Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 896 из 1004<  1 ... 893  894  895  896  897  898  899 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
zoomer-fodder, а у Вас стабилен подобный разгон на пример в играх где используется 1500+ видеопамяти?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
не знаю, гнал только для марков - на постоянку у меня в профиле частоты и напруги, холодная тихая быстрая.

Member
У меня ASUS 7970DC2 - 1250/6800 @ 1.188v, температура не превышала в марке 65*С. И где твой матрикс?))[/quote]

Интересно посмотреть как она у вас в играх на 1200 будет работать?)) Да и Марк не показатель !В играх при максимальных настройках с сглаживанием х8 -х16 вот тут должна быть стабильность. И пожалуйста не ты-кай те мне!

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
раз уж реч затронула об встроенной графике то подскажите, можно ли задействовать карту с варе со встроенной? У меня HD3000 графика на процике можно ли както ее использовать? ПРосто об этом задумывался, но напрягатся и искать в нете руки не доходили :)[/quote]

Можно конечно ставь прогу lucid virtu universal mvp а моник должен подключен быть к карте а не к маме.

Заблокирован
Заблокирован
Жора писал(а):
Интересно посмотреть как она у вас в играх на 1200 будет работать?))
100% лучше чем твой матрикс)) :oops:

Member
100% лучше чем твой матрикс)) поспорим? :oops:[/quote]
Я и не собираюсь спорить с вами! Идет в играх ну и славно ;)

Заблокирован
Заблокирован
Я не говорю, что матрикс говно, вовсе нет, матрикс самая лучшая 7970 из всех существующих, да лайтнинг возможно на втором месте, я к тому, что экземпляры карточек попроще бывают вполне конкурентоспособными всяким матрицам, и моя карточка - яркий тому пример. По факту можно фраернуться с покупкой этого матрикса, и получить разгон хуже, чем на DC2. И я уже двух человек с матриксом заметил, у которых разгон хуже, чем на моей DC2.
Так что если вопрос стоит "что лучше?" матрикс лайтнинг или дк2 - однозначного ответа быть не может, только удача/неудача (удачность экземпляра) решают.

Последний раз редактировалось zoomer-fodder 18.02.2013 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
zoomer-fodder писал(а):
Я не говорю, что матрикс говно, вовсе нет, матрикс самая лучшая 7970 из всех существующих, да лайтнинг возможно на втором месте, я к тому, что экземпляры карточек попроще бывают вполне конкурентоспособными всяким матрицам, и моя карточка - яркий тому пример.

Увы это далеко не так! Под азотом что Лайтинг и Матрикс куда больше могут вашей! Есть конечно экземпляры удачные вроде вашей, но это 1 из 100.
Вообще система охлаждения ДК2 мне очень нравится не смотря на ее 3 слота .

Member
Жора писал(а):
моник должен подключен быть к карте а не к маме.

Тогда из встроенной графики ты будешь использовать лишь QuickSync - видеодекодер/кодер. Читай мануал. А вот если к материнке подрубишь, то видеокарта на рабочем столе будет отключаться, что полезно когда нужен минимальный тдп простоя.

Заблокирован
Заблокирован
Жора писал(а):
Под азотом что Лайтинг и Матрикс куда больше могут вашей!

Вот тут пожалуй соглашусь, ибо о таких вещах я не задумываюсь, когда речь о видеокартах. Рекорды мировые однозначно им и принадлежат, вроде Lightning занимает первое место, точно не знаю. Ну а это уже совсем другая лига, я же имел ввиду разгон применимый на практике, а не экстремальный. Хотя версия DC2 имеет в комплекте специальный отдельный радиатор для VRM, который специально предназначен для установки под экстремальный разгон на азоте. Так что и тут не факт.

Последний раз редактировалось zoomer-fodder 18.02.2013 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
А зачем мне минимальный тдп простоя
Если меня интересует максимальная производительность .

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вот тут пожалуй соглашусь, ибо о таких вещах я не задумываюсь, когда речь о видеокартах. Рекорды мировые однозначно им и принадлежат, вроде Lightning занимает первое место, точно не знаю. Ну а это уже совсем другая лига, я же имел ввиду разгон применимый на практике, а не экстремальный.[/quote]
Кстати вы пробовали разгон выше 1300 на воздухе? Какой асик у вашей карточки?

Последний раз редактировалось Жора 18.02.2013 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Жора писал(а):
Кстати вы пробовали разгон выше 1300 на воздухе? Какой асик у вашей карточки?
83.9%, не пробовал.

Member
83.9%, не пробовал.[/quote]
Хороший Асик :ok: по идее карта должна взять 1300 ;)
что экземпляры карточек попроще бывают вполне конкурентоспособными всяким матрицам
также согласен с вами на все 100%, у моего товарища была карта MSI R7870 Hawk и спокойненько брала отметку 1300 .

Заблокирован
Заблокирован
1070/1575 она брала на стоковой напруге 1.044v (50*C-60*C) полная стабильность во всех играх.
для достижения 1125/1600 мне пришлось поднять напругу до 1.123v (55*С-65*С) полная стабильность во всех играх.
Дальше двигаться не имею ни малейшего желания, без сво. Минута фурмарка на макс настройках греет до 75*С.

Последний раз редактировалось zoomer-fodder 18.02.2013 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Жора писал(а):
Если меня интересует максимальная производительность .

Тогда зачем включать встроенную графику? :?: Потеря производительности всё-равно будет 5% в любом случае из-за софта этого. QuickSync нужен только, чтобы фильмы пережимать быстро, в обычной жизни никто этим не занимается.

Member
zoomer-fodder писал(а):
1070/1575 она брала на стоковой напруге 1.044v (50*C-60*C) полная стабильность во всех играх.
для достижения 1125/1600 мне пришлось поднять напругу до 1.123v (55*С-65*С) полная стабильность во всех играх.
Дальше двигаться не имею ни малейшего желания, без сво. Минута фурмарка на макс настройках греет до 75*С.

Хотя по большому счету для игр хватает и 1000 :-)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Тогда зачем включать встроенную графику? :?: Потеря производительности всё-равно будет 5% в любом случае из-за софта этого. QuickSync нужен только, чтобы фильмы пережимать быстро, в обычной жизни никто этим не занимается.[/quote]

Мы видимо ведем разговор о чем то разном, встройка добавляет как минимум 25% что в марке особенно наблюдалось что в играх!

Заблокирован
Заблокирован
Мне понравились циферки в GPU-Z при 1125/1625 - гигапиксели/гигатексели/память - всё было округлено до целых [36-144-312] :) Но для этого мне приходилось поднимать вольтаж до 1.138v что сразу сказывалось на температурах VRM. Которые стремились к 90*С в минуте фурмарка. В итоге я решил сбавить обороты и остановился на профильном варианте.

Member
zoomer-fodder писал(а):
Мне понравились циферки в GPU-Z при 1125/1625 - гигапиксели/гигатексели/память - всё было округлено до целых [36-144-312] :) Но для этого мне приходилось поднимать вольтаж до 1.138v что сразу сказывалось на температурах VRM. Которые стремились к 90*С в минуте фурмарка. В итоге я решил сбавить обороты и остановился на профильном варианте.

Ого 90 град это не шутки уже, конечно сво дает многое в данном случае, но при продаже карты в дальнейшем не окупается :-(

Заблокирован
Заблокирован
Жора писал(а):
83.9%, не пробовал.

Хороший Асик :ok: по идее карта должна взять 1300 ;)
что экземпляры карточек попроще бывают вполне конкурентоспособными всяким матрицам
также согласен с вами на все 100%, у моего товарища была карта MSI R7870 Hawk и спокойненько брала отметку 1300 .[/quote]
У меня при таком асике едва 1100 берет, хотя есть подозрение что напруга на 1.1 залочена даже если и Афтербюрнер показывает больше.

Member
У меня при таком асике едва 1100 берет, хотя есть подозрение что напруга на 1.1 залочена даже если и Афтербюрнер показывает больше.[/quote]

Какая именно у вас карта 7950 с переработанным охладом как у 7970?[/quote]
Потому что была у меня когда то 7950 от Асус с простым дк2, сдал по гарантии т.к грелась сильно.Хотя на таком же была 6970 и очень был доволен.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Какая именно у вас карта 7950 с переработанным охладом как у 7970?
Потому что была у меня когда то 7950 от Асус с простым дк2, сдал по гарантии т.к грелась сильно.Хотя на таком же была 6970 и очень был доволен.

На коробке пишут V2 ,штатная частота 800MHz. Охлад отличный, тихая и холодная.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 896 из 1004<  1 ... 893  894  895  896  897  898  899 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа