Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26365 • Страница 897 из 1319<  1 ... 894  895  896  897  898  899  900 ... 1319  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 698
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/m ... sic.b10710
355... ну всё равно мало

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
343 правильно потому что TPU как-то криво считает. короче это смешной лимит, и самое главное только +8% можно

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
но нормальной видеокарте например у меня при +15% если долбится в теплопакет там бы было 467 Ватт это вообще другое дело.
а на воде там вообще под 600 Ватт можно сделать только прироста такого уже нет и охлаждать уже тяжело даже водой

Member
Фото: 0
A224 писал(а):
короче это смешной лимит, и самое главное только +8% можно

Но минус примерно 200МГц у Палитки... Но мы же не будем об этом, правда?
Пусть обладатели таких карт проверят, сколько фпс потеряют при таком раскладе.

Member
у тебя была эта палит? другие там цифры были в этой игре? иди напиши ему об этом
ко мне-то какие вопросы

Member
Фото: 1
wwr222 писал(а):
Но минус примерно 200МГц у Палитки... Но мы же не будем об этом, правда?

как буд то эти 200мгц на что то повлияют ⏲, я понимаю если бы там поверлимит был задушен, у меня у самого 1080ти была убавлена по памяти на 500мгц - это вообще некакого влияния не довало, кроме стабильности - так и у владельца этой 3080 что то убавлено, только ради стабильности вот и всё, так и его же 7900 не на максимальном духе работает о чем было сказано - удивлятся то не чем, карты как бы разных поколений, понятно что амд лучше, ещё бы посмотреть на разницу в цене, небось на вторичке стоят одинакова :-) Удивляет то что хуанг смотрю расщедрился и 3080ти наградил 12гб - ну что отмечу перспективная карта для фул аш ди на блежайший год, может два :crazy: Если б я не знал монеру поддержки хуаном драйверами на устаревшее оборудование, то можно было рассмотреть на перспективу :?: , но как всегда всё решит цена на помойке :?:

Member
seebox писал(а):
так и у владельца этой 3080 что то убавлено, только ради стабильности вот и всё

Бред же. Относительно новая карта и снижаем частоту ради стабильности? Ню-ню...

Member
wwr222 писал(а):
Относительно новая карта и снижаем частоту ради стабильности?

какая новая 2-3 года лет в обед :-) А ещё если посмотреть любовь блогеров к охлаждению видеопамяти и термопрокладкам :crazy: :fingal: , достойная приемница рх5700хт во всех отношениях, кроме цены :cry:

Member
seebox писал(а):
какая новая 2-3 года лет в обед

Твой стон про твою тишку может стать мемом. Ведь это твои личные проблемы. Не переноси свою головную боль на всю продукцию.

Member
Предупреждение 
Фото: 6
хватит ли честных 600вт бп для 3080 gamingprо ? Проц и остальное жрут сотню.
апд. Вроде хватит. +10k/+х2 pwr/+30% perf vs 6700xt .. хмм, лучше баш на баш поменять (3070)
сорян за мысли вслух, смотрю варианты

Member
Фото: 2
WhiteRatify
Хватит. Я на 550 сижу, проц, как у вас в профиле.

Member
Здравствуйте. Подскажите, MSI GeForce RTX 4070 SUPER GAMING SLIM с точки зрения охлаждения нормальный вариант? Смущает, что судя по всему один мосфет питания оперативной памяти никак не контактирует с радиатором, и толком не обдувается вентилятором - расположен под статором среднего вентилятора. ну и размер радиатора цепей питания процессора откровенно не внушает доверия. Фото с какого-то англоязычного обзора. Если правильно понимаю, охлад идентичен VENTUS 3x E.

Вложения:
MSI 4070S SLIM.jpg
MSI 4070S SLIM.jpg [ 1.16 МБ | Просмотров: 491 ]

Member
Teemon писал(а):
Если правильно понимаю, охлад идентичен VENTUS 3x E.

Да это по сути и есть Вантуз. МСИ просто "подкорректировала" название карты.
https://www.techpowerup.com/review/msi-geforce-rtx-4070-ti-super-ventus-3x/4.html
По поводу этого мосфета трудно, что-то сказать. Хоть прямого обдува и нет, но их на память 2 штуки стоят по 50А. Если предположить, что память потребляет ~70-80вт и работают они в пол силы, и всё равно какая-то часть обдува на него будет попадать, то там градусов 70-80 в худшем случае будет. Но это не точно.

Member
jugador писал(а):
По поводу этого мосфета трудно, что-то сказать. Хоть прямого обдува и нет, но их на память 2 штуки стоят по 50А.

Я думал их три на память. Два охлаждаются, один - нет.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
jugador писал(а):
Да это по сути и есть Вантуз. МСИ просто "подкорректировала" название карты.

Разобрался: у Гейминг Слим на одну трубку больше и вентиляторы чуток другие, у Вантуза 10 лопастей (фрозер 4 вроде), у гаминга - 8 (фрозер 5). Примерно одна херня в общем и целом.
Вашу ссылку посмотрел - видимо действительно 2, а не 3.

Вложения:
card9-hs-and-pcb — копия.jpg
card9-hs-and-pcb — копия.jpg [ 1.17 МБ | Просмотров: 416 ]

Member
Teemon
Вообще радуйтесь, что там всего 1 мосфет не контактирует. В бюджетных версиях мси вантузов СО, как правило, только с gpu контактирует, остальное по остаточному принципу.

Member
jugador писал(а):
Вообще радуйтесь, что там всего 1 мосфет не контактирует. В бюджетных версиях мси вантузов СО, как правило, только с gpu контактирует, остальное по остаточному принципу.

Да чего радоваться-то? Просто в трехбуквенном магазине из 3-х вентиляторных она самая дешевая была. Вот сижу и думаю, стоит ли ее брать. Есть еще kfa2 тоже трехвентиляторная на 7 тысяч дороже и gainward panther (тоже 3 вентиля) - на 6.

Member
Teemon писал(а):
Есть еще kfa2 тоже трехвентиляторная на 7 тысяч дороже и gainward panther

в kfa любители привлечь внимание за большие деньги, т.е заплатите за белый цвет и разгон с размером, а вот есть ли в этом польза, а не вред нужно узнавать у знакомых на конвеере kfa :-) Это как корейские авто - из коже вон что бы обратить на себя внимание, а в рассыпухе там думаю будут определенные нюансы, даже если все мосфеты лягут ровно на радиатор :fingal: :crazy: .
Поэтому я бы на вашем месте присматривался к референсу с последующей установкой водоблока :?: либо обратился к конкурирующей компании :-)

Member
seebox писал(а):
Teemon писал(а):
Есть еще kfa2 тоже трехвентиляторная на 7 тысяч дороже и gainward panther

в kfa любители привлечь внимание за большие деньги, т.е заплатите за белый цвет и разгон с размером, а вот есть ли в этом польза, а не вред нужно узнавать у знакомых на конвеере kfa :-) Это как корейские авто - из коже вон что бы обратить на себя внимание, а в рассыпухе там думаю будут определенные нюансы, даже если все мосфеты лягут ровно на радиатор :fingal: :crazy: .
Поэтому я бы на вашем месте присматривался к референсу с последующей установкой водоблока :?: либо обратился к конкурирующей компании :-)

Из kfa была только 4060, но недолго, ничего плохого сказать не могу. Но там и отводить надо в 2 раза меньше тепла. Гайнвард - это тот же Палит, насколько я знаю, а у них часто жалуются на вентиляторы.
Вода - однозначно нет. Radeon не хочу.

Member
Teemon писал(а):
Вода - однозначно нет. Radeon не хочу.

ну вот видишь, значит ты согласен на некоторые
косяки
тьфу компромиссы :crazy: :fingal:

Member
Еще Asus Dual есть, понятно дело 2-хвентиляторный. О его косяках что-нибудь известно?

Member
Teemon бу то хоть рассматриваешь

Member
A224 писал(а):
Teemon бу то хоть рассматриваешь

Нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26365 • Страница 897 из 1319<  1 ... 894  895  896  897  898  899  900 ... 1319  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа