Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 899 из 2205<  1 ... 896  897  898  899  900  901  902 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Alzov писал(а):
аэрокул это плохие блоки

Скорее как повезет,у меня когда то давно айрокул который шел с корпусом 500w тянул систему fx 8150+7970(1237мгц) около года и был успешно продан. :-)

Member
Фото: 545
HansGRB7 писал(а):
родная утилита у мсай то еще г, там кроме выбора подсветки и режимов ОС, нет ничего толкового

Интересно как на ней Thunder Master будет работать,с родным биосом от "Мяса" и от Палита-я про вкладку мастер моде овервольтаж мемори в утилите.

Member
kiberman писал(а):
Интересно как на ней Thunder Master будет работать,

У меня на рабочем стенде это г.... вообще через раз работает.

Member
Фото: 0
homa177 писал(а):
Так же поменяли по гарантии товарищу Namod его помирающую евга после его "в первый день поменял пасту"

И тебе привет, только вот пасту я менял не в первый день, а спустя почти неделю (точно уже и не помню). Да и сами евга не против замены со\ти. С биосами тоже всё ок было, я писал в саппорт евги с просьбой выслать биос после моих экспериментов и они его выслали без всяких проблем. Да и как понимать "помирающая" если я её отправлял с проблемой вертушек?

Member
Короче я так понимаю что память у меня ни на мегагерц не гонится, несмотря на новый биос.

Member
homa177 писал(а):
У меня на рабочем стенде это г.... вообще через раз работает.

у меня стабильно и идеально,Гаинвард поидее то-же Палит,странно.

Добавлено спустя 41 секунду:
Udushk писал(а):
Короче я так понимаю что память у меня ни на мегагерц не гонится, несмотря на новый биос.

а если на родном фиксе от джетстрима,и ручками разогнать?

Заблокирован
Заблокирован
kiberman писал(а):
продавец мутный,готов на манибэк но чтоб карту не разбирать,а если он вам заявит что не будет манибэка -потому-что якобы разбор был?)

Не исключён вариант) Но живёт он не далеко, будем разбираться. Если его конечно найдём :lol:
Alzov писал(а):
но бп то тоже фиговый, его все равно менять нужно, аэрокул это плохие блоки

Да сойдёт на пару лет, потом заменит. Сейчас системники много не жрут, монструозные БП не нужны, разве что под SLI. У меня 3 года отпахал ещё хуже БП с разогнаным феном2 965 , а тот жрёт как не в себя)

Последний раз редактировалось Rm76 08.11.2016 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Namod писал(а):
Да и сами евга не против замены со\ти

Только не наши дистрибы которые сами карты ремонтируют.Видят вскрытие карты и до свидание а потом доказывай что там против не против.

Добавлено спустя 43 секунды:
Namod писал(а):
Да и как понимать "помирающая" если я её отправлял с проблемой вертушек?

Образно говоря,СО же было не очень исправно.

Member
kiberman самый прикол, что сейчас артефачит даже на разгоне ядра, без памяти, на биосе новом от SJS. Я и раньше сидел на биосе от SJS старом еще, с разгоном ядра до 1670MHz от изначальных 1633, а сейчас и с такими параметрами нормально не работает. Да, видимо остается откатывать биос до джетстрима и вручную гнать. Только вот почему раньше было ОК с такими параметрами а стало не ОК - мне не понятно.

Member
Namod писал(а):
я писал в саппорт евги с просьбой выслать биос после моих экспериментов и они его выслали без всяких проблем.

А не после экспериментов СО начало "шалить"?

Member
Фото: 0
homa177
Цитата:
Только не наши дистрибы которые сами карты ремонтируют.Видят вскрытие карты и до свидание а потом доказывай что там против не против.

Это то да, тогда бы пришлось обращаться к евга.
Цитата:
А не после экспериментов СО начало "шалить"?

Не-а, я кроме пасты больше ничего там и не менял да и завывания на 1000 rpm проявились гораздо позже.

Member
Фото: 2
2 Alzov по возврату ГО чесн слово, г-н модератор последнее. Далее игнорю! )
Один Важный момент. Из ниже написанного, я понимаю, что Вы не сдаете товар в магазин, а сразу претензии закидываете. Суды не выиграете, т.к. вы изначально ПРЕПЯТСТВУЕТЕ магазину в законных его правах на ПК и осмотр товара. Т.е. Вы умышлено действуете и видимо что-то скрываете.
Alzov писал(а):
Немного не правильно вы пишете, пишете буд-то с позиции магазина. всегда пишу досудебную претензию на расторжение ДКП и указываю что ответить должны в течении 10 дней+изьявляю Желание ПРИСУТСТВОВАТЬ на проверке качества товара.
Я и пишу с позиции магазина. Не люблю хитропопых просто. которые искажают закон :) . И? )) Не раз так "умничали", высылается за несколько дней АСЦ уведомление, что во столько там - то там - то... но за 200-1000км вы будете сами за свой счет добираться, законодательно это ни как не оговаривается. Увы и ах ))) Хотите - приезжайте, но Вам ни кто не обязан оплачивать (только возмещение через суд, в случае выигрыша оного с вашей стороны), а не приедете, то без вас проведут, таков Закон.
Alzov писал(а):
Вся фишка в том, что при сдаче товара, вам выдается АКТ приемки-передаче, в котором просим указать типа товар в полном комплекте БЕЗ МЕХАНИЧЕСКИХ\термических повреждений итд. когда у вас на руках копия этой претензии и АКТ в котором вы сдали товар и он без повреждений но НЕ работает или работает не должным образом.(т.е вы знаете что нет вашей вины)
замечу без ВИДИМЫХ мех. повреждений умные люди пишут при приемке, т.к. вскрыть/нарушить пломбы не имеют права (судебная практика это знает и понимает прекрасно, проблем не возникало пока лично у меня с этим). Да, мы знаем/считаем, что нет Вашей вины изначально, т.к. в РФ еще работает презумпция невиновности. Заранее мы не имеем права на клиента наговаривать, т.к. это уже клевета и т.д. Отдельные статьи УК РФ :) Для этого и делается ПК, которая указывает по чьей вине.
Alzov писал(а):
Вот идем дальше, магазин обязан ОТВЕТИТЬ, но в том то и дело что вы пишете ЧОТКО на расторжение ДКП и возврат денег!Если они отвечают вам отказом, то вы сразу исковое в суд, у вас на руках копия претензии с УКАЗАНИЕМ вашего желания ПРИСУТСТВОВАТЬ на проверке качества товара( без вас они теперь не имеют права никакие экспертизы проводить) и акт что вы передали товар в полном комплекте и идеальном состоянии.
Про всё это выше писал. Так же обычно в ответе пишут типа "...Ваш товар на ПК, бла бла бла, дождитесь результатов, на основании которых будет вынесено решение об удовлетворении Ваших требований" и т.д. Т.е. Вам ни кто и не отказывает, а всего лишь говорят "дождитесь законных 20 дней ПК". Вы читали статью 18? ТАм четко пишется "при необходимости продавец ИМЕЕТ право провести ПК за свой счет".
Alzov писал(а):
и теперь ТАДАМ бремя доказательства вашей вины ложиться на магазин и экспертизы и прочее, но вы при них обязаны присутствовать, и как они докажут что ты виноват? Никак! В таких случаях еще в магазин сдавать ехать нужно на ТАКСИ и брать НАРЯД-заказ ибо в законе ЧОТКО указано что вам обязаны вернуть бабло и возместить ТРАНСПОРТНЫЕ расходы!! Зная всё это и что суд они в 99% случаев проиграют, а если проиграют суд то попадают на возмещение суммы товара+оплата гос пошлины+оплата представителя+оплата такси до магазина+Штрафчик за отказ удовлетворить ЗАКОННЫЕ требования покупателя.
Всё верно, в суде назначается экспертиза за счет продавца всегда, но! Всё равно, если Вы желаете участвовать на ней, вы сами приезжаете куда надо за свой счет. Если вы не приехали, то это то же увы мало кого волнует. Она может пройти вобще без лиц судебных, а суду просто вышлют заключение (я вобще не езжу на них, т.к. толку ноль от этого). Вы не путайте теплое с мягким. ЗАКОННЫЕ требование должны быть подкреплены доказательствами, а не только ВАШИМ хочу )), вы это не понимаете видимо. Ни ваши слова, ни магазина - ни что. Вы говорите "она поломана", а магазин говорит "она исправна". Что Вы дальше будете делать? Писать? Они будут отвечать, обратное вам так же. В итоге вы тратите нервы, время, деньги свои. И приходите через другой, более длинный, затратный и темный путь к тому же результату - ПК или экспертиза в судебном порядке. Вот я ни когда не понимал, честн слово потребителей в этом плане. Сами себе усложняют и еще потом все плохие.
Alzov писал(а):
Поэтому магазин видя подкованного человека, который пишет претензию сразу, указывает желание присутствовать на проверке+акт что в полном комплекте сдал в идеальном состоянии без повреждений без пыли без чего либо сразу возвращает деньги или меняет карту причем делает это БЫСТРЕЕ, чем если сдавать там на проверки в СЦ и прочее
Ну не смешите )). Подкованный человек просто не будет страдать подобной ерундой и выждет 20 дней, т.к. он понимает и знает почему так. Есть желание - присутствуйте на ПК, но это ВАШЕ желание и ни кто не заставляет силой. Добирайтесь сами в место проведения ПК и смотрите. Любой каприз за ваш счет ;)
ИП местные может возвращают? Ни эльдо, ни видео, ни днс просто так не вернут. Вы не видели в судах наверно ГОРЫ исков на эти компании (мвидео кстати самые еще адекватные с манибеком в этом плане на фоне остальных). Да и поверьте, таких как вы (ни чего лично) 1 из 20-30...компании просто проще вернуть деньги и не терять время. Считайте лояльность к вам. Если бы вы мне написали претензию, я уверяю, вы бы получили ответ на нее, как раз к 16-18 дню ПК, а обычно уже известно что с товаром и его статус к этому моменту :) , ну при условии , что вы сдали в магазин его. И даже открыв конверт, а там чистый лист, но вам уже позвонили "мол приходите забирайте деньги/или наоборот" - это всё законно. Не ответ так же в течении 10 дней считается "отказом" на ваши мольбы. Но формально, я отправил на 9й день с момента получение, чек есть, я в суде докажу. что я в срок отправил. Вот такая блин, бюрократия. :)
А знаете почему тяжело вернуть? И почему компании выгодно чаще судиться? :) Математика. Вернуть на обум 10 карточек, из которых поставщик вернет за 7 допустим деньги, т.к. 3 не гарантия. Или же судиться и как практика показывает в подобных как вы описали случаях 1 из 10 судов проиграется (из личной практики). Выплаты так же копеечные для компаний за проигрыш.

В кратце из жизни: был суд, смартфон 5000р, не гарантия влага. приехал с АСЦ, клиент в суд, суд на независимую за 6000р (т.е. дороже товара))) ). Итог - 11000 + 3 месяца потерянных у клиента (судебная ПК длится больше месяца обычно). Задумайтесь стоит ли того это? Вам жалко клиента? А компанию, если таким клиентам возвращать без проверки? У компании вас таких КУЧА по стране. А клиент возможно знал, а может и не знал о влаге. Но факт есть факт. Вы просто большинство, извините, эгоисты жусткие :) "здесь и сейчас" всем надо. Увы и ах.

Последний раз редактировалось Olegdjus 09.11.2016 10:19, всего редактировалось 1 раз.
3.10

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
Crescent
По поводу возвратов, да простят меня модераторы, не могу молчать! Пусть ребята не боятся возвратов!
Умышленно я не действую и ничего не скрываю, не нужно додумывать за других.
Сдаю товар, получаю акт, и сразу пишу претензию на расторжение ДКП и удовлетворение моих законных требований в течении 10 дней+изъявляю желание присутствовать(кстати нормальные магазины проверяют без тебя и сразу возвращают деньги)
На руки беру копию с входящим номером и сотрудником принявшим претензию с указанием даты, подписью и печатью организации+ АКТ приемки\передачи
Какие 20 дней??? Я понимаю что вы разводите ребят, типа эй братка потерпи без видеокарты 20 дней отправим в МОСКВУ дистрибьютору в АСЦ если он одобрит возврат мы тебе все вернем! ты только жди и надейся!
Я опираюсь на СТАТЬЮ 22 ЗОЗПП и НЕ СОБИРАЮСЬ никакие 20 дней ждать. Статья предельно коротко все объясняет.
''Требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.''
Т.е мне глубоко фиолетово что там кто и где собрался проверять! Если я уверен что это заводской брак! 10 дней и рубли готовьте! И да я буду присутствовать на проверке качества.
Для таких хитропопых продавцов я не говорю что могу приехать 24\7 в любой город РФ в том числе! и они назначают проверку(три раза ХА ХА ХА) в будний день в рабочее время. И я приезжаю!
Вы правы! Таких как я 1 из 20-30! Магазины пользуются тем, что ребята не знают ЗАКОНЫ, либо у них нет ВРЕМЕНИ писать претензии\ездить на проверку качества и прочее.
Но простите, какого ПЕРЕПУГУ я должен 20 дней ждать? И почему подкованный будет ждать 20 дней? В чем смысл?
Я купил товар за рублик хрустящий за наличку, товар неисправен(заводской брак!) я требую расторгнуть ДКП и вернуть мне деньги(в том числе разницу если товар в цене стал больше стоить! а у нас курс доллара растет цены дорожают)
Я беру товар с местной гарантией и получаю за это определенные ПРАВА и привилегии которые мне дает закон! Если бы я хотел ждать 20 дней я бы покупал в компьютер ЮНИВЕРСЕ там дешевле на 20-30-40% вот там да будешь жать сидеть результатов проверок и прочее.
И в чем это я эгоист? Купил значит видеокарту, она через неделю не включается, а я типа сиди жди без видеокарты 20 дней???? Это эгоизм что ли? Я считаю что я вправе( и вполне законно и обоснованно) получить назад деньги ибо магазин продал мне товар не надлежащего качества с скрытыми дефектами.
И да с телефоном сравнение не корректное!!
Телефон используется в руках\карманах\сумках он имеет ЦАРАПИНЫ\потертости\следы удара(99% любой смартфон падал хоть 1 раз) и контактирует с влагой от ПОТА с кончиков пальцев+дождь итд, т.е рулится за телефон смысла нет! ТАм да, там можно в дураках остаться ибо скажут что есть след удара, от этого экспертиза скажет чип отвалился или еще что.
НО ВИДЕОКАРТА ЖЕ
Она в идеальных условиях!! С ИДЕАЛЬНЫМ охлаждением, качественным питанием! В закрытом корпусе! Если она не работает и ты ее не гнал под азотом, то это заводской брак!!
Я с железом бережно отношусь!(более 20 лет с железом!)
И с людьми я уважительно общаюсь, я не ''качаю'' права с криками и орами как делают неадекваты различные.
Я вежливо прихожу в магазин\гарантийный отдел, излагаю СУТЬ проблемы, если ребята идут мне на встречу и говорят без проблем, давайте СЕЙЧАС(сегодня\завтра)проверим и приходите за заменой\деньгами, то нет никаких проблем, но я все равно пишу претензию, ибо слова одно, а документ другое! И я не против если на следующий день мне позвонят и скажут приходите за заменой\деньгами, в таком случае эта претензия не нужна, это просто бумажка, выбросить и все. Но если начнут тянуть резину! Вот эти гнилые 20 дней, или как часто любят говорить. А МЫ ОТПРАВИМ В МОСКВУ К ДИСТРИБЬЮТОРУ В АСЦ НА ПРОВЕРКУ это до 45 дней, эти ребята идут в ЛЕС, на 10 день РУБЧИК СЛАДКИЙ верни мне и пока.
Ах да, там еще в законе есть пени и неустойки, в размере 1% от суммы товара за каждый день не выполнения требований.
Т.е на 11 день, при цене видеокарты 60 000 рублей это уже +600 рублей, будут еще 10 дней проверять это уже +6000 сверху.

Последний раз редактировалось Olegdjus 09.11.2016 6:48, всего редактировалось 1 раз.
3.1, 3.10, 2 недели

Member
Udushk писал(а):
а стало не ОК - мне не понятно.

Может не сразу стал заметен переразгон,есть ещё и не хорошие мысли...не дай бог доразгонялись :-( или брак выявился- лучше откатится для своей карты на новый с фиксом JS и потестить.

Member
kiberman попробую тогда завтра биос от джета + разгон какой стоял раньше

Member
Фото: 199
Encoder писал(а):
Купил сегодня Asus GeForce GTX 1080 STRIX [STRIX-GTX1080-8G-GAMING]

конечно мало) проц то у тебя 3770к)

Member
Извините, можно еще раз уточнить по поводу биосов из шапки?
Для 1070 Jetstream мне нужно ставить именно тот биос, который я выделил, если я хочу фикс микрона + отптимизированные обороты вентилятора?

Официальный представитель
Здравствуйте,

Alzov писал(а):
крыльчатка задевает корпус видеокарты

При отсутствии механического воздействия на вентилятор это гарантийный случай, обратитесь в место покупки, хотя впервые такое попадается, с позицией "менять не буду" как вариант демонтирование штатного кожуха и установка вентиляторов 120x120 мм, подобная модификация описана выше по теме, разве что из интереса, а не из-за неисправности, переустановку СО с другой видеокарты, сами понимаете, рекомендовать не буду, однако формально при заводском состоянии пломбы такую видеокарту могут и принять.
kiberman писал(а):
как на ней Thunder Master будет работать,с родным биосом от "Мяса" и от Палита-я про вкладку мастер моде овервольтаж мемори в утилите.

Никак не будет, разве что если прошить BIOS.
Growley писал(а):
Для 1070 Jetstream мне нужно ставить именно тот биос, который я выделил, если я хочу фикс микрона + отптимизированные обороты вентилятора?

Именно этот файл прошивайте.

Member
Palit support писал(а):
разве что если прошить BIOS

Именно мне это и было интересно :-) .

Junior
Возвращаясь к своему вчерашнему сообщению https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14260797&sid=cd1ee249054b0c13e6edae14093a1eb9#p14260797, спешу сообщить обеспокоенным форумчанам :) , что если я правильно расшифровал серийный номер, то дата производства карты - 37 неделя 2016 год, т.е. неделя с 12 по 18 сентября. У Гигабайта новый БИОС на сайте датирован 12-м сентября, так, что моя карта никакой не манибэк и не б\у, а именно новая партия с новым БИОСом :)
Так, что пользуйтесь моим опытом, кому нужно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 899 из 2205<  1 ... 896  897  898  899  900  901  902 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа