Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: алматы
hi all!!!
есть такой сабж Sapphire RadeOn X800 GT PCI-E 128 Mb(256 bit)
на чипе написано RadeOnX800se(Everest определяет как R423 ) память samsung 2 сек(SAMSUNG 513 K4D26323QG-GC2A)
странно что память разогналась всего на, 499 проц и память 440(880) everest пишет что память ddr просто ... это что похоже тока вольмод поможет ? и кстати перезалейте PLZ скрин какие контакты нада замкнуть начипе , а то у RipperFk на персонале пишет что типа нету уже...
P.S. ,kznm gblfhfcs сапфиры !!!! насчет памяти вопрос исчерпан:(
http://www.samsung.com/Products/Semicon ... 6323QG.htm тока одно не ясно как так может быть - память 128бит а сама карта якобы 256 ???? обьясните чего то я не понимаю нифига....
Последний раз редактировалось cripto 06.10.2005 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Память у тя не 2 сек а 2 нс. Ето ДДр - 3. Разница большая!!! Если 2 сек можешь выбросить свою карточьку куда подальше:lol:. Опишы ее (на каком текстолите и сколько дала в марках 3-ом и 5-ом). Интересно просто!!! И еще сколько отгрохал за нее???
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды: 423 - немного плохо !!!! Хотя можно сделать 12 конвееров (открыть еще 4). На счет етого, слабо пролистать пару страниц назад!!!
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
cripto, в правом верхнем углу на подложке будут два мостика, один разрезанный (самый правый), вот его и соедини. Если поможет обязательно сюда отпишись. У тебя какого цвета текстолит, кстати?
HornDog Я дуамю что есть. Но как писали ето дело случая!!! Дерзай!!! Если получиться обязательно напишы...у меня прсто похожая карточка...надеюсь тоже разблокировать их...
Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд: HornDog Кстати, ты на все 100 процентов уверен что у тя память 2.0 нс??? Если да то напишы маркировку и производителя памяти. Я просто в Ровно брал карту HIS за 154 бакса вот только ето закупочная (крупнооптовая цена), поетому и начал крупно сомневаться что у тя память 2.0 нс.
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд: cripto Память ето не биты вообще. 256 бит ето шина памяти. Тобишь шина памяти бывает разная у тя или 128 или 256...понял???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Луцьк, Україна
Не понимаю резалтов ОРБа - показывает в среднем что у всех показатели в среднем около чирки... Но почти у всех 256 дд3 версии, у меня же ддр1 128-мег с 560/810 показала 10100 попок... :/
Member
TT34 да елы палы - ты опять не понял(разницу между 128мегабайт и 128бит -я прекрасно понимаю - не ламо !! ) по даташитам это память 128 битная обычная DDR!!!! - K4D26323QG-GC2A http://www.samsung.com/Products/Semicon ... 6323QG.htm !!!!! а everest , riva tuner (последние версии) определяют что память стоит 256 битная - вот собственно и вопрос как такое может быть ?
RagNaroK спасибо за хелп ....ок - как сделаю отпишусь о результате !
ZadiRRa это понятное дело что гарантии 100% нет - но не попробовать было бы глупо
кстати
2005 - 499/880 - 4062
2003 - 499/880 - 9133
это потолок разгона какой пока получился - в принципе по памяти неплохо получилось - у нее по даташитам 350(700) потолок , а вот проц чето плоховато пошел(не греется сильно судя по данным everest ultimate всего 44 - при разгоне) - причем интересная такая ситуевина переразгон хоть ядра хоть памяти сопровождается тока зависоном никаких артефактов нет - гонял марк 5-ый несколько раз подряд.... вот попробую еще с конвейрами повозиться там посмотрим что получится .... или вольтмод ядра сделаю - короче видно будет...
нагрев максимум какой видел 46 гр при стандартном охлаждении(тока термопасту поменял сразу на кпт-8 ), память тоже на ощупь не накаляется(седня прикупил эл. термометр замерю точно и отпишусь)
Последний раз редактировалось cripto 07.10.2005 10:06, всего редактировалось 3 раз(а).
cripto, скорей всего у тебя тоже R423, как и у меня ( а они по определению гоняться хуже R480, у меня максимум 565 МГц, дальше тупо виснет. Не знаю, поможет ли тут вольтмод и смена охлаждения, имхо, предел ядра Кстати, самый сильный прогрев, который я только видел, это 3D Renderer у ATI Tray Tools, прогревает проц сильне любого Марка.
Member
RagNaroK дык тебе больше повезло - забрался на 565 !!:) я за тебя откровенно рад!! я даже на 500 не могу вылезти седня погоняю ATI Tray Tools посмотрю - что то подозрительно она не греется толком - либо датчики врут либо действительно напруга на ядре "добрыми" инженерами из сапфира занижена .... меня вот эта их подлость добила - значит пишут что карта 256битная а микрухи памяти на ней 128 бит !!! вот уроды , а !!
и предел еще 700 mhz - жмоты...
HornDog Кстати, у меня тоже пишет что память ДДр-3 в Рива Тюнере!!! Но память, я уверен простая, ДДр-1!!! И карточька у меня такая же, точьно!!! Вот только купил я ее в Ровно немного дешевле, за 154 у.е. Но ето закупочная крупнооптовая цена на Компассе (в Киеве). Напишы какой у тя кулер и текстолит (цвет)!!! Жду-ссс. Просто никак не могу понять почему в марке на частотах памяти выше 780 начинаються артефакты, а в играх - нет. (Swat 4, juiced)!!!!
Добавлено спустя 11 минут, 31 секунду: cripto у меня кстати тоже частоты на ядре поднимаються до 540-550 дальше даже не пробывал!!! Так чьто тебе не повезло!!! Попробуй еще!!! Как-то...Я тоже тестил X800GT Sapphire (без разгона, на фирме брал, работаю там) результат похуже будет чем у Хис. И охлаждение отдыхает!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31