Есть у меня видяха от MSI GF4 MX-440 8x 128 bit чёрного цвета, память от Samsung 4нс, на кулере наклейка от nVidia.
Стандартные частоты таковы : ядро 275, память 512 Mhz
Riva Tuner'ом подкрутил до : ядро 345, память 640 Mhz
Память держит 700, но появляются артефакты, ядро 400, но чувствуется нехватка напруги, ищю вольтмод, но нигде похожей архитектуры на MX-ах найти не могу:
14pin 74AHCT14 2шт
При разгоне температура поднялась всего на 2 градуса.
Интересный факт состоит в том, что видяха по архитектуре абсолютно схожа с FX 5200 от MSI или VisionTek. Сами частоты говорят о нестандартности платы.
Пытался прошить биос от других плат, прошивальщик начал ругаться, Vendor & Product ID = 0000 Хочу прошить биос от MSI FX 5200 4 ns или от ASUS V8170 Pro GF4 MX 460 Что мне делать и как мне быть ?
Экспериментировать не боюсь, жду ваших советов...
...по архитектуре абсолютно схожа с FX 5200....... ...Сами частоты говорят о нестандартности платы...
Возможно, чтобы не останавливать тех.процесс[то бишь конвеер], а также поддержать low-end MSI решили продлить выпуск карт путем урезания других, выше по производству... Сами подумайте, чего стоит перезапуск конвеера ?
Цитата:
...это же разные ядра...
а кто говорил об уверенности в том что это MX ?
Возможно это Фикс, только с бивисом от Микса...
Другие идеи ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Возможно это Фикс, только с бивисом от Микса...
полный бред!
это невозможно и конечно кулер снять и убедится не судьба В частотах же нет ничего удивительного, брендовые мх действительно неплохо гонятся.
полный бред! это невозможно и конечно кулер снять и убедится не судьба В частотах же нет ничего удивительного, брендовые мх действительно неплохо гонятся.
Под кулером как раз таки ничего(!) не написано кроме nvidia - разве это похоже на бренд ? Даже если это так чего тогда надо было скрывать MSI от нас ?
Примеры:
1)Тортона или нового Семпрона, это те же старшие тех модели с урезанными кэшами...
2)Радики 9500 и др.
3)Оперативки pc-2700 и зс-3200 выпиаваемые с одного листа...
А также масса других когда дешёвая модель не отказывалась работать как ее собратья...
Почему ты думаешь что в данном случае все наоборот ?
Member
Цитата:
Радики 9500 и др.
радик 9500 и 9700 это одно ядро с одними функциями, конвееры отключаются только на заводе производителя чипов...
мх440 это усовершенствованное ядро гефорс 2 мх , естественно без шейдеров и поддержки дх8 5200 это зверски урезанные представитель семейства фх, но имеющий поддержку дх9.0 это абсолютно разные поколения...
Цитата:
3)Оперативки pc-2700 и зс-3200 выпиаваемые с одного листа...
они же не отличаются принципиально, функционально,
просто одни смогли заработать на более высоких частотах...
так же и с процессорами
Это все равно что предполажить, что тебе продали пентиум 4
замаскированный под атлон хр...
Неужели ты не понимаешь?
все твои примеры только подтверждают безпочвенность твоего предположения
Для тех кто сомневается - абсолютная копия архитектуры моей карты, и как вы думали что это ?
http://www.overclockers.ru/images/lab/2003/08/29/front_big.jpg Единственная разница это бренд и цвет платы; тахометр так же присутствует...
Давайте не будем спорить на счёт бывает, не бывает - просто ромашка получается, если кому не лень приезжайте, я вам всё покажу, а сейчас хотелось бы услышать дельных советов по:
а) Прошивка "чужого" бивиса
б) Надобность вольтмода...
И пожалуйста, Sten , от ваших невесомых аргументов и замечаний тема во флейме...
Как раздобуду фотик сразу же помещю... А пока:
Давайте жить дружно...
Member
NIGHTwolf_nt а что дх 9.0 твой мх 440 держит?
раз уж он у тебя на чипе 5200 должен
Цитата:
от ваших невесомых аргументов и замечаний тема во флейме
да уж их хватит чтобы ваши развеять...
Цитата:
Как раздобуду фотик сразу же помещю
давай скореее...
1.Вообще не удивлюсь если дизайн платы действительно похож
на дизайн от 5200, хотя скорее наоборот 5200 похож на мх.
2. чип не может быть не промаркирован.
3. у MSI нет карты (на сайте) ни на 5200 ни на мх440 на черном текстолите.
Member
NIGHTwolf_nt еще...
поищи в нете и увидишь, что различных дизайнов печатных плат как для мх440,
так и для 5200 как грязи, я нашел как минимум по 10 для каждой,
и многие очень похожи...
так что сравнивать только по внешнему виду по меньшей мере некорректно.
NIGHTwolf_nt а что дх 9.0 твой мх 440 держит? раз уж он у тебя на чипе 5200 должен
Цитата:
от ваших невесомых аргументов и замечаний тема во флейме
да уж их хватит чтобы ваши развеять...
Цитата:
Как раздобуду фотик сразу же помещю
давай скореее... 1.Вообще не удивлюсь если дизайн платы действительно похож на дизайн от 5200, хотя скорее наоборот 5200 похож на мх. 2. чип не может быть не промаркирован. 3. у MSI нет карты (на сайте) ни на 5200 ни на мх440 на черном текстолите.
Разобрали карту с одним электроменом схема аналогична 5200, такое же питание, те же ёмкости,..., короче говоря ВСЕ то же самое, кроме биоса. А если карта не "видит" директ9 только из биоса ? Вот я и думаю, повесив тот бивис от 5200 не заработает ли она на 9ом директе. А вот в том что плата НЕ есть та самая MSI я уже дааавно не сомневаюсь, так как своими глазами видал как у нас в Таше собирали матки и видюхи "якобы" от MSI и Giga-Byte... Как прошить бивис на Vendor&P ID=0000 ?
xxxxxx Интересно, что ты считаешь "названием", когда никакой инфы про карту кроме лейбла MSI и даты производства [0413] на ней нет... А может мы соседи по несчастью ?
Не мог бы написать резалт твоего макстора в HD Tune ?
Editing провожу с помощью X-BIOS editor (простите за тафффталогию), меняю для карты Geforce Mx-440 частоты ядра и памяти, сохраняю в файл .rom. Но вот трабл: новая частота процессора фиксируется (и соответственно) прошивается, а частота памяти (после ее увеличения или даже уменьшения как была 400 так и остается - в смысле это можно увидеть при повторном открытии файла .rom) => прироста производительности нет Может там защита какая...Но ведь это происходит и с уменьшением таковой...
Подскажите, кто может,а!!! (все это под WinXP)
Недавно на халяву мне досалась видяха MX440se (noname). У одного моего друга MX400 (ASUS). Ну решил эту видяху дать ему попользоватся на долгое время, навернре навсегда. Сказано-сделано. Притащили к нему, залезли в PSTRIP, смотрим 250 ядро, 135 память, думаю, странно, народные умельци из дружеской КНР памяль от Ривы второй прилатали, чтоли(причём опрзнаётся как DDR в PSTRIP и как SDR в AIDA). Протестили, 1600 приотив 2900 его двушки(разогнана) (проц 1700+, турик) подумали г****, и нече сним возится, забрал обратно. Дома решил разобратся,
что за батва по памяти видяха гонится до 250 в легкую на 280 глюкует(точный максиум пока не нашёл), поядру пока не гнал (пять минут назад это проделывал), но если сейчас показывает 3300 в 2001-ом то при полном разгоне 4500 точно выжму,кажется придется завтра обратно её переть к нему.
У кого нибудь были подобные проблеммы, есть какие-н-будь мысли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71