собственного веса, а прогиб платы ведёт к отвалу чипа даже на низких темпах.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
boeng писал(а):
я даже больше скажу. среди референсов самый низкий процент брака.
Это понятно, т.к. рефы обычно "производит" сама НВ, а другие, только клеят наклейки, да БИОСы шьют. Я обычно всегда беру рефы и пока никто не умирал своей смертью)))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 318
Egor008
Цитата:
У НВ нет своих заводов по производству видеокарт, они клепают лишь чипы, всё остальное на плечах партнёров.
нвидиа делает чипы, и выдаёт технологию а так же инженерные чертяжи изготовления рефов, а вот нерефы, разрабатывают отдельно компании, Асус, гига, отсюда и траблы все, так как нерефы разработки небольший компаний, а рефы разработка самой Нвидии, и надёжность второй в разы выше.
Добавлено спустя 4 часа 15 минут 19 секунд: решил заморочится, какой же прирост от разгона 580? решил прогнать самый известный игровой бенч, что в переводе имени игры ознаечает Плачь Система, конечно же это CRYSIStem 1920x1080 VH DX10 32bit, motion blur default center
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
boeng писал(а):
нвидиа делает чипы, и выдаёт технологию а так же инженерные чертяжи изготовления рефов, а вот нерефы, разрабатывают отдельно компании, Асус, гига, отсюда и траблы все, так как нерефы разработки небольший компаний, а рефы разработка самой Нвидии, и надёжность второй в разы выше.
И? Сути что у них нет своих заводов по выпуску карт это не отменяет. А иного смысла в свои слова я и не вкладывал.
Member
Egor008 писал(а):
У НВ нет своих заводов по производству видеокарт, они клепают лишь чипы, всё остальное на плечах партнёров.
Вы видимо не заметили "" в моем сообщении... не буду же я расписывать все, думаю тут достаточно понятливых. А рефы для НВ производят контрактные производители, а не обязательно партнер, который будет эту карту продавать, некоторые партнеры также не имеют своих заводов. Кстати рефы проходят более строгий отбор нежели нерефы, т.к. проходят его как минимум 2 раза. boeng , на счет разгона - не все так просто, разгон не даст линейного прироста, т.к. остальные компоненты также влияют на результат. Вот если бы ты все остальные компоненты погнал на ту же величину(%), то прирост был бы ближе к линейному, и то, не факт, т.к. тут есть и другие факторы (движок игры, драйвера и т.п.).
все настройки в играх в потолок(только в метро DOF откл и сгл AAA),видик сток 772 мгц,разгон 975 мгц(примерно +200 мгц),процессор в разгоне 4,4 ггц,как видно примерно плюс 10 фпс имеем в играх,что приблизительно по среднему значению фпс около 18-20 процентов прироста к производительности(плюс,минус),имхо-неплохо,исходя из того,что при поднятии напруги для разгона-получил +3-4 градуса к температуре видеокарты,что абсолютно не напрягает в общем,каждый сделает выводы для себя сам,нужен ли ему разгон...мне нужен
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Последний раз редактировалось MoroZ 15.01.2013 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
motnahp писал(а):
у тебя практически линейный прирост
ну да,примерно так и есть,только не в одном метро...хотя полностью согласен,что всё от многих величин зависит вкупе,и в разных играх резалты будут разные,ибо дрова,движки и тд...
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Сейчас этот форум просматривают: Kreogen и гости: 52