Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Hamburg Germany Фото: 19
Zlobon писал(а):
Кто какой разгон выставляет для батлы 4 на подобных моей картах,может есть и владельцы точно таких же EVGA GeForce GTX780 Classified?
у меня подобный экземпляр, асик 72% берёт 1254/7200 без поднятия напруги, 1320+ и дальше 1,22+ память Нуникс берёт 7400 дальше арты лезут, и переключитесь на второй БИОС там PL 115%. P.S. шил скайнет биос мне не понравился, разница только в PL и нет буста, но буст родной не мешает, будете держать температуру в праделах 70С то будет гнаться хорошо, вчера на родном биос в хеавен прошел 1320/7400 набрал в фул ХД 1769, карта нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Jordan спасибо за статейку, единственное не понял почему у MSI 780 ti Gaming по шуму проигрывает рефу это, что какой то глюк или я что то засиделся на СВО тут говорили что эта самая тихая карта из всех не реф 780 ti
Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:
Eduard HH писал(а):
вчера на родном биос в хеавен прошел 1320/7400 набрал в фул ХД 1769, карта нравится.
А сколько попугаев на таких настройках удается взять в 3DMark 13 Extreme
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
remmer29 писал(а):
спасибо за статейку, единственное не понял почему у MSI 780 ti Gaming по шуму проигрывает рефу это, что какой то глюк или я что то засиделся на СВО
Она не проигрывает, наоборот. При меньших скоростях охлаждает лучше, а значит и шум ниже. Но MSI определенно не лидер по эффективности/шуму. Дальше карты будут интереснее.
Som писал(а):
а чего свежий обзор на 2013 года драйверах ?
Вот: Тестирование, начатое 23 декабря 2013 года, было проведено под управлением операционной системы Microsoft Windows 7 Ultimate x64 SP1 со всеми критическими обновлениями на указанную дату и с установкой следующих драйверов:
Просто статья долго ждала своего часа публикации. Это уже не от меня зависит.
Eduard HH Желательно скрины приложить с хевеном, что бы настройки марка были видны,у меня там при 1320\6800 1720 было,и на 1300\6800 тоже 1720,такое ощущение что чипу уже частота ничего не дает(Тупо ядер куда не хватает),а вот разгон памяти вполне может быть,что то и дал.
_________________ Обучаю магии линейки Palit JETSTREAM от 770 до 780 Ti.Краткий курс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
K2K писал(а):
Т.е. самой карте надо 21A, а половину рекомендованной мощности, они отводят на остальную систему
Интересно, между шестиконтактным разъемом и восьмиконтактным нагрузка делится напополам? Приоритетный разъем на 8 пин? Кто-нибудь в курсе, чем он отличается от шестиконтактного? Вроде как две земли добавилось, и все, а в остальном он идентичен разъему на 6 пин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Jordan писал(а):
Она не проигрывает, наоборот. При меньших скоростях охлаждает лучше, а значит и шум ниже. Но MSI определенно не лидер по эффективности/шуму. Дальше карты будут интереснее.
Да если бы у нас продавали бы геркулеса 780 ти то я бы даже и не думал что еще брать.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Hamburg Germany Фото: 19
ollolo писал(а):
Eduard HH Желательно скрины приложить с хевеном, что бы настройки марка были видны,у меня там при 1320\6800 1720 было,и на 1300\6800 тоже 1720,такое ощущение что чипу уже частота ничего не дает(Тупо ядер куда не хватает),а вот разгон памяти вполне может быть,что то и дал.
вечером буду дома выложу. я думаю это из-за памяти у меня на 7000 было 1680, но на моей карте вольтаж памяти тоже можно поднять, правда стандартными методами MSi afterburner это сделать не получится есть cgtwbfkmzfy софтина для Classifield-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Jordan По эффективности\шуму не лидер. Но в SLI именно из двух этих карт GTX 780Ti Gaming - я получил самый тихий компьютер. Хотя верхняя карта и греется до 83гр а нижняя до 74-75. Но при этом очень тихо. Гигабайты, Палиты, Зотаки - нерефа которые, ни одни из них в связке тихо так не работают. Подозреваю 780Ti HerculeZ 3000 - будет наверное самой тихой, но я их две не тестировал. В нашей деревне их вообще нет в продаже.
И еще интересно как она у вас до 80гр прогрелась? У меня по одиночке карты выше 75гр в корпусе не греются. В SLI верхняя 83гр - это понятно, горячие потоки воздуха от нижней карты. А нижняя до 74-75гр. Странно что одна карта у вас до 80гр греется. На максимальной скорости у меня карта выше 63-64гр выше не поднимается температура. У меня даже R9 290х MSI Gaming по одиночке до 77гр грелись. А в CrossFire - уже верхняя 87-88 и нажняя 79-80гр. Но то Radeon - он поболее греется. Или у меня чудо корпус Хотя у меня был 7990 референсный, он по чипам грелся 76-77гр. Хотя у всех в обзорах под 90гр. Может я что то не так делаю
Member
ollolo Так это обычные 780. А мы говорим о 780Ти. Они порядком горячее и шумнее И на одной у тебя же арктик гибрид стоит. Или ты до установки его тестил?
K2K Вентиляторы на 930-960 оборотов по реобасу крутятся. 2х140 на вдув. 2х120 на вдув на днище. 140 на задней стенке. 2х140 на радиаторе воды на крыше. И 120 на крыше на вдув, для свежего воздуха 140 на воду. Все кулеры Ноктуа Все на 930-960 крутятся. Помпа на 1050 оборотов. И тишина Максимум на 1200 они крутятся. Но мне это шумно уже и я такой режим не тестировал
Member
ollolo У меня у Кента стоят. Я ему их лично советовал. Корпус такой же. Правда вентилей поменьше. Снизу 2х120 нет. Я себе палиты не брал. У нас их тогда не было. А ему буквально неделю назад привезли. Хотя мне очень они импонируют. Но у их тональность звука немного другая. у MSI она мягче что ли. Единственно что я бы хотел послушать и погонять, это Геркулесы. Но уже не судьба. Я с обменами закончил. Надоело Кстати Палиты 1200 берут в SLI без поднятия напряжения на 24\7. А мои 1175 только. Вот так то.
Джеты стоят?Вообще интересная штука это их зашитие в биос 48% оборотов ,сама вентиляторная система на новых картах по ходу изменена ,так на А1 48% ,дают 1500 оборотов(насколько помню..)то на Б1 а также на Ти те же 48% дают 1100 оборотов,вот как то так ,нахреновертил Ипполит
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Dr Kazay писал(а):
Кстати Палиты 1200 берут в SLI без поднятия напряжения на 24\7. А мои 1175 только. Вот так то.
Member
ollolo Да джеты стоят 780Ti. Но по мне все же шумноваты они. Хотя карты очень добротные. Ничем не хуже MSI или того же ASUS. Прошли времена когда Palit - был гогно