Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Vovic писал(а):
Вот меня интересовал вопрос больше.
имхо,между msaa 4x и msaa 8x разницу вообще не увидеть,ставь msaa 4x и всё)..говорят,что fxaa немного мылит картинку-я не заметил(хотя,кому как)...но в любом случае msaa 8x перебор я играю на fxaa(msaa выключен),но если бы играл с msaa,ставил бы обе фишки(msaa 4x и fxaa).И попробуй пройти хотя бы одну миссию с выкл.msaa и вкл fxaa(может тебе msaa и вовсе не надо),msaa в хитмане прям жёстко производительность сажает.Повторюсь-msaa 8x сурово!
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Пришла ко мне карта им возник вопрос: тротлинг включается по температуре или по нагрузке или по обоим параметрам? Вообще это и есть защита? Запустил MSI Kombustor, сначала все нормально и температура росла, пока не достигла 85*С после чего проинформировал, что включился тротлинг. В обычных тестах все пучком темпа выше 75*С не поднималась. Карта пока без разгона (VID=1013)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
motnahp писал(а):
Пришла ко мне карта им возник вопрос: тротлинг включается по температуре или по нагрузке или по обоим параметрам? Вообще это и есть защита? Запустил MSI Kombustor, сначала все нормально и температура росла, пока не достигла 85*С после чего проинформировал, что включился тротлинг. В обычных тестах все пучком темпа выше 75*С не поднималась. Карта пока без разгона (VID=1013)
Карта какая? В смысле вендор и модель.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
motnahp Понятно. Троттлинг на рефах включается в определённых стресс-тестах, как то Комбустер, Бублик, ОССТ на аппаратно-программном уровне. В других приложениях нет.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Ребята, нужен совет! Стоят две Palit GTX570 (не Sonic) в SLI. После обновления дров на 310.90 стала вылетать BF3 на раб.стол с ошибкой 4101 (драйвер перестал отвечать и был восстановлен). Разгона на картах нет! Что было сделано: 1. удалял драйвер и чистил систему программой Driver Fusion 2. поднимал напряжение в MSI AfterBurner (1.038-1.050-1.088) 3. пробовал откат на версию 310.70
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2011 Фото: 1
Всем привет. Обнаружил проблему на своей GTX580 DC II : иногда видяха сбрасывает частоты, т.е. типа переходит на "экономный режим". Происходит это, как я понял, не при мощных нагрузках, а при переходах между играми (полная мощность) и рабочим столом. Проблема в том, что при возвращении в игру, полный режим обратно не включается и всё дико тормозит Приходится перезагружаться. В настройках драйвера не нашёл таких опций. Неужто БИОС перешивать надо?..
Если чё, разгон стоит 870/2004 Мгц, 1113 мВ, постоянный мониторинг Афтербёрнером.
Member
boeng писал(а):
карты референсы?
Да, собственно они другими и не были.
Palit support писал(а):
Vovanich Здравствуйте! Возможно, проблема в сочетании BF3 и новых драйверов. Или вылеты еще где-нибудь есть?
Я откатывался на предыдущие драйвера (на которых не было ни одного вылета в BF3) - без результата. Тем более, что у знакомых на картах 570\580 с драйверами 310.90 в BF3 нет проблем.
Добавлено спустя 2 часа 20 минут: Такс. Пробовал немного поднять Vccio, Vccsa. Всё равно "падает". Только что проверил работу карт по-отдельности. Нигде напругу не поднимал. Каждая отдельно работает без вылетов((((
Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды: Сейчас запустил SLI - 15 минут и вылет
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Vovanich Погоняйте каждую карту отдельно (bf3, комбустор). Если будет работать - значит это просто совпадение по времени, а корень проблемы надо искать в матплате, оперативке или бп.
Member
Palit support писал(а):
Погоняйте каждую карту отдельно
Спасибо, но я писал выше, что отдельно карты работают без проблем. Что одна, что вторая. Только в SLI они "падают". БП исключаю (стоит Seasonic SS-1050XM). Собственно конфигурация в профиле описана. Буду тестировать память и мать.