Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Mr.Holms, вот в этом посте #p11559816 я давал цитату и ссылку на буржуйский сайт, откуда эта цитата. А еще в сети видел статьи и картинки на которых показано, куда нужно паяльником тыкать, чтобы заставить карту с Richtek RT8802A работать на более высоком напряжении. Но ты не сдавайся - ищущий да обрящет, а вдруг вся сеть не права? Н-даа, теперь выбирая карту нужно не только на правильный охлад и питание обращать внимание, но еще и на правильный контроллер, управляющий этим питанием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013 Откуда: Смоленск Фото: 4
Цитата:
Я не силен в английском, но понял так, что этот контроллер не позволяет софтварно управлять напряжением, а только хардварно.
Скажем так: программно управляет, но в пределах, которые заданы и которые программно не изменить. yuvs, да и хрен с ним. Карта и так разогнана неплохо. А программного повышения до 1.212 В мне хватает для полной стабильности в Хевене и играх при 1254 МГц. Больше все-равно охлад уже не потянет. Да и прирост если даже взять 1300 МГц или близко - копеечный уже выходит. Так что в принципе меня все устраивает. Главное - все тихо, быстро и без свиста от дросселей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
решил посмотреть как карта с повышением напруги погонится, и такие дела мсиаб кажет не активным ползунок вольтажа, чё за фигня? гпу твик асусовский регулирует, а мсиаб нет, чё ему надо то?
Добавлено спустя 55 минут 21 секунду: поставил версию 3.0 beta18 напруга регулируется, но при запуске бенча в осд кажет туже напругу, чё за дела? #77
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
dax8201 писал(а):
поставил версию 3.0 beta18 напруга регулируется, но при запуске бенча в осд кажет туже напругу, чё за дела?
тоже бился с этой бедой только на профильной вк, весь софт регулирует напругу а осд показывает все те же 1.2, написал в техподдержку, они ответили что это разгон который они не гарантируют даже допустимые 0.012мкв это считается разгон
Member
у меня напругу кажет 1.187 с ней макс получается где то 1210 по ядру, в мсиаб можно +10 накинуть, накидываю и напруга на прежнем уровне по мониторингу, асус гпу твик вобще софтина какая то дебильная, в ней регулируется напруга но по мониторингу он там же где и была до этого.
Member
у меня в Гуру 2 гигабайтовской и в АБ ползунок ставлю на 1.212 но в реале так и остается 1.200вт, у вас практически допустимые 0.010мкв из 0.012мкв есть, а остальное только через биос если возможно на вашем контролере
Member
androns123 чем вобще биос на 770 шить и вобще редактировать?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: у меня в играх едва достигает повер лимита 80+ на кой чёрт его можно до 110 подымать и т.д непонятно, напруга не регулируется, отстой какой то.
Member
dax8201 писал(а):
чем вобще биос на 770 шить и вобще редактировать?
лучьше под досом но можно и Kepler BIOS Tweaker с под винды(интуитивная програмка), я бился и через дос прошивать и твикером но ни чего не помогает и после слов тех поддержки я успокоился и не знаю что делать, в Кеплере есть возможность считать отредоктировать и сразу зашить биос, но желательно сохрани оригинальный на всякий случай
Member
получается так, мах вольтаж 1 1212.5 но по мониторингу то тупо кажет 1187 чё за фигня то, как понять применяется ли напруга при повышении через утилиту.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: такая вот фигня
Вложения:
Снимок.JPG [ 59.45 КБ | Просмотров: 923 ]
Member
dax8201 писал(а):
такая вот фигня
такая же фигня и у меня, наверно контролер не позволяет увеличить больше раз в биосе не возможно поднять выше 1.2000,но у вас должно быть в нагрузке по осд 1.200,
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: мне скидывали на мою карту биос с поднятым вольтажом до 1.212 и я его прошил но все равно 1.2000, хотя человек говорил что у него работает на 1.212мвк, видать разные контролеры идут даже в одинаковых версиях вк
Member
Shelemeh какой тогда толк от 100500 фаз для питания гпу, напругу если не срегулировать, через асус гпу твик поставил 1.210 мониторит всё равно 1.187 это жопа.
Member
dax8201 писал(а):
какой тогда толк от 100500 фаз для питания гпу, напругу если не срегулировать, через асус гпу твик поставил 1.210 мониторит всё равно 1.187 это жопа.
напишите им тех поддержку авось что-то подскажут/помогут, хотя сомневаю, скажут что разгон они не гарантируют, а вообще знать бы что за контролер, читал много обзоров за свою, так так говорится за один контролер а на фото показан другой контролер питания
Member
androns123 на счёт разгонов писать в саппорт бесполезно, к примеру у меня карта пашет сверх паспортных частот, то есть было написано что буст 1085 но в реале он 1137 без разгона, в саппорт имеет смысл писать если карта заявленных частот не держит, всё что сверх этого можно даже не обращаться.
Member
dax8201 писал(а):
на счёт разгонов писать в саппорт бесполезно, к примеру у меня карта пашет сверх паспортных частот, то есть было написано что буст 1085 но в реале он 1137 без разгона, в саппорт имеет смысл писать если карта заявленных частот не держит, всё что сверх этого можно даже не обращаться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10