Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18263 • Страница 896 из 914<  1 ... 893  894  895  896  897  898  899 ... 914  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 35
PoulK aka KPV писал(а):
Шанс назад прикрутить криво 4 шурупа я бы назвал мизерным.

Значит не смотрел. Разбирай снова.
Крутил равномерно, каждый понемногу или по одному до упора?
Если проблема появилась после замены пасты, то причинно-следственная связь очевидна. Особенно если это делать в первый раз за долгое время.

Member
Foxconn писал(а):

Крутили равномерн, каждый понемногу или по одному до упора?

как крутил я не помню. думаю что крест на крест.
но темпа на ГПУ диод в норме 70С и температура нормально реагирует на изменение оборотов вертушек.
Да и проблему я заметил в последние несколько дней (пасту поменял недели полторы назад) с вылетами и такими темпами.
Завтра может еще раз перемажу.

Member
PoulK aka KPV писал(а):
Где-то 15-20С обычно.

Это очень много для разницы между GPU Temp и GPU Hotspot.
У меня ни на одной карте больше 12*С никогда не было. Т.е. если 70 по чипу, то хотспот максимум 82.
Ну и смотри отпечаток, если был перекос при сборке - то отсюда и рост температур. Затягивать надо наживив все 4 винта по 1-1,5 оборота каждый винт крестом, чтобы избежать перекоса.

Member
Foxconn писал(а):
Это очень много для разницы между GPU Temp и GPU Hotspot.
У меня ни на одной карте больше 12*С никогда не было. Т.е. если 70 по чипу, то хотспот максимум 82.
Ну и смотри отпечаток, если был перекос при сборке - то отсюда и рост температур. Затягивать надо наживив все 4 винта по 1-1,5 оборота каждый винт крестом, чтобы избежать перекоса.

Ладно завтра проверю.
Но вот интересно понимать температура задней панели под 90с (гпу) и 80с в зоне врм. Это ок? Палец держать на бекплейте невозможно.

Member
Да, вполне.

Member
Фото: 25
У меня разница с хот спотом ~16°

Member
Пока руки не дошли до перемазывания (планирую небольшой апгрейд системы с оптимизацией возд. потоков) возник вопрос, собственно такого плана. Если судить по отзывам, то температурный режим моей карты вполне нормальный. Артефактов я не видел не разу, ни в играх не в бублике. Просто вылеты и подвисания пару раз какие то были (но их природа не ясна, может оперативка).
Первое на что я грешу это винда. Она довольно старая и загаженная, плюс недавно переехал с интел на амд и винду просто апгрейднул до 11 про.
Но против этого варианта есть соображение такого плана, что на 11 про я прекрасно пробегал где-то неделю. И ничего в системе не менялось по сути. Только утилиту АМД мастер установил (и то никаких настроек неделал там).
Винду я таки наверное с нуля поставлю (хотя ох как не хочеться этого делать :()
Но если это не поможет, на что тогда грешить? Что может сбоить не давая артефактов?

Moderator
Фото: 17
PoulK aka KPV писал(а):
Но если это не поможет, на что тогда грешить? Что может сбоить не давая артефактов?

Посторонние настройки железа (разгон, андервольт и т.д.).

Member
PoulK aka KPV поставь стресс тест 3dmark firestrike на ночь - там около нолевая нагрузка на цпу\память. Но карту все равно по нормальному бы обслужить, заменить там все термопрокладки. Я на стриксы в ферме еще на врм памяти прокладки сзади под бекплейт добавлял - а то там ничем он не охлаждается напрямую вообще. Пленку только с того места содрать с бэкплейта надо. ДО можно было спокойно в месте врм на бекплейте палец держать - ПОСЛЕ почти мнгновенный ожог )))

Member
James_on
как уже пару раз писал. проблема появилась внезапно, в системе некоторое время ничего не менялось. как вдруг начились затыки.
Divinity
хз раньше просто как то не обращал внимание на работу карту кроме температуры чипа ГПУ и не смотрел на нагрев бекплейта и тп. может так и раньше было.

кстати может кто то кинуть необходимую толщину прокладок на стрикс? (а если за одно и размеры было бы вообще отлично) был бы благодарен.

Member
PoulK aka KPV писал(а):
кстати может кто то кинуть необходимую толщину прокладок на стрикс?

дык на ютубе же есть видео разборок стриксов.
Зайди да посмотри.

Member
Я когда на стриксах менял прокладки, на память помню ставил 1.0, на остальное(ВРМ) толще чем было по итогу + саму площадь съёма увеличивал по максимум под длину пластины . Особо по цифрам толщину не помню, т.к. у меня любой толщины arctic есть) Arctic можно толще ставить чем изначально идут прокладки, т.к. они хорошо "мнутся" и получается даже лучше теплоотвод за счет прижима.

Advanced member
Фото: 93
Я когда стрикс на воду сажал в мануале к ватеру память на 0.5мм садилась, все остальное на 1мм. В итоге хрен там все на 1мм, память не достает если 0.5мм. Бакплейт тоже врм и гпу на 1мм. В играх бакплейт греется хорошо.

Member
не по теме, но тему с Titan RTX не увидел. Какие термопрокладки используются в карте ? кто то в курсе ?

TSC! Russia member
Фото: 0
Kellla писал(а):
не по теме, но тему с Titan RTX не увидел. Какие термопрокладки используются в карте ? кто то в курсе ?

1 в 1 что на 1080Ti FE. С поправкой на лишний чип памяти. Но если у вас действительно RTX - вам в тему по 2080Ti.

Member
В общем небольшой апдейт. Вдруг будет кому полезно.
Проблема похоже все таки была в винде. После переустановки винды вылеты прекратились.
Но перед этим я еще раз перемазал ГПУ и поменял прокладки на термалрайт одиссей (старые пошли под бекплейт) :)
66-68С при 1400-1600 рпм на чипе и 80С на хотспоте.

Member
PoulK aka KPV ну, главно дело что ничего терминального - поглючило и проглючило :lol: Карта-то еще жизнеспособна - жаль бы было если б накрывалась по-малясь...

Member
Всем привет!
Подскажите, СО от каких вендоров подходят для FE?

Junior
Приобрёл, значит, сегодня Palit GTX 1080 Ti Game Rock. Разумеется, потасканную, с одним утерянным карлсоном и изнасилованными болтами. Разбор не показал следов прогаров, перенагрузок, чип бодро гоняет под 2 ГГц при 30% андервольтинге, шума нет, всё хорошо.

Можете порекомендовать, чем я могу забить все 11 гигабайт памяти для проверок? Тесты-не-тесты не выявили ошибок, но я не уверен в полноте эксперимента. В целом покупкой мегадоволен. Надеюсь, хотя бы её не придётся продавать.

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Member
Фото: 0
worst italian cafe писал(а):
Можете порекомендовать, чем я могу забить все 11 гигабайт памяти для проверок?

Superposition.
Только нафига? У меня 1080Ти SuperJetsream была. У данных карт хороший охлад. Palit 1000 ой серии по надежности на вершине олимпа были в свое время. Кроме одного нюанса.
Если вертушки не мертвые, а у gamerock это болезнь, то ничего там не перегрело.
Видео для ознакомления https://www.youtube.com/watch?v=TjjUwoYkX1A

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18263 • Страница 896 из 914<  1 ... 893  894  895  896  897  898  899 ... 914  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа