Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Я так проверял разгон, если ошибки шли, значит не стабильно было и в играх вылеты были. Прирост от разгона процессора будет, но если процессор на 4.2 минимум гнать, а так лучше на 4.5 + НТ.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Zeleny Gaoss в мутиплеере конечно должен быть, ибо основная причина лагов в мульте это проц и инет бывает в зависимости от движка игры, если конечно у тебя там не какие нибудь ультра настройки.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
ты поди Noctua NH D-14 на него водрузил, напругу снизил и сидишь с отключённым кулером а какие у тебя вылеты, у меня при пере разгоне видюшки чэ типа как на радеоне, чаще просто драйвер слетает о чём я сообщение получаю от винды.
Водрузил подключил через переходники на пониженные обороты 900, и жду когда снизойдет благодать научиться разгонят проц без плачевных исходов))))) Вылет такой же :видеодрайвер перестал отвечать...
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
dax8201 писал(а):
если конечно у тебя там не какие нибудь ультра настройки.
настройки высокие,сглажка 2, размытие во время движение -выкл,разрешение под 20 монитор.
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Прирост от разгона процессора будет, но если процессор на 4.2 минимум гнать, а так лучше на 4.5 + НТ.
Нужно наен поискать спеца в городе что бы по нормальному разогнал
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Zeleny Gaoss что бы множитель и напругу поднять ни какой спец не нужен, вернее он нужен если собираешься на 5000 мгц гнать, 4.5 затруднений обычно не вызывают.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: в ветке по процам всё написано наверно, что куда ставить и по материнке.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: а на многих матерях вобще авторазгон, правда руками лучше, греется меньше.
а на многих матерях вобще авторазгон, правда руками лучше, греется меньше.
да вот асус предлагает прогу где есть авторазгон сюит какой то)) но мне говорили что такой разгон чреват не рациональным тепловыделением)
Member
Zeleny Gaoss ну вобще если проц не убитый то под Noctua NH D-14 он и на 4800 думаю сможет.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: а 4000 вобще без повышения напруги скорее всего, то есть на авто напруге.. просто множитель на 40 поставь и всё.. профит и от этого будет с ht
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: вобщем больше смысла проц погнать чем видео, мин фпс подрастёт.
Member
Zeleny Gaossну бывает что оем не очень, если в бокс упаковке брал упакованный то будет какой есть.. а оем сам понимаешь.. если продаёшь то можно и отбор делать, для себя и приятелей.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: А если например поробовать утилитой от асус авторазгон,заодно проверить до каких частот гонится проц, можно определить нормальный он или нет? А потом обнулить биос и вернуть в сток
Member
Zeleny Gaossда ты главное не переживай, это я так.. насчёт оем.. 4.5 в любом случае возьмёт всё зависит лишь от напруги, но с твоим кулером я бы сильно не заморачивался по этому поводу.
4.5 в любом случае возьмёт всё зависит лишь от напруги, но с твоим кулером я бы сильно не заморачивался по этому поводу.
Так что можно попробовать авторазгон?)
Member
да не надо тебе авторазгон этот, пошарься в ветке по цп, глянь какая напруга у людей в среднем по больнице на 2600к и ставь такую, кроме неё ни чего не меняй, 4.4-4.5 разгонишь с остальными напругами следует морочится обычно если выше 4.5 гнать.
да не надо тебе авторазгон этот, пошарься в ветке по цп, глянь какая напруга у людей в среднем по больнице на 2600к и ставь такую, кроме неё ни чего не меняй, 4.4-4.5 разгонишь с остальными напругами следует морочится обычно если выше 4.5 гнать.
Попробую ченить сделать)
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
dax8201 писал(а):
кроме неё ни чего не меняй
а частоту? или она сама ставится
dax8201 А вобще вот разгон этот-это железно?! НУ в смысле раз разогнал и все меняй железки ставь операционку,и тд он будет оставаться постоянным или это все не стабильно)
Member
если напруги хватает для желаемой частоты то всё будет стабильно, я уже забыл как проц разгонял, щас если в уефи залезу то заного придётся вспоминать какая напруга для какой частоты нужна. мне даже не верится что кто покупает 2600к и сидит на нём с стоковыми частотами..
Добавлено спустя 3 минуты: бонус от разгона примерно на треть возросшая производительность в том числе и в играх, даже если видюшка не очень, она будет ровненько тянуть покуда хватает памяти.
Member
kuk что в этом совете плохого?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: нужно было по советовать 1.45-1.55 на проц, ллк на экстрим и множитель на 50
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: если человек захочет то сам разберётся чего ему делать, главное так сказать подтолкнуть, а 4ггц на санди проще не куда, это вам не пенум 2 разгонять.