ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
TheRock666 писал(а):
masikpasik Этоже темпа тротлинга, как-бы поменять ее в биосе с 95 на 85. Народ ну потскажите кто в курсе
в драйвере параметры ограничения электропитания у веди в минус
таким образом снизишь температуру троттлинга
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Ni9999 100% это перебор, так глаза выпадут. Я на постоянку юзал 70%, но тут от монитора еще зависит. По дефолту конечно цвета очень блеклые, ближе к ЧБ чем к реальной жизни. И то что в жизни нет очень зеленых листочков это вы зря, если живете на чукотке ясно дело там цветовая палитра слабая, а вот у нас в Сочи или темболее в Доминикане совсем другое дело
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд: Makaka-91 Как я поня 4 температура это критичиская она в дефолте 98, а та которая скидывает обороты по умолчанию 95 и называется ASIC-temp
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Ni9999 писал(а):
, мне кажется у них это уже идея фикс про 3.5 гб, хотя доказать что они вообще хоть как-то влияют еще никто не смог, даже по сравнению с 980 производительность согласно характеристикам видеоядра меняется. открою тебе страшную тайну, по умолчанию цветопередача в Нвидии стоит на 50%. Я пробовал 100%, цвета становятся как на радеоне, но как-то я не верю в картинку на экране, нет в жизни таких ярко зеленых листиков или дико голубого неба, потому откатился на дефолт.
чтоб не быть голословным
Мне кажется тут дело не в насыщенности цветопередачи а в количестве передаваемых оттенков, если радеоны без халтуры используют полный диапазон 0-255 то нвидиа (не знаю как там на новых картах) но на 600 серии я замечал что картинка более мыльновата. Ко мне постоянно приходит сосед и говорит что у меня картинка более контрастна хотя мониторы одинаковые, разница в том что у меня 290х а у него печ680. Кстати из-за того что что уменьшен цветовой диапазон можно и памяти меньше использовать и производительность увеличить.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Ni9999 проблема не в этом,на нвидии всё какое-то законтрасченное что-ли,как белая пленка на экране,на черном хорошо видно после радика(он скорее серый),да и в гта картинка отдает пс3 версией именно из-за цветов.на это наверное не все внимание обращают,но для меня это важно.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Понимаю, что уже всех достал но предложили такой вариант: ASUS R9290X-DC2OC-4GD5 или проще ASUS Radeon R9 290X DirectCU II OC
aisuite да вот как раз предлагает камрад как раз, увидев мои сообщения с поиском свою непроблемую ASUS Radeon R9 290X DirectCU II OC. Вот теперь подумываю СО все равно менять буду, думаю как оставить backplate и сделать свой радиатор для VRM, если сделка не выгорит.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Я вот только информации не могу найти по ней: что за две фазы в углу расположились, которые еще и радиатора лишены - интересно какая там температура Оо, и ширину печатной платы, чтобы понять какой ширины нужен радиатор.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
aisuite обычно для памяти, но насчет греются у всех по-разному) Ecowar В половине обзоров айс, в половине - не айс) но везде одно и тоже = радиатор VRM почти не касается фаз питания Будем исправлять! Но в остальном почти мне нравится) И да, вам от MSI модель не понравилась, а мне понравилась
P.S. мне главная сама видеокарта, а СО я буду дорабатывать/менять на свой колхоз Просто у одних моделей можно хоть что-то штатно оставить, тот же от MSI Gaming пластину для фаз и видеопамяти, а что-то ничего, как тут с ASUS
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
_NooB_ писал(а):
P.S. мне главная сама видеокарта, а СО я буду дорабатывать/менять на свой колхоз
И правильно! Я вот почти с матриксом закончил - припаял пластину на основание: заготовки - пластина уже с припоем, на кулер нанесена канифоль и 2 пластинки для прижима. #77#77 пластины выгнуты для лучшего прижима. #77#77 Сам процесс пайки описан у меня на ПС, поэтому повторяться не стал. Новая технология с прижимом понравилась больше - просто стоял и смотрел ка по мере прогрева пластина прижимается к кулеру. Вот такая она страшная топерь! #77 Как можно тут увидеть все сошлось практически без зазора: #77 Процесс шлифовки также опускаю - все давно известно. #77 Отражения почти нет, но впереди еще полировка. #77 Ну и наконец готовый продукт. #77 Осталась сборка и тестирование!
Dart-s Вы не представляете как мне интересно узнать КАК повлияет ваш способ на эффективности и стоит ли игра свеч! Все же вы сможете ответить на старый вопрос о прямом контакте
Dart-s на врм как я понял тоже что-то припаяли?Так как кулер выше будет за счёт доп.пластины.
нет еще но там я скорее всего ограничюсь шлифовкой радиатора - он там простой алюминиевый и не сильно греется. ну и полагаю в +1мм высоты благотворно скажется на продувке.