Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18263 • Страница 895 из 914<  1 ... 892  893  894  895  896  897  898 ... 914  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 35
nfected писал(а):
Это да способ простой, но это ее разобрать, посмотреть потом опять собрать, заказать прокладки, потом опять разобрать все поменять... такое себе дело.

Это самое верное дело, скажу я вам. Зато точно будете знать толщину и плотность прокладок. От ревизии к ревизии толщины могут отличаться, что я лично неоднократно наблюдал на картах серии 1xxx и 3ххх. И то, что на одной карте не всегда соответствует тому, что на другой. Плюс, попадаются кривые радиаторы охлаждения, это тоже надо учитывать.
rvspost писал(а):
Лайфхак. Разбери, посмотри, вместо прокладок навали кпт-8

Хм, лайфхак из разряда "Как угробить память на доске весело и задорно".
1 - кпт8 не даст того прижима, что даёт прокладка, даже самая плохая, а с учётом того, что датчики на памяти в разных местах есть только на EVGA FTW3, ты никогда не узнаешь, подгорела уже память или только поджаривается, если не пихнёшь термодатчики под каждый чип.
2 - термопаста затечёт во все щели и под чипы памяти, застрянет между шарами, от температуры затвердеет и останется там навечно, обеспечив будущему владельцу отвал чипов памяти в один прекрасный день (ну либо снимать с карты все элементы и мыть в бензине на виброплатформе, чего я думаю у того, кому адресован совет, нет).

Каких только мартышек с вредными советами я не видел на форумах, но вы теперь номер один.
Гениально! :applause:

Member
Фото: 0
Foxconn писал(а):
1 - кпт8 не даст того прижима

А ну если термопрокладкой память прижимать к радиатору, а не тепло передавать, то да. Чушь несусветная.
Foxconn писал(а):
2 - термопаста затечёт во все щели и под чипы памяти

Это не жидкий метал, чтобы под все щели затекать, она имеет густую консистенцию.
Foxconn писал(а):
застрянет между шарами, от температуры затвердеет и останется там навечно, обеспечив будущему владельцу отвал чипов памяти в один прекрасный день

Термопаста от высыхания расширяется, как лед и рвет все в клочья? Ля, ну и бред. Ты для начала ее туда умудрись затолкать. Ответ по пункту 1.
Мартышка ты, которая смотрит в рот блохерам и повторяет за ними.
Никому ничего не хочу доказывать. Делал на RX и разгон по памяти не изменился, ничего не сгорело, работало полгода и в майнинге и в играх 24/7. На продажу поставил прокладки и всё.

TSC! Russia member
Пихать пасту как есть, действительно не стоит. Лучше воспользоваться опытом лохматых годов и пропитать марлю. И использовать не КПТ, она слишком жидкая, а что-то вроде Gelid, на который ругаются, что она не прилипает и скатывается, густая очень и надо греть. Но этого гелида по его местной цене надо будет столько, что временное решение станет золотым.

Member
Leonator писал(а):
И использовать не КПТ, она слишком жидкая, а что-то вроде Gelid

Да, у меня не было под рукой тогда термопрокладки, а карту я с рук купил чумазую и температуры были не очень. Как временное решение, пока термопрокладки не пришли, решил попробовать термопасту, под неусыпным контролем... как ни странно все было в порядке и мне даже не охота было прокладки ставить.
И где вы жидкую кпт нашли? :D (фото мое, это я вертикально шприц держу)

Member
Фото: 22
nfected писал(а):
Это да способ простой, но это ее разобрать, посмотреть потом опять собрать, заказать прокладки, потом опять разобрать все поменять... такое себе дело.

Час максимум на все мероприятие, разобрать , собрать, померять .
А отмывать потом от кпт8 - вот это действительно , такое себе !

Member
rvspost писал(а):
А ну если термопрокладкой память прижимать к радиатору, а не тепло передавать, то да. Чушь несусветная.

А теперь включи мозги, обезьянка.
Термопрокладка прижимает память к радиатору видеокарты, имея определённую плотность и теплопроводность, которая опеределяет, насколько хорошо она отводит тепло от памяти на радиатор. При плотном прижиме она отводит тепло лучше, чем при слабом - т.к. прижимая радиатор к памяти через неё, ты выдавливаешь воздух, который неизбежно остаётся между ней и радиатором, и между ней и памятью.

А теперь предположим, что ты налил на память КПТ-8 (самую, без преувеличения, дерьмовую пасту, которую только можно найти и которая твердеет в камень спустя очень непродолжительное время). Прижмёшь ты радиатор к памяти - ни нормального контакта, ни теплопроводности ты не получишь. Чипы памяти нагреются, паста местами отойдёт от радиатора и контакта не будет вообще. То, что у тебя не сжарилась память на карте, объясняется только тем, что ты проделал это с GRRD5, которая сама по себе куда как холоднее, чем GDDR6 / GDDR6X которая легко топит до 120, но даже она умудряется греться до 80-85*С влёгкую и тебе просто повезло. Уже молчу про то, что термопасту всегда наносят как можно более тонким слоем, чтобы улучшить теплопроводность. А паста толщиной даже 0,5 мм, не отводит вообще ничего. Тем более, КПТ-8.

rvspost писал(а):
Это не жидкий метал, чтобы под все щели затекать, она имеет густую консистенцию.

Да?
А теперь возьми эту пасту и нагрей до 80-90*С, ты будешь сильно удивлён. Она становится куда как менее густой и вязкой и - о чудо! - затечёт куда угодно, в т.ч. под чипы. Особенно учитывая то, что для того, чтобы компенсировать толщину прокладки (как правило 2+/- мм), налить её тебе придётся ой как здорово на каждый чип.
rvspost писал(а):
Термопаста от высыхания расширяется, как лед и рвет все в клочья? Ля, ну и бред.

Действительно бред. Неудивительно, ведь это уже твоя отсебятина.
По счастливому стечению обстоятельств, я на досуге смотрю каналы различных мастерских по ремонту железа и если бы ты был немножко в теме, что знал бы, что карты, под чипы памяти которых годами заливается силикон с прокладок, а затем налипает грязь в процессе эксплуатации, подыхают на порядок чаще, чем те карты, на которых вовремя была сделана профилактическая замена прокладок на нормального качества экземпляры. И отъезжает в основном - вот чудо-то! - память. Но для упоротых мартышек всё нипочём, ведь вера в собственную правоту превыше здравого смысла и логики.

А теперь представь себе, что у тебя под чипами не силикон, а термопаста, которая окаменела и тебе надо её оттуда вымыть, ну или забить болт и получить кирпич в ближайшей перспективе.

Junior
Да все это стеб мне кажется по кпт-8) если нет то эт прям бредятина!
А карту мне придётся похоже разобрать :( блин не хотелось бы, но думаю придётся решаться)))

Advanced member
Фото: 93
кпт-8 чуть лучше термопрокладок и то когда тонким слоем, редкостное :fingal:

Junior
У меня очень интересная проблема с моей palit 1080ti gamerock. Rgb sync(только недавно о ней узнал), который всего раз упоминается на сайте palit и лишь по 1 видео в фейсбуке и вк как его сделать, не получается сделать. Проблема в том, что rgb контакты на плате карты имеют сначала круглый наконечник где-то в 1мм или чуть меньше, а дальше идут насечки с 4 сторон, из-за чего разъём становится квадратным, ни один rgb провод в него не входит дальше круглой части, а в своих видео палит использовали какой-то свой провод с плоским пластиковым разъёмом(сейчас они почти такой же, но argb кладут к картам 3000 серии с подсветкой, а для 1000 таких не было). Не знаю что делать, синхронизировать подсветку хочется, но стандартные провода не вставить. Может можно как-то срезать эти дурацкие выступы по углам контактов и сделать их круглыми? Только наждачка на ум пришла, но не повредятся ли контакты? Они вроде полностью одного материала и должны будут работать после небольшой шлифовки, ножом я вряд ли смогу их срезать. Очень жесткая подстава от палитов🙁

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Где провод нужный доставать я ваще хз, без него только стандартная подсветка из 4 режимов.

Member
Blakek писал(а):
У меня очень интересная проблема с моей palit 1080ti gamerock.

Едва ли это проблема.
Blakek писал(а):
Только наждачка на ум пришла

Колхоз наше всё.
Если для тебя это так важно, можешь написать в Palit тех.поддержку и задать вопрос напрямую, может что-то дельное подскажут... По опыту скажу что у Palit одна из самых отзывчивых и толковых ТП, что я видел. MSI и Asus и рядом пыль не нюхали.

Junior
По сути это проблема, ведь фичу не получить без нужного аксессуара, а его даже не делали(нормально, да? Ни у кого не увидел этого провода, а это карта топ уровня, на минуточку). Колхоз возможный но необязательный. А поддержка палита больше не отвечает ни в вк, ни по почте(русской почте). Как связываться вообще хз, только с английской разве что... И я вообще то хотел эту фичу, для меня это обидно и неприятно вообще то, что я не могу приятную вещь использовать, хотя она задуманна самими же разработчиками.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 51 секунду:
Отбой, пришёл ответ от палита по почте, дальше буду с ними выяснять отношения.

Добавлено спустя 4 часа 15 минут 40 секунд:
Пока жду ещё один ответ от палита дополню, что это не только у меня так. Палиты по уродски реализовали rgb sync на 1080ti и сделали rgb контакты на всех картах КВАДРАТНЫМИ! Сначала 1мм круглый наконечник, а дальше идёт квадратная форма, т.е забудьте вообще о любом rgb проводе, они тупо не вставятся дальше наконечника.

Member
Blakek писал(а):
Палиты по уродски реализовали rgb sync на 1080ti и сделали rgb контакты на всех картах КВАДРАТНЫМИ!

Тогда просто забей, возможно на этапе проектировки охлада+RGB что-то хотели сделать, а в процессе производства от этой идеи отказались. Такое уже бывало, далеко за примером ходить не надо: вон MSI RTX 3080 Ti Suprim с нереализованной RGB-подсветкой на бэкплейте и ещё куча других.
nfected писал(а):
Да все это стеб мне кажется по кпт-8)

Нет, действительно есть такие "гении", которые льют пасту на чипы; вот даже наглядный пример нашёл в ветку, чтобы не быть голословным, смотреть с 1:00:
media

Junior
Проблема решилась! Оказывается, надо покупать обычный простой провод jumper для подключения простых схем и arduino. Он ещё называется dupont. У нас вы можете найти его как dupont провод 3д принтера, купил его на 3drob.ru или можете на алиэкспрессе его заказать, без разницы. Вообщем всем владельцам Palit 1080ti GameRock, вам нужен вот такой простецкий провод jumper dupont для ардуинок и схем#77

Member
Вечер добрый, есть ли у кого картинка с толщеной термопрокладок для AORUS GeForce® GTX 1080 Ti 11G ?

Member
Статус: В сети
Фото: 5
Алексей Николаевич

Member
че у народа за мания менять термопрокладки на 1000 серии память то холодная (в сравнении с gddr6 и gddr6х), если только порвались.

TSC! Russia member
Под DaggerHashimoto нифига не холодная.

Member
Кто сталкивался с такой проблемой.
Есть Asus ROG Strix 1080 Ti
До последнего времени все было ок. Недавно поменял термопасту на гпу (крионаут)
Но в последние пару дней стало вылетает из игр. Часто с ошибкой, что возможно карта перегрелась, или дрова плохие.
В играх была темпа порядка 70с до недавна. Сейчас бывает 72с (и порядка 83с на хотспот)
Но самое основное что сама карта просто неимоверно горячая. Выдувает очень горячий воздух. Засунул две термопары на бекплейте 1-за чипов ГПУ и 2й- в зоне врм. В играх там темпа доходит до 89с и 80с соответственно.
Не помню было ли раньше также, но вроде такого не было.
Повышение оборотов кулера до мах температуру снижает (до 54с на ГПУ и где то до 70-75с на термопарах).
На вылеты продолжаются даже если поднять обороты.
В общем кто сталкивался и в какую сторону копать?

Member
PoulK aka KPV писал(а):
Недавно поменял термопасту на гпу (крионаут)

PoulK aka KPV писал(а):
В общем кто сталкивался и в какую сторону копать?

В сторону кривых рук.
После сборки снова разбирал карту, смотрел на прижим термопрокладок и контакт чипа с СО?
Если нет, то надо.

Member
Foxconn писал(а):
[
В сторону кривых рук.
После сборки снова разбирал карту, смотрел на прижим термопрокладок и контакт чипа с СО?
Если нет, то надо.

У стрикс разборная СО. Отдельно снимается кулер ГПУ и отдельно пластина охлаждающая все остальное.
При замене пасты, снимался только первый. Шанс назад прикрутить криво 4 шурупа я бы назвал мизерным.
Прокладки и тп я не трогал.

Кстати может кто подскажет, что показывает GPU HOTSPOT температура? (перевод с англ я понимаю) но не понимаю почему такая большая разница ГПУ диод и Хотспот. Гре-то 15-20С обычно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18263 • Страница 895 из 914<  1 ... 892  893  894  895  896  897  898 ... 914  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа