Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
Elektriks писал(а):
разгоном не увлекаюсь.
А зря, камень должен хорошо гнаться при путёвой мп, тогда и апгрейд будет иметь не так много смысла.
Elektriks писал(а):
нынешней хд7850 не всегда хватает даже для низких
Какая мп? Можно же просто докупить в кросс 7850-тогда выходит просто отлично, ибо бп это позволяет с лихвой, а у проца просто множитель до 18-19 поднимите и усё.
Aleks_VW. привет. Лично по мне так первый, четвёртый и второй варианты-самые любопытные(по порядку "любопытности" выставил).
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Aleks_VW Была у меня EVGA GeForce GTX 780 Classified ACX Coole что сказать разгон хороший 1306 брала но при этом она сделана что бы ее на воде или азоте разгонять воздушка у нее шумная в нагрузке температура порядка 76-77 градусов на 1237-1250 частоте.Inno3D GeForce GTX 780 iChill HerculeZ X3 Ultra DHS такая тоже была только 780Ti практически тоже самое немного по мощнее.Карта очень тихая грелась всего 66-68 градусов разгонял 1257 но дальше не стал плата референс.Мое мнение если на долго и не надо сильный разгон то Inno3D GeForce GTX 780 iChill HerculeZ X3 Ultra DHS.Только главное учитывай ее огромные размеры карта реально гигант.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Aleks_VW MSI GeForce GTX 780 Lightning - отличная карта. http://fcenter.ru/online/hardarticles/videos/36189 - вот её обзор. Чутка шумновата, но зато подсистема питания под сильный разгон сделана. EVGA GeForce GTX 780 Classified ACX Cooler - тоже хороший вариант.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2014 Откуда: Германия
после прочтения и просмотра всевозможных статей и обзоров, лучшей ВК получается MSI GeForce GTX 780 Lightning (из серии GTX780), единственный и наверное огромный минус это память Elpida, которая практически не гонится (я вот тоже в недоумении, ВК предназначена для супер разгона по ГПУ, а вот с памятью лохонулись) у меня возник такой вопрос, влияет ли как то разгон памяти на производительность или не очень, если учесть что ГПУ разогнан по полной. так чисто теоретически, мы разогнали проц на всю катушку, пусть даже с азотом, повлияет на производительность память работающая на стандартных частотах? и насколько?
Какая мп? Можно же просто докупить в кросс 7850-тогда выходит просто отлично, ибо бп это позволяет с лихвой, а у проца просто множитель до 18-19 поднимите и усё.
слабенькая, M5A78L-M / USB3.спасибо за совет, но кросс не хочу делать, тем более осенью буду обновлять мать и проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
Aleks_VW писал(а):
лучшей ВК получается MSI GeForce GTX 780 Lightning (из серии GTX780), единственный и наверное огромный минус это память Elpida, которая практически не гонится (я вот тоже в недоумении, ВК предназначена для супер разгона по ГПУ, а вот с памятью лохонулись)
Теперь это не проблема! Обязательно смотрите при покупке серийный № на коробке. Брать только с 05S будет вам Hynix
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте ! Хотел купить 780Ti. Но кажется к нам ее так и не завезут. Есть несколько 780. Есть 780 которые хотя бы хоть чуть чуть подходят к производительности 780Ti ? Слышал про msi gtx 780 lightning. Но я так и не понял про нее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
Cyborg39rus писал(а):
Слышал про msi gtx 780 lightning. Но я так и не понял про нее.
А что непонятного то? Все мысли я излагал по поводу Lightning так сказать углубленно: как выбрать, как разгонять. Сильно то тоже на нее уповать не надо ибо были на руках экземпляры с неплохим ASIC c памятью Hynix (при 1.3v еле 1320 брала) а были на том же вольтаже 1400 Все о GeForce GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm) #11827625
Вот огромное спасибо, хоть кто-то смог ответить. Ждал этой весной чтобы сменить свою старушку 570ю и новый монитор, а выпустили обрубок. Еще раз спасибо.
_________________ Если я решу, что все безнадежно, даже не начав, значит, я просто лентяй.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2014 Откуда: Германия
кто нибудь что-то слышал про такого зверя: ENGTX560 TI DCII/DI/1GD5/DP фирмы ASUS, попытался найти на просторах, но именно такого нет. один чел. покупал фирменный системный блок ASUS, ну и соответственно там почти все их производства. это случаем не урезанная какая нибудь версия? или может наоборот? больше информации не имею, есть фотки:
dwarf1987 Ну вообще, это один из самых авторитетных международный ресурсов, связанных с железками. http://www.techpowerup.com/contact.php Плюс GPU-Z тоже их рук работа. Ну и т.п. Как производятся замеры шума - у них описано. #77
Сейчас этот форум просматривают: Fakir_AD и гости: 24