Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18263 • Страница 893 из 914<  1 ... 890  891  892  893  894  895  896 ... 914  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
Foxconn писал(а):
Конечно стоит. Он же пухлый, алюминиевый вообще стрёмный какой-то. Оторви и выбрось)

это же ирония ?!) я правильно понимаю ?)
так не вроде он не пухлый он такой же как и остальные вообще я так понимаю твердотельные конденсаторы Solid CAP редко пухнут ...
просто цвет( имею ввиду что он подкапчен ) и царапки меня беспокоят или тут беспокоить не о чем на самом деле ?)
и беспокоиться стоит только тогда когда он вспухнет ?

Foxconn писал(а):
У меня на EVGA 1080 Ti есть.

везёт вам )

Member
Фото: 35
Да, правильно. Если она 4 года работала с ним, то на пятый год параноика точно включать не нужно)
И меньше слушай всяких дядек с тырнета, у всех всегда свой интерес.

Member
Фото: 5
Foxconn писал(а):
Плюсом не забывай про майнинг, из-под которого приезжают большая часть таких карт.

А причем тут майнинг? Я думал майнинг наоборот куда более щадяще относится к картам?
Просто майнинг это обычно открытый стенд, где карта включается, выходит на нужную мощность и нагрев и шарашит так месяцами. Частенько андервольт используется.
А у обычных геймеров в тесных корпусах идут перегревы и постоянные циклы вкл-выкл, нагрев-охлаждение, что явно куда сильнее сказываются на здоровье железа.

Member
Foxconn у меня такая же карта как и у тебя только элитка, недавно в первые поменял все термопрокладки, плату отмывал из смеси разных растворителей маленькой кисточкой, шикарно отмывает а после сам испаряется, так вот 1.5мм как ты давно писал термопрокладка никак не подходит, 1мм и 2мм на бэкплейт и при том что они должны быть очень мягкими. Самая горячая точка на плате это контроллер питания памяти, на евга это датчик pwr4, мне удалось с него сбросить около 6 градусов, у меня боковая крышка в системном блоке из железной сетки, я на этой сетке напротив контроллера питания памяти видеокарты приделал вентиль 70ммх70мм который у меня давно лежал от боксового кулера Pnenom 1055T и подцепил к реобасу.

Member
dialex1 писал(а):
так вот 1.5мм как ты давно писал термопрокладка никак не подходит

Я пересобирал карту на прокладках Arctic ревизии 2013 года.
Прокладки все разные, плотность разная, всё подбирается опытным путём. Даже прокладки арктик с 2016 года уже другие.
Плюс на "элитной" версии могут быть другие толщины. Подошло или не подошло - да какая разница? Я столько карт пересобирал на работе с разных машин, что уверен в одном: все размеры - приблизительны, плюс-минус. Встречал кривые охлады; разные ревизии карт с отличающимися толщинами прокладок и т.д.; все размеры индивидуальны.
Ханыга писал(а):
Я думал майнинг наоборот куда более щадяще относится к картам?

Конечно щадяще. Это курорт...Хотя нет, рай для видеокарт. :D
То, что карта работает в ригах на порядок, а то и два, больше по времени, чем в игровых пк, конечно же никто не считает. Работать 4 часа в сутки в игровом ПК, или 24 часа в риге - есть разница?
Именно поэтому с появлением крипты все мастерские завалены "жарёночкой".

Member
Фото: 25
Ну, это если их именно жарить. У меня в ригах все карты на максимальном андервольте который позволяет конкретная карта. За 3 года ни одной сдохнувшей карты. Почти все карты 1080ти.

Member
Фото: 22
Divinity писал(а):
То, что карта работает в ригах на порядок, а то и два, больше по времени, чем в игровых пк, конечно же никто не считает. Работать 4 часа в сутки в игровом ПК, или 24 часа в риге - есть разница?
.

И что такого ?
Температура по чипу не превышает 55 градусов , процессоры десятилетиями работают при такой температуре.
В играх карта греется гораздо сильнее и с перепадами температур , а тут автофан все контролирует перепад максимум в 2 градуса.
Про 4 часа в сутки тоже мимо ;) многие комп не выключают , вот совсем не выключают.

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:
Ханыга писал(а):
А причем тут майнинг?

Ну не любят геймеры майнеров... :D

Junior
Решил поменять пасту на MSI Gaming X, которой осенью будет уже 5 лет :shock: и на которой до сих пор стояла пломба :?: Родная паста до сих пор довольно пластичная, как пластилин, в камень, как на вох-кулерах от Интел не превратилась. После продувки, чистки и замены термопасты на Noctua [NT-H1] выигрыш составил всего 3 градуса при тесте в Фурмарк, что говорит о качественной заводской пасте…

Member
NTUser писал(а):
После продувки, чистки и замены термопасты на Noctua [NT-H1] выигрыш составил всего 3 градуса при тесте в Фурмарк, что говорит о качественной заводской пасте…

Нет. То, что не каменная - конечно плюс.
Но NT-H1 намного хуже NT-H2, разница в 2-5*С в зависимости от сценария использования и ничем не хуже Gelid GC-Extreme. Проверял лично.

Member
Народ, посоветуйте на какой порог температуры ставить выключение вентиляторов при программной настройке?

Member
SanchezNovochek х-з.. я вообще поставил, что бы 30% всегда вращались..
карта холодная при простом пользовании компом, подъем оборотов установил на 55 градусах и т.д.
тыц

Member
Для паскалей так и не изобрели софт что бы настривать целевую температуру? А то через АБ курвой криво все равно...

Junior
Доброго времени суток. Купил водоблок Bykski на GTX Aorus 1080ti, установил. Но два элемента почему-то не совпали с медным выступом на водоблоке, один из них - вообще буквально висит в воздухе.
Вопросы:
1) За что они отвечают?
2) Сильно ли критично, если они не будут касаться охлаждения? Или лучше приколхозить какую-нибудь медную пластинку?

Картика

Member
Фото: 0
Термопрокладку туда поставь мм на 2.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
А у меня вобще беда с моей 1080Ti.

Вк стояла вертикально в райзере от Cooler Master. Плавится всё начало в райзере. Райзер в хлам.
Ездил в два очень хороших сервиса.
В первом мастер сказал пробой по олной линии питания ГПУ.
Чип скорее мёртв. В ремонт не возьму.
Во втором скинул фото мастеру. Сказал выкинь её. Даже смотреть не буду. Чип мёртв. Это линии по 3.3 вольта.

В чем причина так и не понял. Залил что ли.
Посмотрел цены на авито. 1080 Ти по 25 тысяч пачками лежат. Никто не берёт. Даже если чинить свою, если чип не умер, то продавать даже её нет смысла. С восстановлеными дорожками она даром никому не нужна будет. А себе с восстановлеными дорожками ставить как то очково. А вдруг пыхнет и унесёт за собой уже проц, мать

Прозвонил pci-e по дифпарам. С лицевой стороны всё ок.
С обратной везде нули. Походу реально чип сдох. Но надеюсь, что может я что не так прозвонил.

Буду искать сервис. Кто хотя бы диагностику сделает нормальную.

Advanced member
Фото: 93
incognito_ineta На ютубе смотрел из 2-3 карт собирают бывает одну :crazy:
На свою ЕК водоблок нашел БУ за 5, думаю взять.

Member
Могу свой водоблок от Bykski продать. :D
Если Palit

Advanced member
incognito_ineta У меня стрикс, пока доволен при 2088 1.65в 35гр при 99% :crazy:

Member
S.I.R.Z. писал(а):
2088 1.65в

ОК :lol:

Advanced member
Divinity Опечатка 1.065:D :D :D

Member
PofiguMoroz писал(а):
Господа насмотревшись видосов VIK-on
где он говорит о том что 10-ую линейку надо сливать и вообще они уже не жильцы в большинстве своем
меня обуяла паранойя
я стал рассматривать свою карту msi 1080 ti gaming x и обнаружил на кондере 2 царапки ( смотреть фото ) и вообще цвет мне его не очень нравиться нужно ли мне беспокоиться по этому поводу ?
сама карта работает стабильно на частоте 2000 при 1050mv
температура до 70 градусов
еще я хотел узнать стоит ли делать андервольт карты если она работает года 4 в таком режиме ?
просто я только недавно стал этим интересоваться
допустим сделать 2000 на 1025mv
я беспокоюсь за память не будет ли она пережариваться при андервольте из за недостаточного охлаждения
жаль что на этих картах нет датчика температур на память
карта у меня обслужена все термопрокладки поменяны на дорогие и терпопаста тоже одна из лучших
заранее спасибо за ответ
фото

Аналогично, у самого Стрикс 1080ti Gaming, все устраивает, но не хочу остаться с мертвой карточкой. Думал обновиться малой кровью на 3060ti (уже новая с гарантией + лучи и длсс + быстрее на 10%), но как-то нет желающих брать ее за 45, потом до 35 скинул. Так что, скорее всего остаюсь с ней)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18263 • Страница 893 из 914<  1 ... 890  891  892  893  894  895  896 ... 914  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа