Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
И шо вы прицепились к ентим конвеерам ?? Хочешь разблокировать - бери 6800gt с nv40, но останешся с минимальным разгоном по памяти, хошь погнать память на максимум бери 6800gs c nv41,42 но с конвеерами 12/5.
У меня palit 6800gs 256mb разгон до 510/1350 марки следущи:
03-12910
05-6023
06-2759
Пришлось правда обдувать доп.куллером на 120 и сменить термопасту на алсил3.
при перегреве виснет тока flatout2 - музыка идет, а картинка тормозит. Проблемма возникает при перегреве ядра, ежели скинуть до 450 то все пучком. Буду ствавить водянку!!!
да у меня стоит Pilat GeForce 6800 GS Super 512 Mb 256 -bit AGP и м\не интересно как можно ее погнать без ущерба... как я раньше писал при разгоне даже небольшом в Toca Race Driver 3 виснет картинка.... я думал конвееры разлочу подниму производительность.... а как незнаю....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
ANUNAKI у тебя nv41 - конвееры не разблокировать. Следи в rivatuner за температурой на ядре, смени охлаждение и картинка виснуть не будет. Лучший разгон - разгон по памяти. Сколько у тебя попок в марках ?
Проблема в следующем
Приобрел 6800gs 128mb/128bit 450/1200 от Palit,1-й день прогнал 3D MARK-И все было нормально,правда после установки riva tuner и регулировки скорости турбины в ней скорость сбрасывалась но после запуска 3D возростала(как и положено),а после выхода из 3D оставалась на прежнем уровне.Я снял дамп BIOS отредактировал NIBITOROM залил - то же самое,залил назад оригинальный BIOS.
Погонял PREY.Самое интересное началось на следующий день.Включил комп зашел в настройки драйверов nvidia включил авторазгон он показал 500/1300
(примерно) я снизил частоту ядра до 450 а памя оставил 1300 т.к хотел посмотреть как повлияет разгон памяти (шина 128 bit),2005 прошел без артифактов,2003 появились,сбросил до 1250 исчезли.Маков прибавилось немного
и поэтому сбросил все по умолчанию.Каково же было мое удивление когда артефакты посыпались в играх(правда не во всех и не сразу минут через 5,когда прогреется процессор,причем в Q3,GTASA, 2005,2006 3DMARK артефактов нет,в 2003,pray,Q4-есть.Залил назад оригинальный BIOS(хоть кроме частоты вращения кулера ничего не менял)-тоже самое.Решил потестить на следуюший день,но включив комп утром увидел при прохождении POST вертикальные белые полосы поверх обычной информации комп не загрузился
после RESET загрузился и я понял что надо идти в гарантийку.Мог ли авторазгон убить плату или попалась бракованая?Я склоняюсь ко 2-му варианту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Damage Inc
PALIT 6800 GS SUPER 512 AGP
ЗАГРУЗКА НЕ ДОХОДИТ ДАЖЕ ДО ВИНДЫ
ГРУЗИТСЯ BIOS - ДАЛЬШЕ ИЛИ АРТЕФАКТЫ ИЛИ ЧЕРНЫЙ ЭКРАН
IP 4 3.02
DDR 4X256 3200/400
GIG 8IPE775
450W
Я ТУПЛЮ ИЛИ В ГАРАНТИЮ?
_________________ Fuck it all and no regrets I hit the lights on these dark sets I need a voice to let myself To let myself go free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: Москва
ANUNAKI писал(а):
да у меня стоит Pilat GeForce 6800 GS Super 512 Mb 256 -bit AGP и м\не интересно как можно ее погнать без ущерба... как я раньше писал при разгоне даже небольшом в Toca Race Driver 3 виснет картинка.... я думал конвееры разлочу подниму производительность.... а как незнаю....
Про конвееры вообще забудь помоему у Palite вообще нету на NV40 видюх или были давно, та ссылка была на новость, где написано, что вроде, а оказалось, что такие только на 41-42 выходят, с памятью ты пожадничал - 512меговые с памятью идут у которой больше время выборки и соответственно ниже частоты и гоняться плохо. Может все из-за этого. На всякий случай скажу 3D частота проца 425 а не 450 как у 256мегов. Разгоны фигоны- тебе оно надо - карточка достаточно специфическая и непредсказуемая + фирмы Palit - это далеко не Asus. Это только в гарантийке утверждают что она при + 140 только зависает без вредно и все. Смотри на температуру - очень хороший показатель - в дровах 91,31 запусти график температуры и сверни экран не закрывая, поиграй во что небудь мощное - выйди и посмотри. Кстати в корне неверен - можно разлочить конвееры или нет - их просто физически нет в данном случае, просто в первых картах ставили проц от другой карты 6800GT, но частоты тогда были 350. Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд KABANIDZE про оперативу верно подметил - игра грузит данные в оперативку и когда часто используемые текстуры загружены все работает быстрее. Выход один - гиг, а то и 2(скорее даже) и желательно 2 каналами, одинаковую и нормальной фирмы - Samsung original в самый раз.
samlee По возможности проверь с одной планкой оперативки и с двумя, настройки биоса, нагрев платы(можно на ощуп), провод воткнул(12вольт), а блок питания эти 12 вольт нормально дает, переходники с разных веток не использывал? Проверь с другой видюхой и тогда уже неси. Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду
Nocturne писал(а):
Наврядли разгон может убить виюху
Странно - а что еще может убить видюху? Еще только жопа с питанием или механические повреждения - разгон самый верный и первый враг. Это вы сейчас смелые, а раньше как железо пойдет сыпаться после нескольких лет разгонов фигонов. И думай толи винда глюкнула - толи еще чего. Но тут не факт что разгон повредил - возможно проблемы с неправильным обновлением биос - биос это такая вещь, что лучше не трогать, только когда уж без этого никак. Брак может иметь место, но что значит брак? Карточка гарантировано должна работать на штатных частотах и условиях, а то что вы сделали - уже выходит за рамки.
Member
Бывает, что у блока питания нет 6-конечного выхода для видюхи и в коплекте идет переходник с двух разъемов 4-контактных, как у харда. Так вот из можно вешать только на разъемы одной ветки из блока питания. Что будет если на разные уже не помню, но когда читал запомнил, что ничего хорошего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Оренбург
Моя разогнанная 6800GS даёт в 3DMark06 3146 попугаев при частотах 506/1310 . Это нормально? Эти частоты вым=ставили дрова когда я нажал найти оптимальные настройки. Как думаете стот ещё гнать? Или этим ограничиться?
вообщем други не знаю что может быть купил я
Palit GeForce 6800GS
256M DDR3 256bit TV/DVI AGP
месяц все работало без проблем но теперь начилось самое не приятное не включается монитор модель samsung 970p вообщем в момент включения компа он начинает определять сигнал аналог или цифра после этого засыпает. в чем может быть проблема. где то раз через 5 после включения выключения вроде как запускается но это ни в какие рамки не лезет.
блок питания чифтек 500вт
до этого стоял радеон 9800про проблем таких не было.
спасибо за помощь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: Москва
Red Baron
Цитата:
Это вы сейчас смелые, а раньше как железо пойдет сыпаться после нескольких лет разгонов фигонов
Непонял фразу =)
Моя старая 6600agp нормально работала месяцев 8 с прошитыми в биос таймингами и повышенными частотами, а щас валяется в ящике. Вообщем спокойней товарищи, спокойней
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Ижевск
к вопросу об автоматическом определение макс частоты чипа и памяти драйвером у меня определил
по чипу 538 Мг по памяти 1380 Мг. Но щас смотрю а в настройках драйвера нет строчки разгона, почему так?
единственое что сделал для карты тока увеличил скорость вращения турбины до 65% в 3Д режиме через нашу любимую Рива Тюнер.
ЗЫ: Разгонять еще не пробовал потому что ИМХО БП слабоват всё таки когда куплю на 350 или 400 ВТ тогда порадую вас разгоном:)
Member
Nocturne писал(а):
Вообщем спокойней товарищи, спокойней
Базара нет - 6600 мне вообще кажется более надежной чем 6800gs - но сколько карт поменял запоренных - разгоном, да и просто неграмотным отношением - от пыли стал медленнее работать кулер и еще грется стал - так карточке этого хватило или накрылся кулер на проце, а так как был пень3 и автовыключения небыло и в помине - от повышения температуры видюха накрылась погорела половина модулей памятии мать стала глюкавить - а процу все пофиг - кулер сменили и дальше пашет, даже вроде еще сейчас. Некоторое железо почему то более чувствительно к температуре повышенной и повышенному напряжению. Особенно года 2-3 поработало и пошло дело - то зависнит не в тему то перезагрузки непонятные, то еще чего, а проверить целый геморой, даже если есть железо запасное - то менять можно почти все поочереди, а так как глюки только время от времени то реально что то определить гемор полный.
leha1980 Теже фишки с питаловом проверь или вот еще посади моник на другой выход - если питаешся DVI поменяй на соседний и наоборот.
Кстати у самого несколько раз было но моник ЭЛТ не включаетя - выключил, подождал питание матери погасло - включил все нормально - думать почему это нехочется вроде больше нету такого и ладно.
Есть такие предложения:
1. LeadTek 6600GT DDR2 128mb 128bit AGP - 140 y.e.
2. LeadTek 6800XT DDR3 128mb 256bit AGP - 153 y.e.
3. Palit 6800GS DDR3 128mb 128bit AGP - 140 y.e.
4. Palit 6800GS DDR3 128mb 256bit AGP - 153 y.e.
5.Подождать пока появится 7600GS под AGP
Посотоветуйте что действительно лучше....и вообще 128 bit и 256bit будет сильно различаться на 128mb памяти??Просто все тесты в инете только с 6800GS с 256mb памяти и такая карточка вставляет все....но может у 128mb не будет такого преимущества и не связываться с Palit а взять LeadTek 6600GT??...блок на 300W
Последний раз редактировалось kn1ght86 09.08.2006 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Народ сёня случился казус, видяха прожила примерно пол года, 6800GS PCI-E От Галакси, сегодня просто ребутнул комп и так больше и не завёлся, воткнул другую видяху всё заработало. Причём комп сам стартует винда грузится и т.д. просто нет картинки. Вообще монитор не включается просто, но при этом комп спокойно грузится.
Чё мне терь с ней делать ? Может биос слетел и перепрошить её под PCI карточкой или это уже кирдык полный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42