Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Подскажите, имеются ли у Asus GeForce GTX 1070 ROG Strix 8GB проблемы с писками дроселей ? Столкнулся с этим у MSI 1070 gaming x. Готов переплатить лишнюю десятку бачей, только чтобы с коробки всё работало так как должно, без писков и свистов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Narlak писал(а):
писк есть у всех, как повезет.
Не у всех, я когда 980-ю помню продавал первым делом запустил ему заставку от фар край 4, чего то там больше 2000 фпс было, на предмет писка что бы потом вопросов не было. Малый был лет в 30, заодно и проверить, может я глухой. Так вот с головой в системнике ничего он там не услышал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
ancemin писал(а):
980-ю
Мы про паскали,с его импульсной нагрузкой(костылём gpu boost 3.0) у всех. Для него нужны идеальные условия-эталонный Бп.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
gstas писал(а):
Готов переплатить лишнюю десятку бачей, только чтобы с коробки всё работало так как должно, без писков и свистов
Берите не бойтесь,перед этим просто с продавцом/магазином обговорите мэнибэк или обмен по такому случаю чтоб без проблем был. От 2000 fps + если заметите вам такое не обменяют,и дёргатся нет смысла- это нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2016 Откуда: Haifa Фото: 6
Эх, смотрел я как у людей после обновы биоса от мси, микроны с 8400 стали брать 9100. Приезжаю счастливый домой, с мыслью что если мой изначально брал 9000, то хотя бы 9500 возьмет. Обновляю биос, переставляют драйвера. Ставлю память 9600, и первые 10 сек радуюсь, а потом начинаются зависания без вылетов. Опытным путем выяснилось что стабильные всего лишь 9100(2275 по gpu-z)
_________________ Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
murkok5 писал(а):
А чего еще может не хватать ? В фхд стабильно держится , в 2 к и 4к в первом тесте скачет .
Так ей не надо питалова то ,А вот ПЛ проверь, в ГПУ зет и одновременно в АБ по графикам глянь ,ПВРкнет ее или нет на ультре ,Частота большая больше лимита надо
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Advanced member
ancemin писал(а):
Да ради бога
у меня уже статистика -более 20 карт - 1060/1070 всяких брендов ,у человека в теме был промышленный доступ от 50 и он полностью разделяет мою точку зрения.
ancemin писал(а):
Откуда дровишки?, Хуанг нашептал.
Вы же вроде "телемастер" ),качество питания в случае паскаля не последную роль играет в свисте дросселей. Что Бп выдает и с какими пульсациями-то карта и ест. Это да-же не закон Ома
Вобще чего я объясняю если у вас Бп Platinum 1275W на такую конфигурацию Вопрос исчерпан. Если "телемастер" не знает что такое Кпд Блока питания,ёмкость входного конденсатора,и пороги срабатывания защиты. То про "дрова" лучше скромно помолчать .
Берите не бойтесь,перед этим просто с продавцом/магазином обговорите мэнибэк или обмен по такому случаю чтоб без проблем был. От 2000 fps + если заметите вам такое не обменяют,и дёргатся нет смысла- это нормально.
В каком тесте показывается такой высокий фпс ? Я уже купил MSI 1070 gaming X, прогнал 3d Mark, пищит в такт сменам картинки. ЗАпустил WoT, в игре показывается 127 fps, пищит. Отправил обратно в Розетку (инет маг). Если получиться обмен/возврат, я не знаю что лучше делать? Взять еще одну такую же MSI или взять Гигабайт Г1 или Взять Асус 1070 Стрикс. Вариант с рулеткой бесит, т.к. за каждый возврат с меня еще 130грн (5 баксов) за пересылку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
kiberman писал(а):
качество питания в случае паскаля не последную роль играет в свисте дросселей. Что Бп выдает и с какими пульсациями-то карта и ест. Это да-же не закон Ома
Я вообще то спрашивал про эталонный бп, откуда сиё утверждение, то что свист и треск в большей степени зависят от бп, я ещё в ветке по 970/980 писал, и в меньшей степени от матери. В ответ я читаю про какой то понос про кпд и прочие законы ома. Просто новички почитают такого спеца и будут сидеть себе мучатся со свистом и треском, якобы у всех они трещат, ага.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: gstas Я про писк корсаров читал ещё 7 лет назад, когда свой первый бп выбирал, и вряд ли с тех пор чего то изменилось.
Advanced member
ancemin писал(а):
В ответ я читаю про какой то понос про кпд и прочие законы ома. Просто новички почитают такого спеца и будут сидеть себе мучатся со свистом и треском, якобы у всех они трещат, ага.
Связка Бп+карта,писк бывает при замене Бп проходит.
Причем тут "понос" про Кпд,если вы не знаете что ваш конфиг от силы вват 300 в лучшем случае из розетки потребляет то это вопрос к вашей компетенции-прежде чем про дрова писать-элементарщину знать надо,про входную ёмкость уже написал.
"СПЕЦА"?- это у вас в профиле телемастер написано,а не у меня. и если вы уже глухой кто в этом виноват? -по моей статистике,все карты на паскалях издают звук от стрёкота до шелеста и писка,это около 20 карт. Да и я прихожу к выводу что в этом отчасти виновата технология gpu boost 3.0- реализация её работы. Потому-что при фиксации напряжения и частот на картах,свист уменьшается или пропадает. Туда хоть "суперские" дроссели поставь,они шуметь будут в этих условиях. Не нужна там напруга такая на чипе и соответственно токи+ прыжки буста. В районе 1 вольта,и фиксированого буста хватило-бы. Но нет- жадность Хуанга-в жёсткой привязке буста/тдп/напряжения/температуры. Это костыль костылей
gstas писал(а):
Взять еще одну такую же MSI или взять Гигабайт Г1 или Взять Асус 1070 Стрикс. Вариант с рулеткой бесит, т.к. за каждый возврат с меня еще 130грн (5 баксов) за пересылку.
Два раза на одни и те-же грабли вы пряд-ли попадёте,берите любую. В тестах проверяйте 3dmark ice storm extreme например.
Странно, но просто так отрубился буст. Т.е. карта ранее почти железобетонно выдавала 2114, крайне редко немного сбрасывая при наборе температуры, а теперь буста 0 вообще, на постоянку 1671. При этом у меня на штатном напряжении было, только потребление на макс ставил не трогая напрягу - ибо на штатной 1.05 лучше работало. Наверно надо драйвер попробовать переставить.
Последний раз редактировалось alljam 07.11.2016 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Чудеса. Скачал заодно последние драйвера и установил с галочкой чистая инсталляция - и буст вернулся 2114! Неужели драйвера "протухают". Вот вообще ничего не делал - ни с ОС ни с чем, и вчера было все ОК, а сегодня нет буста - и перезагружался и в драйверах пробовал настройки сбрасывать и менять - толку было ноль.