Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Посмотри на частоту моей памяти она там не просто так на 100мг ниже ) и я бы хотел знать её температуру, скорее всего на ней и по врм к 100ке - надо будет как нибудь положить туда термопару, но это после замены термоинтерфейса. А температуры не шибко большие из-за того что я снял бек плейт и куллер у меня стоит процессорный на откачивания тепла с видюхи. Вроде бы всё не плохо скажите, но я что то сильно сомневаюсь что свежие резиночки сбросят температуры на врм, т.к посмотри те какой смешной радиатор стоит там.
Вот надо было блин сделать радиатор который в пассиве охлаждает чип до 25 градусов и блин наплевать при этом на охлаждение системы питания. Ещё ладно бы куллера работали все время, а они включаются при достижении 45 градусов на чипе, тем самым усугубляя ситуацию. И вот отчасти врм можно былоб спасти водоблоком, но в барахле продают в основном на рефы и на асусы, хотелось бы знать чей водоблок, естественно с напильником встанет на мою плату наименее проблематично?
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2021
Коль профильной темы термопрокладок нету а Мси не может да же сказать толщину используемых термопрокладок в 1080Ti (Данная техническая информация является конфиденциальной, распространению не подлежит, потому мы ее сообщить не имеем права ), то может кто подскажет, какие лучше термопрокладки купить и будет ли толк ?
_________________ i7-8700k 5 GHz • Asus X Hero • 2x16Gb 3600 MHz • Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • Corsair AX1200 • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Piper писал(а):
термопрокладки купить и будет ли толк ?
мне спец продавец подсказал размеры для меня 1,5мм 30*100мм + 1мм 25*100мм/20*30мм какие то 20вт/мк termalright extrim odyssey thermal pad - вообще хапнул на обум больно не курил тему, но понял что самые лучшие это графитовые, но я хотел вообще из меди взять, но тут отговорили.
Медь не ужимается и по микрону подгонять ее не сможешь. Так как радиатор один, то толстые прокладки не дадут прижаться к GPU, а тонкие нет прижима радиатора к остальным охлаждаемым частям. Мастерские часто халявят намазывая на тонкие жидкие прокладки. Обычно по факту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
seebox писал(а):
Посмотри на частоту моей памяти она там не просто так на 100мг ниже ) и я бы хотел знать её температуру, скорее всего на ней и по врм к 100ке - надо будет как нибудь положить туда термопару, но это после замены термоинтерфейса. А температуры не шибко большие из-за того что я снял бек плейт и куллер у меня стоит процессорный на откачивания тепла с видюхи. Вроде бы всё не плохо скажите, но я что то сильно сомневаюсь что свежие резиночки сбросят температуры на врм, т.к посмотри те какой смешной радиатор стоит там.
Я конечно хз че там по врм и памяти, но так-то отличные температуры для 240Вт и 1500об\м. У меня так(в Train World Sim 3):
Вложение:
1.png [ 17.52 КБ | Просмотров: 1037 ]
Так-то у меня plimit стоит на 220Вт, там будет +2° по всем температурам и 1400об\м, то в WTS3 до него не доходит
Member
carsar1 писал(а):
у него предъява именно к рамке на бэкплейте у нерефов палита. якобы из-за этой рамки массовые отвалы.
Я с ним согласен, если интересно могу скинуть фото обратной стороны бекплейта, по ней видно обжаренные элементы, так что яб на вашем месте её снял. Либо доработал, если боитесь потерять в жесткости платы.
Member
Короче поставил новые прокладки, результат вообщем есть, снижение хот спот на 5-7 градусов, раньше у меня было 73 и практически сразу, сейчас я играл в районе 2ч чтобы набрать температуру 67 градусов. К сожалению частоту памяти к стандартным значениям вернуть не удалось. Радует что умеренно тёплый воздух выдуваемый из системника - стал по холоднее, но теплота всеравно присутствует, ну и плата перестала быть вся горячая, теперь горячий только радиатор врм - и там скорее всего в районе 100,но теперь этот его жар не распространяется по всей плате, но на мощный врм они знатно наплевали, я видел у inno 3d на плате неплохой радиатор с отдельным вентилятором вот думаю может с неё поставить. А у меня же помимо того что хилый радиатор врм не контактирует с основным, так ещё эти инженеры в зотак положили сверху кусок резины для гашения вибрации типа между радиаторами и приклеили его ещё на что то типа момента просто ппц. Температура в комнате 19 гр.