Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Граждане, владельцы RTX 2060 подскажите какая у вас рабочая температтура видеокарты на прожорливых играх? Заметил, что при собственном регулировании вентиляторов(без использования регулировки Afterburner-ом) в особо тяжелых играх температура доходит до 78-79 градусов. Понимаю, предельно допустимая рабочая температура видеокарты 88 градусов, но тем не менее. не многовато ли 78 градусов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Ребята, подскажите, пожалуйста, такая ерунда: поменял 1070 на 2080 и теперь почему-то в Doom (и еще парочке тайтлов) перестало определяться автоматически нативное разрешение, кроме того пресет графики все ставит на "среднее" С чем может быть связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Kyle Reeze, к сожалению (или к счастью?) у меня OneDrive не установлен p.s. Заметил, что практически везде нативное разрешение стало определяться как 1080p, а не 1440p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
inzer890 писал(а):
В пятницу приедет БП и наконец соберу в кучу: Asus Maximus viii hero alpha, в нее станет 6700k из моего ноута и rtx2070s. И поскольку геймерствую я не настолько часто (если бы не необходимость сидеть дома, вообще никакого апгрейда бы не случилось) то в целях экономии электричества/ продлении ресурса видеокарты хотелось бы задействовать встройку. То есть, можно ли подключить один моник и на встройку, и на дискретную карту? Переключиться через биос, или диспетчер устройств труда не составит. Но в случае выбора встройки, что произойдет с 2070 - на нее полностью перестанет подаваться питание, или же она будет фурычить в режиме 2D? В последнем случае смысла городить огород нет вовсе.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Lihoy если у тебя в комнате не +45C', то я бы обеспокоился таким температурам. Если не охота лишаться гарантии, то неси в сервис, хотя там скорее всего скажут, что всё в пределах температур. А так, вскрывать и смотреть на пасту, прижим, тут жалобы были на MSI карты, что у них как раз с этим проблемы.
Lihoy если у тебя в комнате не +45C', то я бы обеспокоился таким температурам.Если не охота лишаться гарантии, то неси в сервис, хотя там скорее всего скажут, что всё в пределах температур. А так, вскрывать и смотреть на пасту, прижим, тут жалобы были на MSI карты, что у них как раз с этим проблемы.
дело в том, что если врубать регулировку афтербернером(даже не крутя настройки гистерезиса) то температура падает на 10 градусов, и в тяжелых играх на максималках температура уже 62-70. Заметил, что сама по себе видяха даже при температуре 75-78 крутит кулера на 40-45% от своих возможностей, в то время как афтербернер раскручивает бывает и до 70%, если надо остудить в самом начале. Возможно ли, что MSI програмирует свое охлаждение таким экстремальным образом? Не особо хочется крутить афтербернером, так как побаиваюсь износа кулеров.
8800 писал(а):
Вентиляция в системнике какая ? А со снятой крышкой ?
Стоят дополнительные вентиляторы вдува сверху и сбоку.Боковая крышка представляет собой решетку. Сбоку вентилятор расположен возле видеокарты, и как раз вдувает воздух. Вдувает по той причине, что когда последний раз разбирал системник совсем забыл, в какую сторону работал вентилятор, на вдув, или выдув воздуха из системы. Может стоит переставить на выдув?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Elnur80 писал(а):
Всем привет, Карта "GV-N208TAORUS-11GC" хочу меня Системную охлаждение
Оставьте эту затею, память греется будь здоров и те хлипкие радиаторы из примера что вы привели да ещё и без обдува практически, да и питатели тоже как охладить. У меня 3-х вентильный арктик со старых времен лежит, чип он наверняка эффективней охладит, но всё остальное что даже я с не кривыми руками не настолько левша что бы сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
Небольшой отчет относительно не самой разумной экономии. Приобрел за 430 самую базовую PNY 2070 super blower edition. Двуслотовая СО с турбиной. Уже практически пять лет как без десктопа жил и после абсолютно бесшумного в простое старенького Clevo эта карта, мягко сказать, разочаровала. Нет, у меня было в избытке видеокарт с подобного типа СО-начиная с 6800GT от Galaxy и до пары gtx580 в sli. Я знаю, как звучит нормальная турбинная СО. В случае с 2070s что-то однозначно пошло не так. Первое: минимальные обороты - это 22%, или около 1300rpm, что очень шумно на фоне тишины всех остальных источников шума в системнике. Второе: видимо, достался брак, потому что помимо самого шуршания воздушного потока, присутствует неровный тарахтящий звук, как будто сильно неотбалансирована вертушка. Короче, смотреть кино ночью-не вариант. Попробовал погонять Time Spy, пока закачивается Metro exodus. Отсюда -третье: уткарты power limit ограничен 100%-ползунок AB вправо двигать некуда (хотя, возможно, где-то недоставил галочку). Увеличить можно только температурный лимит. Выставил от балды +100 по ГП и +500 по памяти. В бенче стабильно бегает, но частота дропается до 1930-1950 мгц. Кулер взлетает до 3300rpm, температура ниже 70, но что толку. 2ггц нижнего предела этой рухляди не видать. Time spy 9500+ баллов в паре с 4.6 6700K и 3466 cl16 ненастроенной памяти. Вердикт-однозначный возврат. Не представляю сценария использования подобной карты в домашних условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2018 Откуда: СПб
inzer890, да уж явно что-то не так. Карта, по сути, аналог моей Palit 2070S X, но я своей удовлетворен полностью. И турбина не шумит при минимальных 1200 оборотах (у меня, кстати, это 30%), шум начинается где-то от 2000 оборотов, и лимит мощности можно увеличить (хотя при моём блоке питания пока незачем).
Не особо хочется крутить афтербернером, так как побаиваюсь износа кулеров.
Вообще крутить ты ничего не обязан в принципе. Карта с завода должна иметь адекватный рабочий режим, а не то, что пользователь должен докручивать доделывать. Поиграй в тяжёлую игру, скинь скриншот мониторинга в игре: температура, напряжение, обороты вентилятора, тахометр кулера, частоты карты, загрузка GPU
Вообще крутить ты ничего не обязан в принципе. Карта с завода должна иметь адекватный рабочий режим, а не то, что пользователь должен докручивать доделывать. Поиграй в тяжёлую игру, скинь скриншот мониторинга в игре: температура, напряжение, обороты вентилятора, тахометр кулера, частоты карты, загрузка GPU
небольшой апдейт по вопросу. На играх без поддержки RTX, или с выключенным RTX температура поднимается не выше 65 градусов. По остальному попробую в кратчайшие сроки сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 24
ancemin писал(а):
Оставьте эту затею, память греется будь здоров и те хлипкие радиаторы из примера что вы привели да ещё и без обдува практически, да и питатели тоже как охладить. У меня 3-х вентильный арктик со старых времен лежит, чип он наверняка эффективней охладит, но всё остальное что даже я с не кривыми руками не настолько левша что бы сделать.
Привет, Если оставлю затею) материнка + M.2,SSD сгорит, Карта очень сильно Греет всю систему. На выдув 4 вентилятора стоят и не помогает, Корпус "Cosmos C700P"Процессор на "Ryujin 360". Думал, лучший Решения Замена на Alphacool Eiswolf 240 GPX Pro Что думайте? Я сомневаюсь, Что для мае карте подходит. Списке Майей Карте не было(( "GV-N208TAORUS X-11GC" Спасибо за отзыв.