Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Собственно отдали мне карту GTX260 с пробелмой - перегревается и выключается в 3дмарке.Включил - в простое 70 градусов.Выключил,разобрал.Счистил заводскую термопасту,намазал тонким слоем КПТ8 собрал,включил - та же фигня.Разобрал и вижу,что крышка чипа контактирует с радиатором лишь в нескольких точках.Крышка ровная,проверил лезвием канцелярского ножа.Радиатор тоже.Уже день промучался полирую крышку чипа.Результата не дает,прижим не полный.Склоняюсь к замене системы охлаждения.Есть охлад с элементом пелетье от х1950хт.Ставил его на 8800GTS - выигрыш 20 градусов в сравнении с референсным.По креплению на 260 эстественно не подходит.Думаю делать вот как.От штатного охлада отрезать заднюю часть,которая охлаждает систему питания и прикрутить ее.А с чипа снять крышку и как то поставить охдал от х1950....крепления не подходят...вопрос,как сделать нормальное крепление и справиться ли охлад с 4 теплотрубками,2мя вентилятора и элементом пелетье с чипом?По идее должен.Чип без крышки будет охлаждаться эффективнее.Сейчас сфотографирую систему охлаждения и выложу.Интересны ваши мысли по поводу креплений. Буду очень признателен за любую помощь и советы. #77
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB350M-PRO4 + Ryzen 5 2600 + RX570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Фото: 0
Парни добрый день, может не в ту тему пишу (но вы если что поправте) В общем приобрел я недавно Asus GTX 260 216sp 65 nm для игры в танчики, производительность устраивает, подобного формата видеокарты пользую первый раз. Покупал само собой БУ, за неделю тестов вроде ниче не сгорело ни артефактов ничего в "бублике" температура за 10 минут доходит до 98С (графического ядра) VRM и до 80С не успевает нагреться (судя по отзывам это вписывается в некоторые нормы) при игре в WOT температура доходит до 85-87, перепрошил биос (чуть подразогнал гдето 630/1370/1100) и понизил напругу на ГП до 1,03 после этого температура снизилась гдето (по WOT) до 80-82, но вот какая тема - напруга на VRM осталась 1,12 понизить ее могу MSI Atribufer (както так помоему) понижаю ее до 1,038 и температура в WOT 75-77, а теперь собственно душе излияние: ВЗОРВАЛ МОЗГ, ПЕРЕРЫЛ ИНТЕРНЕТ (может плохо искал) но никак не могу найти как прошить напругу VRM в биосе? по братски прошу ПОМОГИТЕ =))
Member
парни подскажите еще пожалуйста, разобрал, почистил видео, сменил термопасту на GPU, до меня походу рука человеческая уже туда лазила и вместо прокладок засовывала бинты, в силу ограниченного кол-ва термопасты кое где на чипах подмазал пасты, после всех манипуляций температура в бублике снизилась аж на 18 градусов (GPU) теперь она в максимуме прыгала с 79 до 81, а вот чипы памяти гдеються до 60-65, VRM до 74-78, скажите пожалуйста какая температура должна быть на этих блоках и какая критическая
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд: P.s. GTX260 ASUS 216sp
Member
с температурой VRM разобрался, а вот с температурой чипов памяти никак не могу найти какая температура "велика" а какая "нормальная"? подскажите побратски
Member
не могу понять, могу ли я ее дальше гнать или нет (заказал уже термопрокладки, но в жопе свербит=), т.к. на памяти в стресс тестах температура доходит до 65 работает все стабильно, но есть подозрение, что подтармаживает в 2D и обычном 3Д режиме рабочий стол винды, толи из за сниженного напряжения толи из за плохого контакта с охлаждением памяти
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: память сейчас работает на 1150 при 1.03 на чипе и 1.03 на VRM