Конечно стоит. Он же пухлый, алюминиевый вообще стрёмный какой-то. Оторви и выбрось)
это же ирония ?!) я правильно понимаю ?) так не вроде он не пухлый он такой же как и остальные вообще я так понимаю твердотельные конденсаторы Solid CAP редко пухнут ... просто цвет( имею ввиду что он подкапчен ) и царапки меня беспокоят или тут беспокоить не о чем на самом деле ?) и беспокоиться стоит только тогда когда он вспухнет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Да, правильно. Если она 4 года работала с ним, то на пятый год параноика точно включать не нужно) И меньше слушай всяких дядек с тырнета, у всех всегда свой интерес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Foxconn писал(а):
Плюсом не забывай про майнинг, из-под которого приезжают большая часть таких карт.
А причем тут майнинг? Я думал майнинг наоборот куда более щадяще относится к картам? Просто майнинг это обычно открытый стенд, где карта включается, выходит на нужную мощность и нагрев и шарашит так месяцами. Частенько андервольт используется. А у обычных геймеров в тесных корпусах идут перегревы и постоянные циклы вкл-выкл, нагрев-охлаждение, что явно куда сильнее сказываются на здоровье железа.
Foxconn у меня такая же карта как и у тебя только элитка, недавно в первые поменял все термопрокладки, плату отмывал из смеси разных растворителей маленькой кисточкой, шикарно отмывает а после сам испаряется, так вот 1.5мм как ты давно писал термопрокладка никак не подходит, 1мм и 2мм на бэкплейт и при том что они должны быть очень мягкими. Самая горячая точка на плате это контроллер питания памяти, на евга это датчик pwr4, мне удалось с него сбросить около 6 градусов, у меня боковая крышка в системном блоке из железной сетки, я на этой сетке напротив контроллера питания памяти видеокарты приделал вентиль 70ммх70мм который у меня давно лежал от боксового кулера Pnenom 1055T и подцепил к реобасу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
dialex1 писал(а):
так вот 1.5мм как ты давно писал термопрокладка никак не подходит
Я пересобирал карту на прокладках Arctic ревизии 2013 года. Прокладки все разные, плотность разная, всё подбирается опытным путём. Даже прокладки арктик с 2016 года уже другие. Плюс на "элитной" версии могут быть другие толщины. Подошло или не подошло - да какая разница? Я столько карт пересобирал на работе с разных машин, что уверен в одном: все размеры - приблизительны, плюс-минус. Встречал кривые охлады; разные ревизии карт с отличающимися толщинами прокладок и т.д.; все размеры индивидуальны.
Ханыга писал(а):
Я думал майнинг наоборот куда более щадяще относится к картам?
Конечно щадяще. Это курорт...Хотя нет, рай для видеокарт. То, что карта работает в ригах на порядок, а то и два, больше по времени, чем в игровых пк, конечно же никто не считает. Работать 4 часа в сутки в игровом ПК, или 24 часа в риге - есть разница? Именно поэтому с появлением крипты все мастерские завалены "жарёночкой".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Ну, это если их именно жарить. У меня в ригах все карты на максимальном андервольте который позволяет конкретная карта. За 3 года ни одной сдохнувшей карты. Почти все карты 1080ти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2014 Откуда: - от туда! Фото: 22
Divinity писал(а):
То, что карта работает в ригах на порядок, а то и два, больше по времени, чем в игровых пк, конечно же никто не считает. Работать 4 часа в сутки в игровом ПК, или 24 часа в риге - есть разница? .
И что такого ? Температура по чипу не превышает 55 градусов , процессоры десятилетиями работают при такой температуре. В играх карта греется гораздо сильнее и с перепадами температур , а тут автофан все контролирует перепад максимум в 2 градуса. Про 4 часа в сутки тоже мимо многие комп не выключают , вот совсем не выключают.
Решил поменять пасту на MSI Gaming X, которой осенью будет уже 5 лет и на которой до сих пор стояла пломба Родная паста до сих пор довольно пластичная, как пластилин, в камень, как на вох-кулерах от Интел не превратилась. После продувки, чистки и замены термопасты на Noctua [NT-H1] выигрыш составил всего 3 градуса при тесте в Фурмарк, что говорит о качественной заводской пасте…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
NTUser писал(а):
После продувки, чистки и замены термопасты на Noctua [NT-H1] выигрыш составил всего 3 градуса при тесте в Фурмарк, что говорит о качественной заводской пасте…
Нет. То, что не каменная - конечно плюс. Но NT-H1 намного хуже NT-H2, разница в 2-5*С в зависимости от сценария использования и ничем не хуже Gelid GC-Extreme. Проверял лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
SanchezNovochek х-з.. я вообще поставил, что бы 30% всегда вращались.. карта холодная при простом пользовании компом, подъем оборотов установил на 55 градусах и т.д.
тыц
#77
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Доброго времени суток. Купил водоблок Bykski на GTX Aorus 1080ti, установил. Но два элемента почему-то не совпали с медным выступом на водоблоке, один из них - вообще буквально висит в воздухе. Вопросы: 1) За что они отвечают? 2) Сильно ли критично, если они не будут касаться охлаждения? Или лучше приколхозить какую-нибудь медную пластинку?
Вк стояла вертикально в райзере от Cooler Master. Плавится всё начало в райзере. Райзер в хлам. Ездил в два очень хороших сервиса. В первом мастер сказал пробой по олной линии питания ГПУ. Чип скорее мёртв. В ремонт не возьму. Во втором скинул фото мастеру. Сказал выкинь её. Даже смотреть не буду. Чип мёртв. Это линии по 3.3 вольта.
В чем причина так и не понял. Залил что ли. Посмотрел цены на авито. 1080 Ти по 25 тысяч пачками лежат. Никто не берёт. Даже если чинить свою, если чип не умер, то продавать даже её нет смысла. С восстановлеными дорожками она даром никому не нужна будет. А себе с восстановлеными дорожками ставить как то очково. А вдруг пыхнет и унесёт за собой уже проц, мать
Прозвонил pci-e по дифпарам. С лицевой стороны всё ок. С обратной везде нули. Походу реально чип сдох. Но надеюсь, что может я что не так прозвонил.
Буду искать сервис. Кто хотя бы диагностику сделает нормальную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
PofiguMoroz писал(а):
Господа насмотревшись видосов VIK-on где он говорит о том что 10-ую линейку надо сливать и вообще они уже не жильцы в большинстве своем меня обуяла паранойя я стал рассматривать свою карту msi 1080 ti gaming x и обнаружил на кондере 2 царапки ( смотреть фото ) и вообще цвет мне его не очень нравиться нужно ли мне беспокоиться по этому поводу ? сама карта работает стабильно на частоте 2000 при 1050mv температура до 70 градусов еще я хотел узнать стоит ли делать андервольт карты если она работает года 4 в таком режиме ? просто я только недавно стал этим интересоваться допустим сделать 2000 на 1025mv я беспокоюсь за память не будет ли она пережариваться при андервольте из за недостаточного охлаждения жаль что на этих картах нет датчика температур на память карта у меня обслужена все термопрокладки поменяны на дорогие и терпопаста тоже одна из лучших заранее спасибо за ответ
Аналогично, у самого Стрикс 1080ti Gaming, все устраивает, но не хочу остаться с мертвой карточкой. Думал обновиться малой кровью на 3060ti (уже новая с гарантией + лучи и длсс + быстрее на 10%), но как-то нет желающих брать ее за 45, потом до 35 скинул. Так что, скорее всего остаюсь с ней)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения