Ну расскажу я историю: купил я за 50 убитых енотов видео RadeON 9100, 64 метра памяти EtronTech, не известно какой фирмы(именно потому что неизвестно какая фирма карту делала я и купил ее за 50 у.е.).Ну когда покупал думал вроде EtronTech фирма именитая не пролечу как "фанера над Парижем" ну принес,врубил,поставил PowerStrip и что я вижу: частота памяти 160 мегахерц.Маловато как на меня.Втыкнул на память конкретно ничего не увидел только сотрю: написано 3.5 "наносекунд что-ли?"-подумал я, странно(и вряд-ли):spy: .В PowerStrip максимально возможная частота памяти 220. Неужели моя память EtronTech какашка?:bandhead:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2003 Откуда: xumku
Цитата:
2.5 Q: Нет цвета при подключении к TV-Out. A: Проверьте, установлена ли в Вашем телевизоре микросхема PAL/SECAM, правильно ли вы подключили провод и какое сопротивление он имеет.
Сегодня коннектил Radeon 9600XT к телеку.
Подключил телевизор через удлинитель, который был от старого GF - получил нецветное изображение.
Сравнил коннекторы, оказалось что у переходника, который прилагался к радеону коннектор с шестью штырьками, а у жифорса - четыре штырька и один пластмассовый.
Сделал удлинитель тюльпан-тюльпан, подключил, используя прилагающийся к радеону переходник - получил все в лучшем виде. Так что.
Кстати, используется обычный телевизионный коаксиал 75 Ом.
Но все равно остался вопрос. И вот какого плана: без подключения переходника TVOut к видеокарте разрешение монитора в биос 700Х400 при частоте 70 герц, а при подключении переходника (причем без разницы, подключен к телевизору или нет) изображение (в биос) сбрасывается в разрешение, которое монитор не может распознать а частота изображения 50 герц... Выглядит очень жутко, глаза просто лопаются через минуту созерцания.
Если не лазить в биос, то, когда загружается операционка - разницы никакой. Держатся любые заданные разрешения и никаких отличий в изображении.
Монитор Samsung 959NF.
Может кто-нибудь сталкивался? Интересна природа данного эффекта и меры его уничтожения.
Подскажите пожалуйста, переделываются в 9700 только те 9500, у которых память установлена буквой "Г" ?
Вообще, как по внешнему виду определить, переделывается ли карта?
Насколько я понимаю, без хотя бы софтового включения конвейров никак не определить, есть ли среди них глючные?
Какие подводные камни есть при покупке 9500 для переделки (кроме резистора паять ничего не собираюсь) ?
Взял себе Sparkle GF4 TI4400 128Mb с памятью Samsung 2,8 н.с. ,двумя куллерами на чипке и радиаторами на памяте,а она мало того что плохо гонится(280/695),а и дает на 1000 попугаев меньше чем AOpen TI4200 64Mb. Уже и термопасту на GPU менял,но результата никокого.А выглядит так солидно.Помогите хоть чем-то!!!:weep:[/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Израиль
Цитата:
переделываются в 9700 только те 9500, у которых память установлена буквой "Г"
Да. Только эти. Остальные 9500 с памятью в линию переделываются только в 9500Про.
Цитата:
Вообще, как по внешнему виду определить, переделывается ли карта?
Никак. Как повезет.
Цитата:
Насколько я понимаю, без хотя бы софтового включения конвейров никак не определить, есть ли среди них глючные?
Правильно понимаешь
Цитата:
Какие подводные камни есть при покупке 9500 для переделки
Иметь мани-бэк...
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд: R@coon Вполне достойный разгон по памяти.
По GPU: попробуй вольтмод... Но странно: родные частоты 4400 - 275/550, т.е. получается, что GPU только 5МГц добавил?
И что там у тебя получается с температурой чипа? Холодный, или не очень?
Кстати про попугаев: а ты сравнивал ее с 4200 на той же системе?
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Я думаю на AOpen TI4200 частота GPU была побольше чем на 4400, отсюда и дегрид на 1000. Возможно жесткий ассинхрон, 695 нормально, а вот 280 слабоватенько и даже очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Такой вопрос - разогнал Радик9600про (500/720), в 2003 3дМарке 3.4.0, игровые тесты проходит нормально, а во втором ЦПУ тесте монитор выбивает табличку, что частота развертки вне пределах допустимой. (система НЕ виснет). Разгон может выдавать такое?
И еще трабл непонятный - несколько раз гоняю в 3дМарках (все тесты), все проходит нормально, артефактов нет. Только начинаю играть в НФС андеграунд, опять выбивает табличку, что частота развертки вне пределах допустимой (сек3), и опять игра продолжается, а иногда и вылетает в Винду. Я так понял это ВПУ рековер срабатывает.
Еще было замечено такое, ставлю частоты РивойТюнером например 465/680 Андеграунд пашет стабильно (после двух кругов), запускаю 2001 Марк, на втором тесте (высок. детализация) опять срабатывает ВПУ рековер и я в винде, хотя при 480/680 обратное явление Марк пашет, андеграунд - нет (на первом круге вылет в Винду).
И еще, что за фигня я Риве ставлю например 680, а она мне - 675, ставлю 670 и она опять 675. Вообще с частотами неразбериха какая-то.
Народ помогите
Звините, возможно я не по адресу, но...
Заработает ли на матери с AGP8x "видеокарта" с поддержкой
AGP 2x/4x ? Вроде бы AGP2x c 8x несовместим, а 4x совместим с 8x...
Спасибо, на душе полегчало Сегодня купил Barton 2500+, разогнал до 3200+
Так что еще один вопрос:
какую видюху взять чтобы был баланс с CPU?
То есть чтобы ни то, ни другое не тормозило систему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Если не понятно какой фирмы видюха (при загрузке тож нет - как говорится noname), то как узнать хоть по каким-нибудь маркировкам или другим признакам фирму или крнкретное название видюхи, чтоб например поискать для неё бивис?
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+