Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
PoulK aka KPV писал(а):
Шанс назад прикрутить криво 4 шурупа я бы назвал мизерным.
Значит не смотрел. Разбирай снова. Крутил равномерно, каждый понемногу или по одному до упора? Если проблема появилась после замены пасты, то причинно-следственная связь очевидна. Особенно если это делать в первый раз за долгое время.
Крутили равномерн, каждый понемногу или по одному до упора?
как крутил я не помню. думаю что крест на крест. но темпа на ГПУ диод в норме 70С и температура нормально реагирует на изменение оборотов вертушек. Да и проблему я заметил в последние несколько дней (пасту поменял недели полторы назад) с вылетами и такими темпами. Завтра может еще раз перемажу.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
PoulK aka KPV писал(а):
Где-то 15-20С обычно.
Это очень много для разницы между GPU Temp и GPU Hotspot. У меня ни на одной карте больше 12*С никогда не было. Т.е. если 70 по чипу, то хотспот максимум 82. Ну и смотри отпечаток, если был перекос при сборке - то отсюда и рост температур. Затягивать надо наживив все 4 винта по 1-1,5 оборота каждый винт крестом, чтобы избежать перекоса.
Это очень много для разницы между GPU Temp и GPU Hotspot. У меня ни на одной карте больше 12*С никогда не было. Т.е. если 70 по чипу, то хотспот максимум 82. Ну и смотри отпечаток, если был перекос при сборке - то отсюда и рост температур. Затягивать надо наживив все 4 винта по 1-1,5 оборота каждый винт крестом, чтобы избежать перекоса.
Ладно завтра проверю. Но вот интересно понимать температура задней панели под 90с (гпу) и 80с в зоне врм. Это ок? Палец держать на бекплейте невозможно.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Пока руки не дошли до перемазывания (планирую небольшой апгрейд системы с оптимизацией возд. потоков) возник вопрос, собственно такого плана. Если судить по отзывам, то температурный режим моей карты вполне нормальный. Артефактов я не видел не разу, ни в играх не в бублике. Просто вылеты и подвисания пару раз какие то были (но их природа не ясна, может оперативка). Первое на что я грешу это винда. Она довольно старая и загаженная, плюс недавно переехал с интел на амд и винду просто апгрейднул до 11 про. Но против этого варианта есть соображение такого плана, что на 11 про я прекрасно пробегал где-то неделю. И ничего в системе не менялось по сути. Только утилиту АМД мастер установил (и то никаких настроек неделал там). Винду я таки наверное с нуля поставлю (хотя ох как не хочеться этого делать ) Но если это не поможет, на что тогда грешить? Что может сбоить не давая артефактов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
PoulK aka KPV поставь стресс тест 3dmark firestrike на ночь - там около нолевая нагрузка на цпу\память. Но карту все равно по нормальному бы обслужить, заменить там все термопрокладки. Я на стриксы в ферме еще на врм памяти прокладки сзади под бекплейт добавлял - а то там ничем он не охлаждается напрямую вообще. Пленку только с того места содрать с бэкплейта надо. ДО можно было спокойно в месте врм на бекплейте палец держать - ПОСЛЕ почти мнгновенный ожог )))
James_on как уже пару раз писал. проблема появилась внезапно, в системе некоторое время ничего не менялось. как вдруг начились затыки. Divinity хз раньше просто как то не обращал внимание на работу карту кроме температуры чипа ГПУ и не смотрел на нагрев бекплейта и тп. может так и раньше было.
кстати может кто то кинуть необходимую толщину прокладок на стрикс? (а если за одно и размеры было бы вообще отлично) был бы благодарен.
Member
Я когда на стриксах менял прокладки, на память помню ставил 1.0, на остальное(ВРМ) толще чем было по итогу + саму площадь съёма увеличивал по максимум под длину пластины . Особо по цифрам толщину не помню, т.к. у меня любой толщины arctic есть) Arctic можно толще ставить чем изначально идут прокладки, т.к. они хорошо "мнутся" и получается даже лучше теплоотвод за счет прижима.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Я когда стрикс на воду сажал в мануале к ватеру память на 0.5мм садилась, все остальное на 1мм. В итоге хрен там все на 1мм, память не достает если 0.5мм. Бакплейт тоже врм и гпу на 1мм. В играх бакплейт греется хорошо.
В общем небольшой апдейт. Вдруг будет кому полезно. Проблема похоже все таки была в винде. После переустановки винды вылеты прекратились. Но перед этим я еще раз перемазал ГПУ и поменял прокладки на термалрайт одиссей (старые пошли под бекплейт) 66-68С при 1400-1600 рпм на чипе и 80С на хотспоте.
Member
PoulK aka KPV ну, главно дело что ничего терминального - поглючило и проглючило Карта-то еще жизнеспособна - жаль бы было если б накрывалась по-малясь...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Mother Russia
Приобрёл, значит, сегодня Palit GTX 1080 Ti Game Rock. Разумеется, потасканную, с одним утерянным карлсоном и изнасилованными болтами. Разбор не показал следов прогаров, перенагрузок, чип бодро гоняет под 2 ГГц при 30% андервольтинге, шума нет, всё хорошо.
Можете порекомендовать, чем я могу забить все 11 гигабайт памяти для проверок? Тесты-не-тесты не выявили ошибок, но я не уверен в полноте эксперимента. В целом покупкой мегадоволен. Надеюсь, хотя бы её не придётся продавать.
_________________ Пифагоровы штаны Во все стороны равны Ведь у каждой стороны [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
worst italian cafe писал(а):
Можете порекомендовать, чем я могу забить все 11 гигабайт памяти для проверок?
Superposition. Только нафига? У меня 1080Ти SuperJetsream была. У данных карт хороший охлад. Palit 1000 ой серии по надежности на вершине олимпа были в свое время. Кроме одного нюанса. Если вертушки не мертвые, а у gamerock это болезнь, то ничего там не перегрело. Видео для ознакомления https://www.youtube.com/watch?v=TjjUwoYkX1A