Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Mr.PIP писал(а):
Вставляю, подключаю все провода питания 6+8pin. Запускаю, система стартует, но изображения нет...
Рекомендую почистить спиртом (чистым бензином или керосином) разъём PCI-E. Если не поможет, то карта неисправна. Работоспособность с другим железом не показатель. Тестил я одну такую. На одной плате описанные Вами симптомы, на другой - всё ОК. Видеокарта была неисправна.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
niask писал(а):
Есть ли смысл убирать заглушку из корпуса под GTX260 для лучшего охлаждения или видеокарта и так хорошо выдувает горячий воздух?
В этом нет необходимости. Протестируйте карту при помощи FurMark с максимальными настройками. Если температура не поднимется выше 85-87 градусов, то с охлаждением ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
TINC писал(а):
В этом нет необходимости. Протестируйте карту при помощи FurMark с максимальными настройками. Если температура не поднимется выше 85-87 градусов, то с охлаждением ОК.
Спасибо. Да, действительно всё нормально, после 15-ти минутного теста в FurMark максимальная температура была 85°C.
Добавлено спустя 6 часов 23 минуты 33 секунды: Подскажите ещё какой драйвер лучше поставить для GTX 260? Что-то последние дрова не сильно радуют...
_________________ ASUS PRIME H310M-A R2.0 | i5-8400 | DDR4-2666 32Gb | MSI GTX 1070 | TT Toughpower 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Всем привет. У друга стоит http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... &noreask=1 такой вот агрегат. Хочу узнать, как сильно греется питалово на 260 картах в принципе? думал на радиатор подцепить одну 120мм, но тогда пространство возле радиатора уже не будет охлаждаться. Видяха замучила своим вытьем. Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Константин_74 писал(а):
Всем привет. У друга стоит http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... &noreask=1 такой вот агрегат. Хочу узнать, как сильно греется питалово на 260 картах в принципе? думал на радиатор подцепить одну 120мм, но тогда пространство возле радиатора уже не будет охлаждаться. Видяха замучила своим вытьем. Что скажете?
Пасту смените на арктик кулинг мх4,на своей 275 сменил стало почти не слышно на фоне работы системника в играх,до этого видяха шумела почти как пылесос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Киев
хелп плс! вобщем ситуация дали мне друзяки видяху Zotac GTX280 AMP - 100% рабочая, сам снимал с компа. Поставил вместо своей 9800GT и промучался весь вечер - не могу поставить дрова, комп при установке перезагружается и хоть ты тресни... (( винда грузится нормально, без дров работает... Все железяки живые, к БП претензий нет, тем более что у меня БП получше, чем в том компе, с которого сняли Zotac и чего его делать? в чем может быть проблема? как быть? Винду переставлять что ли?
_________________ Maximus III Formula / Intel Core i5-661@4.0 / Kingston HyperX 2x4Gb DDR3-1600 / GTX 650
Нужно решение проблемы. Брал с рук EVGA GTX280 После покупки тесты прошла, претензий не было.(ФурМарк 85С 90%оборотов кулера) Далее 3 недели играю в Крайзис, Крайзис 2 Проблем нет. Но!после пошли Артефакты.Это Могут быть как привычные для нас артефакты, так и просто Цветной экран, полностью окрашенный Красный, синий цвет. Артефакты такого характера:
#77 #77
Вопрос, какой диагноз тут скорее всего, в чем проблема ? Конфиг: P5K-E/WiFi-AP; Q6600; 3Gb; БП Чифтек 600. 2 монитора 1280*1024 Далее я решил заглянуть под СО GTX280 есть термо пятна(по всей видимости) вокруг памяти, и т д. (Но только с обратной стороны платы таких пятен вокруг памяти нет)фото:
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
От чего это может быть? И что за элементы показаны на первых 3-х фото, за что отвечают ? Когда появляются артефакты: Артефакты появляются однозначно после длительного простоя ПК после включения.Как правило после ночи, утром.В БИОСЕ не появляются, Вольтаж в Биосе в норме.При загрузке Винды(7 + Аэро) в течении 20 сек- 1 минуты падает в артефакты(то что на фото) Требуется перезагрузок 3-5(минут 10) для решения проблемы. после проблем нет, ни в Крайзисе ни в Фурмарке (Фурмарком не злоупотребляю)Автобернер успевает загрузиться перед артефактами. Никаких отклонений в показателях температур, понижением вольтажа небыло замечено. Безрезультатные принятые меры: Отключение одного монитора.Удаление напрочь драйверов. переустановление более ранних версий 195, 280. Убран разгон проца. Автобернером понижал частоту памяти до 800(потом при стабильной работе поднимал до дефолта). Эффекта нет.
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777 и гости: 158