Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
renamed_34 Если ОС версия дешевле и вас всё устраивает, то хватайте. $ опять расти начал, цены везде поползли вверх. А там и НГ скоро. Подешевление точно не светит. Разве, что к 11.11 могут расщедрится.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Подскажите, какую видеокарту выбрать в качестве тестовой затычки для проверки современных материнок? Зная проблемы 1ххх серии гефорсов с uefi сразу их отбросил. Посмотрел цены на радеоны 460 - это безумие какое-то.
В общем, критерии такие: -минимальная цена -беспроблемная совместимость uefi с видеобиосом -отсутствие доппитания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
seebox писал(а):
Вот вам и ваши лучи
Ну а между тем - "Никогда ещё за 20 лет доля Nvidia на рынке видеокарт не была так высока. Radeon в последний раз были популярнее почти 20 лет назад Сейчас Nvidia занимает 88% рынка" https://www.ixbt.com/news/2024/09/29/20 ... on-20.html. Так что мы уж как нить с лучами обойдемся. Ютуб кстати у нас не работает, да даже если б и работал, 17 минут слушать фаната красных нуегонафиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
seebox писал(а):
так там ваш зелёный корешь
Это отбитый красный, который прикидывается зеленым. Начнем с того, что в Цусиме у него просто нереально низкая частота на НВидиа - 1710МГц. В Хогвардсе точно также, и уж очень сильно различается загрузка видеопамяти. Поэтому слушать этого обормота не стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Британия Фото: 6
ancemin писал(а):
слушать фаната красных нуегонафиг
только ситхи всё возводят в абсолют (с). Вчера я был зеленым, сегодня красный, завтра фанат квалкома - мне лишь удовлетворить свои потребности от железа, и пофиг какого оно цвета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Всё, что я увидел в ролике, что чел очень удачно и очень за недорого проапгрейдился. И судя по цене либо купил у какого-то мажора, либо карта "стреляная". Купил бы он её по фул прайсу, и у этого ролика был бы совсем другой нарратив. А так то я с ним согласен, если карта нужна исключительно для игр, то почему-бы не взять амд.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Да какая разница. Один фиг сравнивать 7900xtx с 3080ti - бред То, что в безлучевых режимах 7900xtx чуть быстрее 4080/s - это и так всем давно известно, америку не открыл Улыбнула его фраза, что в некоторых играх 7900xtx находится между 4080 и 4080s, как будто между ними вообще есть разница - там комар не пролетит. Чел явно некомпетентен в вопросе Ролик ни о чём, а сюда его тянуть и предлагать к просмотру - это вообще забей, чистейшее фанатство. Но здешняя модерация раздаёт фанатские карточки только зелёным, так что увы, всякие сибоксы продолжат накидывать на вентилятор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 700
фанатства я честно никакого не заметил но и информации ноль. офигенная новость что текущий флагман быстрее предыдущего предтопа. ну может начинающий блогер какой
Member
A224 писал(а):
фанатства я честно никакого не заметил
А ты и не собирался замечать. 1. Сильно заниженная частота у Палитки. Типа, СО не тянет? 2. Странные фризы в Хогвардсе, которые невозможно объяснить. Ведь там нет упора в видеопамять. Разница же "забитости" видеопамяти (а это по мониторингу 2Гб) говорит о том, что фраер играл на АМД явно дольше. И я делаю такой вывод: дошел до сохранки (момента теста) на АМД, потом продолжил на НВидиа, а кеширование еще шло. Или вообще игру на хард перекинул. Как такой вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 700
wwr222 писал(а):
1. Сильно заниженная частота у Палитки.
а то что он вообще радеон в стоке тестировал, и у этого MSI теплопакет убогий 330 ватт не как у меня 406 например и +8% можно сделать от этого убогого теплопакета а не +15% как у меня это норм по твоему. ничего я тут не ору я понимаю что он взял худшее исполнение 7900 XTX
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: думаешь просто так она так дешёво стоила чтоли
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
wwr222 писал(а):
Странные фризы в Хогвардсе, которые невозможно объяснить. Ведь там нет упора в видеопамять.
не фризы а статтеры не собрал кэша наверно... а где-то может и в память упирался
Member
A224 писал(а):
а то что он вообще радеон в стоке тестировал, и у этого MSI теплопакет убогий 330 ватт
Да? И как на скрине, который я выше привел, АМД умудрилась выжрать больше лимита? Чудо чудное... И у всех напруга из коробки 0,875в? Или он настроил (что шайтан сам сказал)? Я знаю, что АМД в этом сравнение быстрее, что не отменяет лютого фанатства "блогерка".
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, -SPQR- и гости: 29