Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 897 из 1506<  1 ... 894  895  896  897  898  899  900 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 54
Выпилил на 1 ряд vrm радиаторы и прижал их гелидом.Вроде неплохо вышло.

Member
Фото: 12
Ecowar писал(а):
Выпилил на 1 ряд vrm радиаторы и прижал их гелидом.Вроде неплохо вышло.

еще бы понять что именно вышло! ;)
давай поподробнее - что выпилил, из чего? фотки со всех ракурсов!

Member
Ecowar писал(а):
Выпилил на 1 ряд vrm радиаторы и прижал их гелидом.

Шось не понял, зачем что выпиливать, если и так всё подходит.

Member
Dart-s писал(а):
фотки со всех ракурсов

так зону врм я не с фоткаю,так как поставил уже.Но там 2 ряда элементов,не как у 290й моей.Вот из-за этого и не подошёл комплект гелида.Использовал прокладку от кулера мси 390х

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
xud.brest писал(а):
Шось не понял, зачем что выпиливать, если и так всё подходит.

гелид то подходит,как я и думал,но он по ширине не накрывает всю область vrm.Там 2 ряда,а не 1

Member
Ecowar писал(а):
гелид то подходит,как я и думал,но он по ширине не накрывает всю область vrm.Там 2 ряда,а не 1

вот теперь понял! Отличное решение. поздравляю! :beer:

Member
Dart-s смотрю прет доработка!...я вот с паянием не очень дружен планировал если вдруг карта еще задержится у меня на недельку другую полирнуть основание у нее(даже всем необходимым втарился, благо кой какой опыт у меня был еще со времени учебы в политехе(деятельностью научной на кафедре материаловедения занимался...много шлифов наделал в свое время)? доводил основание кстати нулевкой или даже до фетра с ГОИ дошел?

Добавлено спустя 40 секунд:
Dart-s тут кстати где то на прошлой-позапрошлой странице обладатель матриксов отписывался

Member
Dart-s писал(а):
Отличное решение. поздравляю!

Да рано ещё.Выяснилось что установке немного мешает броня карты.а собственно пластина которая охлаждает память.Я её немного подпилил с правой стороны.Но самая неприятная неожиданность в том,что я снял платину крепления водоблока,а она оказалась скрепляющей весь водоблок.Когда первый раз снял ничего не текло.Во второй раз решил подпилить малость и пролил немного жидкости(воняет вроде как спиртом и маслянистая как будто).И кто умудрился проектировать так :roll: .
Сама пластина водоблока
Сама помпа(сушил её)
Вот такие пироги.Боюсь что завоздушил систему.Буду проверять.

Member
обычно должен быть болт для стравливания воздуха, и жижа обычно раствор пропиленгликоля с водой, но он вроде не воняет, может у вас этиленгликоль, воняет он или нет хз, но он ядовит сильно =)
да, если в системе воздух, то эффективность сильно падает, а помпа вообще может перестать качать

Последний раз редактировалось hellrazor 13.09.2015 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
hellrazor писал(а):
но он ядовит сильно =)

ну успокоил.

Member
hellrazor насколь помню пропиленгликоль как и этиленгликоль это многоатомные спирты и характерный слабый запах всеже имеют :) плюс ко всему могут добавляться присадки(как например к газу), чтоб по зщапаху можно было опередлить наличие в воздухе

Member
Krajtos писал(а):
Dart-s смотрю прет доработка!...

Ну дык ясень пень! Надо ж напосмотреть насколько ацуц обкосячился!

А полировка ровного основания - а основание кстати наировнейшее - больше пары градусей не дает.
Я сильно полировкой не заморачиваюсь, так царапины затереть - щепотку ГОИ на джинсу, каплю масла и 5 минут в ручном режиме. есть и дремель с фетровыми насадками, тока вой слушать не хотца - сразу тети-стоматологи вспоминаются (не к ночи быдь помянуты!)

Да списался с парой - бивисами одарили, но походу там реально один и тот же шьют. Правда у одного камрада оказалась простая матрица, не платинум - так что и частоты 1000х5000.
Исще скачал с ацуа последнюю версию асус твика так там - держите меня :lol: - нет понижения напруги, тока вверх! ацуц, такой ацуц! :facepalm:

Member
hellrazor как раз этиленгликоль не имеет никакого запаха...а вот пропиленгликоль как раз имеет слабый характерный запах :)))

Member
hellrazor писал(а):
а помпа вообще может перестать качать

помпа не бут качать тока если сухая останется.

Member
Dart-s да..асус явно с теплотрубками начудил...че бы не сделать непрямой контакт :) может онон и лучше было бы!

Member
Ecowar писал(а):
ну успокоил.

да ерунда это все - ты ее главное не пей и не ешь!

а раз все уже разобрал, то доразбирай полностью - мусора там обычно хватает. и если в шланг врежешь тройник то сможешь заправлять как нормальную систему. хотя одни знакомый шприцом добавлял прокалывал шланг и закачивал.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Krajtos писал(а):
Dart-s да..асус явно с теплотрубками начудил...че бы не сделать непрямой контакт :) может онон и лучше было бы!

а то! вон сколько кулеров понаставили на нерефы и у всех боле мене и только у ацуца полный ахтунг!

Member
Dart-s писал(а):
хотя одни знакомый шприцом добавлял прокалывал шланг и закачивал.

Не так не буду делать :D .А вот про тройник спасибо.Вроде у радиатора можно снять шланги.Кстати а можно туда долить ЭТАНОЛ 96% ??

Member
Ecowar писал(а):
Не так не буду делать :D .А вот про тройник спасибо.Вроде у радиатора можно снять шланги.Кстати а можно туда долить ЭТАНОЛ 96% ??

можно - там хомут одноразовый - его срезать а потом шланг уже легко снимается. этанол можно, тока лучше не будет. Долей дистилят просто.

Member
Ecowar пропиленьгликоль хорошо перемешается думаю с этанолом

Добавлено спустя 50 секунд:
Dart-s ацуц всем хорош кроме охлада...схемотехника хороша...а вот с СО чето у них не вышло

Member
чет в iTurbo точно так же залочено управление питанием памяти =((

Member
Krajtos писал(а):
Dart-s ацуц всем хорош кроме охлада...схемотехника хороша...а вот с СО чето у них не вышло

и скоро узнаем насколько! ;) пока радик с врм зашлифовал, даже чутка полирнул, ну и крепеж сместил, а то мосфеты наполовину голые стояли.
а по высоте там теперь целый сантиметр - можно при нужде что нить посолиднее запихать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 897 из 1506<  1 ... 894  895  896  897  898  899  900 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа