Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
AlKoVd писал(а):
ei4ia писал(а):
Только я бы ее не брал.
почему? я взял. за неимением альтернативы. Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды что значит, когда во время прогона теста (3ДМарк например) карта снижает частоты до Low-power 3D, допустим. Или ниже. в результате 1-й тест в 3DMarke бегает ОК, а на втором 2 дикие тормоза.
Нет, карта отличная... Я ее не взял только лишь потому, что в обзоре было написано, что наклейка закрывает винты СО - может быть сложно снять без потери гарантии...
У меня снижает, при загрузке следующего теста - потом опять High 3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Ан-124
Ан-124 писал(а):
Это варианты нормы...
то есть?
У меня снижает после первого, потом по идее должна повысить, но не повышает. Причем именно в 5м марке.
2003-й крутится вообще без проблем и артефактов. А 2005-й после первого теста впадает в тормоза и ФПС до нуля падают практически. Причем если отменить это слайдшоу и запустить тест с летающим кораблем (3-й по счету) - то он тоже нормально бегает.
А этот чертов лес тормозит. черный экран наблюдаю cекунд 30, потом смотрю - поползло 1-2 FPS. Идиотизм какой-то...
Софтовая несовместимость с 5-м марком что ли...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
На счет блока питания действительно... мой хайпер 480Вт доказал свою отстойность если гнать проц и видео до упора то система в тестах подвисает или комп вообще не стартует с первого раза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Урюпинск
Вообщем немного помучав карту решил остановиться и дождаться покупки нормально(производительного) кулераи блока питания. Кто хочет посмотреть на моей пс фотки карты.
_________________ DFI LanParty nF4-D | OPTY 144 | 6800GS
Продам Kingston 512Mb@DDR490 и в рот возьму
Member
LoPot писал(а):
Вообщем немного помучав карту решил остановиться и дождаться покупки нормально(производительного) кулераи блока питания. Кто хочет посмотреть на моей пс фотки карты.
У тебя в профиле макс резалт? Че-то маловато для таких частот...
Advanced member
потёр 7 страниц флуда и оффтопа.
за последующий буду выдавать "медальки" и "ордена". хе-хе
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
AlKoVd
AlKoVd писал(а):
то есть?
Это значит что не только при глюках, но и при разгруженном состоянии ГПУ дрова понижают его частоту/Vgpu! НО сразу при должной нагрузке (после загрузки нового уровня/теста) частота/Vgpu должна вернуться до уровня 3D!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
Рональдо писал(а):
РиваТюнер и так через дрова работает
Через дрова но но всеравно чтото нето... У меня была 6800 нв42 - так если с драйверов гнал 500/900 то все нармально а если ривой то она часто в 3Д сбрасывала частоты на те которые в 2Д прошиты даже если в лов павер 3Д виставлял частоты 500/900... вот такая загогулина с ривой ... рива самая последня версия ... точно цыфер непомню... врое последняя 8
Member
Snaker_Al писал(а):
Подскажите какой БП нужно для 6800gs
Это зависит и от остального железа и от разгона всей системы... Для номинала 300Вт хватит. Если нормальный разгон и проца и карты - я бы взял блок хотя-бы 400Вт. Естественно, нормальных производителей...
Собрал себе новый системник(в профиле):wink:поставил данный девайс от MSI за 7100 рублей в Санрайсе,в пятом марке 5018 попугаев:)темпа в покое 36,при нагрузке 58 гр.разница огромная по сравнению с моей бывшей 9600xt.Обратил внимание,что на диске родном с дровами надпись начинается с G71...и в свойствах дисплея есть вкладка разгона с названиями рядовой,солдат,генерал и тд(вроде для 7-йсерии)к чему бы это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
м16 писал(а):
в свойствах дисплея есть вкладка разгона с названиями рядовой,солдат,генерал и тд(вроде для 7-йсерии)к чему бы это?
да, а зачем эта фигня нужна?
кстати, разгонять используя эту закладку удобнее, чем через RivaTuner. Оперативнее как-то.
Прибавил на ядро 50МГц, на память 100МГц. Получил прирост в 670 попок. маловато как-то.
Advanced member
Цитата:
и в свойствах дисплея есть вкладка разгона с названиями рядовой,солдат,генерал и тд(вроде для 7-йсерии)к чему бы это?
типичная фича от MSI для авторазгона(для особо ленивых/одарённых[нужное подчеркнуть] пользователей.
забудь про это.
проблема в том, что потом при переустановки дров эта закладка остаётся и показывает чёрти что. Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд советую всем, кто купил/будет покупать 6800GS от MSI, ставить драйвера с диска только в случаи крайней необходимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
Rustamische, спасибо, конечно, за совет, вот только моя MSI была OEM, так что этих чудо-дров я не видел Вот у меня вопрос, хотя возможно это в дрова надо идти, но всё же. Что значит в закладках дров Auto Overclocking? Т.е. он сам подстраивает частоты карты под соответствующее приложение, али как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
У меня понт оф виеев была аскетичный риреил коробка, шнуки и диск с драйверами... драйвера оказались 81.95интернейшнал такчто я их и поставил правда утилиту нет кривая какаято она.