Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2019 Откуда: Moldova
Мыша писал(а):
troggi а у НЕ-супер будет также?
Ну охлад там будет тот же, на две теплотрубки, чип на 2060 по идей должен быть чуть холоднее, но утверждать точно не могу, так как дел с обычной 2060 не имел.
_________________ Gigabyte GeForce RTX 2070 SUPER GAMING OC 3X WHITE 8G, Asus X570 PRIME-P, RYZEN 3700X, Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B@3600CL16 WD BLACK SN750 500GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
вопрос ко всем в целом, и к Palit support в частности: за два дня ко мне поступило две жалобы на поведение карт в обоих случаях люди далеко и я сугубо на словах ориентируюсь но проблема одна и та же в первом случае msi 2080ti x trio, во втором - Palit 2080 Super JS суть проблемы - карта перехватывает управление вентиляторами и они улетают далеко за 3000 оборотов у кого еще наблюдается такое поведение? с чем оно связано? прикол в том, что если выставить постоянное вращение вентиляторов, то карта всё равно улетает
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
xyligano писал(а):
с чем оно связано?
Как правило, в таких ситуациях причина в неисправности вентилятора, можно проверить качество подключения разъёмов вентиляторов, в том числе с аккуратным отсоединением разъёмов и чисткой контактов, например, иголкой, при корректном подключении разъёмов вентиляторов к разъёмам на плате видеокарты целесообразно обращаться по гарантии, неисправность вентилятора это гарантийный случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Очень очень сомнительно. Но спасибо. Карты новые и двух разных производителей. К сожалению, они никак не смогут попасть мне физически. Буду танцевать от софта вечером. Если что-то пойму - напишу. Если у кого-то наблюдается подобное тоже - отпишите в ветке или в лс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
xyligano писал(а):
суть проблемы - карта перехватывает управление вентиляторами и они улетают далеко за 3000 оборотов
Да тут чуть ли не на каждой странице такие симптомы и решение простое - пасту перемазать, пломбы правда что на мси что на палите и гарантия соответственно прощай. У меня волнами было вообще за 4000 оборотов, вот где самолет был, на качественных и тихих вертушках даже что на аорусе стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
xyligano писал(а):
за два дня ко мне поступило две жалобы на поведение карт в обоих случаях люди далеко и я сугубо на словах ориентируюсь но проблема одна и та же в первом случае msi 2080ti x trio, во втором - Palit 2080 Super JS суть проблемы - карта перехватывает управление вентиляторами и они улетают далеко за 3000 оборотов
А может все же дрова? Попробовать поставить другую версию и понаблюдать.
А давно дрова стали управлять вентилями, всегда этим занимался биос. Или я ошибаюсь ? xyligano По достижению конкретной температуры срабатывает аварийный режим управления вентиляторами, в зависимости от производителя цифры могут быть разными и биос игнорируя любые настройки врубает вентили на максимум. Посоветуй людям улучшить продуваемость системника ну, или открыть боковые крышки и понаблюдать, как они будут себя вести. На 970 стриксе защита срабатывала на 97с, 1070 х2 инно на 98с, как на тюрингах - фиг его знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
Собираю на время карантина десктопную систему «по бичу». Долго отлавливал что-то недорогое и не б/у на ибэе, в итоге досталась 2070 super с турбинного типа кулером. Коллеги, у кого аналогичная СО на 2080/2070 super, подскажите, справляется ли адекватно с охлаждением?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравстсвуйте,
xyligano писал(а):
Очень очень сомнительно.
Обсуждали несколько таких ситуаций, в том числе в форуме, определить неисправность вентиляторов с приличной вероятностью можно по разбросу оборотов вентиляторов и по отсутствию соответствия оборотов вентиляторов пользовательской настройке оборотов, что в сочетании с температурами на уровне 70 градусов совершенно не учитывает ancemin с предположением про влияние термопасты.
xyligano писал(а):
и таких карт уже три
Вентиляторы закупаются всеми производителями видеокарт у одних и тех же производителей вентиляторов, при таких объёмах массового производства заводской и транспортировочный брак вентиляторов, увы, полностью не исключить вне зависимости от производителя и модели видеокарты, для таких ситуаций и предусматривается гарантийное обслуживание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 171
Palit support Заметил, что у "турбинных" систем охлаждения неубиваемые вентиляторы. Будут ли в будущем выпускаться видеокарты именно с таким охлаждением.
xyligano Опорные кронштейны не пробовали, которые в комплекте к 2080 trio и 2080 ti trio идут ? Один чел с реддита потратил день времени, подбирая уровень карты и только после этого проблема ушла, только я не понял, колхозил он что-то свое или использовал комплектный :/
Последний раз редактировалось rang 04.04.2020 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Карта RTX2080 (Palit) В играх температура видеокарты ~72-73 градуса При этом вентиляторы работают с оборотами ~1500, а затем скорость резко растёт до 3200 (с соответствующим шумом).
Дополню:
Для своей видеокарты заметил что "психологический" предел - 71 градус, после которого начинаем "взлетать" с бешеным воем))) В MSI Afterburner вручную настроил скорость работы кулеров и тишина только до 70 градусов