Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 408 • Страница 10 из 21<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот уже несколько лет лучшая половина человечества (владельцы ATI Radeon :)) мучаются с дерганиями, или подтормаживаниями, картинки с частотой в несколько раз меньше основного фпс. И никто не хочет эту проблему замечать :shock:
Аналогичная проблема GeForce обсуждается здесь. Правда, несколько страниц подряд идет обсуждение этой беды в соседней ветке. Мне эта проблема навязла в зубах до такой степени, что стала основной причиной апгрейдов за последние 5 лет :x.
Хочу поделиться своими наблюдениями, а также РАДИКАЛЬНЫМ способом решения проблемы (к сожалению, он подойдет далеко не всем :weep:).

1. Фризы проявляются на всех картах ATI по крайней мере начиная с Radeon 8500.
Особенно заметны были тогда в Carmageddon2000 и в Ил-2, а также во всех 3DМарках и на мохнатом кубе.

2. И на Атлонах на VIA, и на nForce начиная с 2, и на Пнях4, и на AGP, и на PCI-E (личные наблюдения) они имеют место быть в равной степени.

3. GeForcы юзаю редко, но на Sempron754 + nForce3 + GeForce6600 ЛИЧНО наблюдал то же самое.

4. Фризы отчетливо проявляются в играх, где есть быстрое, но плавное поступательное движение - авто- и авиасимы, но есть они везде, просто не так заметны.

5. ИМХО, это как-то связано с перекачкой память - видеопамять (а может, процессорный кеш?!)

6. Средства УМЕНЬШИТЬ, но не удалить совсем, эту гадость (все мои эксперименты, никаких советов с форумов):

- обновить драйвер;
- переустановить его несколько раз для достижения нужного результата (это не шутка!);
- ресет драйвер с помощью ATITray;
- изменить приоритет ехе-файла на realtime;
- отключить полностью своп;
- включить АА+AF.
- включить VSync

Как видите, шаманство чистой воды, но ведь действует!
Самое неприятное, что ни "сила" фризов, ни вероятность их появления не подвержены никаким закономерностям, я , по крайней мере, не нашел. Единственно, время работы виндовз и загаженность памяти влияют, но и то не всегда.
Т.Е. возможна ситуация - запустил игруху или Марк - фризы есть. Вышел - запустил снова - фризов нет! Еще раз перезапустил - фризы дикие!

7. А теперь решение проблемы, вернее, ее основной виновник.
Под Windows98/ME этих фризов нет!

Так что проблема по всей видимости не в дровах, а в самой винде. И я думаю, она решаема. Я не разбираюсь в особенностях работы системы с памятью и видео, но есть же люди, способные просечь проблему.

Последний раз редактировалось $erg 22.03.2006 10:50, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
я конечно ламер в софте, но мне кажется, что в win 2003 просто по умолчанию отключены какие-то сервисы (влияющие на "фризы"), которые включены в ХР. вот если бы узнать какие, возможно лаги можно было бы побороть и в ХР.

Member
$erg писал(а):
Под Windows98/ME этих фризов нет!

Хм... ждем Висту? :)
З.Ы. 98 и Ме как-то малореально поставить...

Member
ALVO писал(а):
мне кажется, что в win 2003 просто по умолчанию отключены какие-то сервисы (влияющие на "фризы"), которые включены в ХР
Возможно. И в 2К тоже.
Но мне кажется, что white просто удачно нашаманил :hitrost: с установкой системы , такое возможно и в ХР. В 2К фризы тоже гораздо меньше, но они есть. Надо бы его попросить поиграться настройками как в ХР, но только теперь у него все "летает" и он вряд ли согласится :wink::lol:

white я, кстати, не понял, зачем была нужна двойная установка с конвертацией FAT32 в NTFS? А то скоро 2003 буду пробовать.

У меня есть еще одна версия - конфликт прерываний. То, что 98 и ХР по-разному работают с прерываниями, факт.
На моей старой DFI NF2Ultra AGP жестко висел на одном прерывании с SATA-RAID контроллером, и фризы я объяснял этим (ХР стояла на райде). А 98-МЕ вообще поставить было невозможно. На нынешней системе вроде ничего такого, что нельзя отключить, нету.

К тому же, сегодня проведу убойный эксперимент - переставлю свою ГТО2 в PCI-E 2Х слот :insane::shock: Резалты - вечером.

Titan
Господа, вот ответ ATI :
Цитата:
Unfortunately, this looks like a coding issue with the game. Please report this issue to the Catalyst Crew Feedback and we encourge you to tell anyone else with this issue to report it in the same way. With this information, we can have our engineers look into any possible issues with our drivers as well as contact the softwear author's with our findings.

Catalyst Crew Feedback

ATI strives to continually improve our drivers and software and we invite you to tell us how.

If you are experiencing a problem with our latest driver release, or if you have suggestions on how to make our drivers better, please take the time to submit your feedback.

This program is intended to gather feedback for specific driver releases and not to solicit regular support inquiries. All support inquires will not be responded to.

Собсно чё я хочу сказать. Мне ,конечно, очень инетерсно проверить Windows 2K, но понимаете ли>..... :lol: :lol: :lol: У меня щас всё работает как надо и всё настроено, так что.... А зачем нужен Windows 2K, когда есть 2003? :-)

Цитата:
white я, кстати, не понял, зачем была нужна двойная установка с конвертацией FAT32 в NTFS? А то скоро 2003 буду пробовать.

Затем, что при установке 2003его из под чистого DOS'a , она не может скопировать файлы никуда, кроме как на раздел FAT32 (я не с загрузочника ставил, у меня его не было, я просто прожёг копию Windows 2003 и не парился...)

Member
все, поставил win2003, вечером потестю :D

Member
She-wolf писал(а):
З.Ы. 98 и Ме как-то малореально поставить..

Поставить-то может и реально, а вот прикрутить туда ДХ9, да и собственно игрухи - еще та задачка...

Titan
Real Frog А в чём собсно проблема? Да, есть уже игры, которые не идут, зато идут те, которые фризят :-)

Member
$erg писал(а):
сегодня проведу убойный эксперимент - переставлю свою ГТО2 в PCI-E 2Х слот
Попробовал. Оказывается, для Х850ХТ РЕ вполне достаточно пропускной способности PCI-E 2X :lol: Резалт снизился на 150 попок05: 6600-6457.
В играх скорость на глаз не изменилась, даже как-то плавнее стало. Прерывание мать назначила другое (20-17).
Рывки остались. Может, стали чуть порезче. А ПСП ведь снизилась в 8 раз!
В принципе, я ничего другого и не ожидал.

Titan
$erg Я тоже. Ставь другую винду.

Member
Фото: 58
white
Цитата:
У меня щас всё работает как надо и всё настроено, так что....
— Так поставь Acronis TrueImage. Сделаеш загрузочный диск или флешку. Загрузишся, сделаешь сжатую копию раздела с виндой. И можешь спокойно экспериментировать, если еще не надоело. А как захочишь нормально поиграть, опять загрузишся с флшеки, с точностью до байта восстановиш раздел(минут 12-15), и играй себе без фризов. Если место позволяет, можно образ с несколькоих разделов делать — раздел с виндой и с играми. Что бы наверняка.

Member
Фото: 5
я что то не понял, вы думаете в win 2003 что то по другому? :)
вчера на 2003 погонял тот бенчинг в f.e.a.r. - при средних 41 фпс движение дерганное, плавности нет вообще.
из явных фризов - в конце теста, перед дверью в последнюю комнату, где бочка взрывается. этот проявляется чаще всего.
дрова 6.3

Member
помучал вчера win2003, ну я вам скажу эта ОС не для слабонервных :) пока настаивал чуть комп в окно не выкинул :D

ну короче лично у меня лаги остались, хоть и стали менее заметны, за-то поднялся минимальный FPS кадров на 3-5, в зависимости от настроек.

Member
hsh4 писал(а):
я что то не понял, вы думаете в win 2003 что то по другому?
:lol:
А как насчет 64 бит?

Titan
VII У меня нет желания с этим возиться. Я бы вообще мог поставить VMWare и не парить мозг хоть Линукс туда запихнуть...
Кстати рах не у всех 2003ий решает проблему, значит она решается неоднозначно. Ну, скажем апдейты у вс все стоят? У меня все 8-)

Member
white

я ставил Windows Srv 2003 Enterprise SP1 rus НЕ 64 битная

Titan
ALVO А я русским по серому писал что у меня стоит Standart :-) В Enterprise у меня лаги есть.

Member
Фото: 5
white
с апдейтами у нас все в порядке :)
у тебя драйвера видео какой версии?
в ати ссс настройки какие? менял там что нить или все по умолчанию?
покажи что tasklist в команд строке выдает?
настройка adjust performance (в свойствах на мой комп) для прог или сервисов стоит?

Member
white

ИМХО Enterprise от Standart отличаются только доп. наворотами и включеными сервисами, так что точно нужно копать в этом направлении :wink:

Advanced member
ALVO писал(а):
ИМХО Enterprise от Standart отличаются только доп. наворотами и включеными сервисами,

если так рассуждать, то Win 2000 и 2003 - то же самое ;)

Enterprise поддерживает кластеры и широко масштабируется в отличие от Standart. Могут быть различия в ядре системы. Сервисы кстати у них одинаковые по умолчанию запущены.

Titan
hsh4 Все дрова последние. В CCC настройки качества на максимум, Vsync - On By Default, AF - 16x Quality.

#77#77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 408 • Страница 10 из 21<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа