Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Vovanich Не исключайте бп - даже самая лучшая продукция всегда может прийти в негодность (а висящее на стене ружье выстрелить). Просто оставьте его напоследок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Gambler-ko писал(а):
Всем привет. Обнаружил проблему на своей GTX580 DC II : иногда видяха сбрасывает частоты, т.е. типа переходит на "экономный режим". Происходит это, как я понял, не при мощных нагрузках, а при переходах между играми (полная мощность) и рабочим столом. Проблема в том, что при возвращении в игру, полный режим обратно не включается и всё дико тормозит Приходится перезагружаться. В настройках драйвера не нашёл таких опций. Неужто БИОС перешивать надо?..
Если чё, разгон стоит 870/2004 Мгц, 1113 мВ, постоянный мониторинг Афтербёрнером.
скорее всего тротлинг, переразгон или нехватка напруги. А обратно не восстанавливается потому, что происходит ошибка в драйверах. После перегруза драйвер восстанавливается. Первым делом тестим с максим. нагрузкой по дефолту, а потом опять начинаем постепенно разгонять. Биос вам не поможет.
такой вопрос можно ли поставить охлаждение Accelero Xtreme PLUS на видеокарту gtx 580 ? (Видео карта Palit gtx 580 3gb) знаю что для видюхи подходит Accelero Xtreme PLUS II ,ну может кто в курсе если сменить разъем , подойдет ли ? и если да ,продаются ли эти разъемы или как они там наз-ся детали к охлаждению отдельно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2011 Фото: 1
IceFireW, спасибо, буду смотреть. У меня карта вообще как-то плохо разгоняется... В большинстве тестов пишут, что для такой видяхи 900 Мгц по ядру при напряжении 1100 ваще не проблема. Мне планка в 900 мгц не покорилась ни при каком напряжении. максимум - 880-890. А что такое тротлинг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Oscar_Bek95 писал(а):
такой вопрос можно ли поставить охлаждение Accelero Xtreme PLUS на видеокарту gtx 580 ? (Видео карта Palit gtx 580 3gb) знаю что для видюхи подходит Accelero Xtreme PLUS II ,ну может кто в курсе если сменить разъем , подойдет ли ? и если да ,продаются ли эти разъемы или как они там наз-ся детали к охлаждению отдельно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
народ, помогайте, с картой не понятки. началось, с игры варфейс, комп тупо виснет по окончании миссии. после чего помогает только ресет. вот тут и началось, при перезагрузке, иногда , висяков было уже много, биос выдаёт 1дл. и 3 кор. стал копать по карте. температура в игре 90макс., хотя раньше, даже бублик грел до 86. теперь заметил, по шуму, что иногда частоты не сбрасываются. так же почему то напруга стала не 1,025 а 1,038 так же и кулер стал крутится на 50% во время игр, будь то варфейс, хоть другие, лагов и так далее не наблюдаю. драйвера пробовал переставлять. есть мнения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
Vovic да я особо не играю, племяшь иногда режется, столкнулся только в ворфейсе. палит печ 580, референс. вот щас напругу понизил, погонял, 88. опять, повис, зря сразу ресет нажал, когда повис, куллер завыл, надо глянуть какой. но перезагрузился, без писков.
Vovic писал(а):
Термопасту можно поменять
да вроде даже 90 не критично, больше смущает, откуда такая напруга взялась. я переодически продуваю, может для начала вытащить, да почистить?
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду: прогнал бублик, 87, от 86 когда покупал, на перегрев грешить не стоит, что же тогда?
Сейчас этот форум просматривают: ange666, -SPQR- и гости: 14