Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
т.к. жара спала...
вообщем полчаса игры в обливион в 1600х1200 с хдр
= 71 и 73 C соот... (73 на зажатой). т.к. разброс на данный момент как ни странно оч маленький то точно сказать что кажет рива не могу.
заодно и биос перепрошил. забавный надо сказать процесс... 5.36 версия флешера сама определяет какую карту когда шить )) + версии биоса в каждой карте разные. и шьётся биос соот 2 раза - сначала первой карте, потом второй. прошил частоты 570/1600 добавил 2д режим и режим тротлинга с теми же частотами + для 2д поставил оба вентиля на 50%, а для 3д и тротлинга на 100. возможно в этом причина дополнительно упавшей темпы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
на выходных взял Х1900ХТ за 12500р, вчера увидел 7950 за 18т.р. и задумался:"...а может манибек и взять Нвидиа... ?" потом глянул тесты и решил что оно того не стОит, потому как выигрыш у двух(!) карт перед моей 35%-45%, соотношение цен такое же, НО! если взять вторую Х1900ХТ имхо я догоню и перегоню Нвидиавский дуэт
я прав или не прав?
ЗЫ: а жрать дуэт 7950 больше дуэта Х1900ХТ будет или меньше ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Усинск
Gre4ka писал(а):
заодно и биос перепрошил. забавный надо сказать процесс... 5.36 версия флешера сама определяет какую карту когда шить )) + версии биоса в каждой карте разные. и шьётся биос соот 2 раза - сначала первой карте, потом второй
А вот тут поподробнее пожалуйста. Как это два раза шить? Я шил 5.35 версией и шилось один раз. хочешь сказать, у меня теперь одна карта работает на 550-1400, а вторая на 500-1200?!?
Как это так? Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду И где взять биос от нормального бренда на вторую карту? У меня версия биоса карты с наклейкой 06, а версия внутренней карты 05.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
BulletProof под кроссфайр естессно мать менять , а кстате по поводу проца: втыкая ФЕАР или Лариску на макс.(1280х1024) фпс не сильно увеличивается даже если ставлю проц АМД 3800+(@2600) так что
Seledka для одиночной 7950GX2 моя мать подходит, на сайте нвидиа глядел...
и все-таки, приведите меня уже к чему-то одному ,я слабовольный чел без собственного мнения ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Holy Land
Gre4ka Чё-та я не понял, какие два байоса? Я шил нвФлашем 5.31 много раз и он всегда делал только один проход. Частоты при этом меняются у обоих карточек параллельно, проверено Эверестом.
Продавец
nvflash 5.36
она видит 2 карты в системе. индекс 0 и индекс 1.
при прошивке биоса версии 05 - шьётся 1-я, при прошивке 06 2-я.
причём она сама определяет какую шить (либо по номеру версии либо ещё как) - например если проделывать тоже самое при реальном сли (делал когда были воткнуты 2 7900гт) - то там запрос на прошивку выводился 2 раза - для первой и для второй карты соот.
биосы снимал ей же соот. - при сохранении она спрашивает какой сохранять... 1-й карты или 2-й.
в нибиторе отличаются версиями 05 и 06 на конце соот. изменил оба одинаково, сохранил и отдельно прошил модифицированные.
х3 возможно старые версии либо шили сразу обе (хотя так не бывает - процесс прошивки всегда только на 1-й плате идёт) либо шили только 1 карту.
собственно прикол в том, что возможно вы шили только 1 из биосов - т.е. либо 5-й либо 6-й. соот. и прошивалась только 1 карта. у меня так по крайней мере - шью 5-й биос - видится для прошивки только 1-я карта и шьётся только она. далее выбираю флеш 6-го и для него видна только 2-я карта. соот. шьётся только она. после всё тщательно проверил - всё ок. первая карта 05, вторая 06.
Nitroacid 7950 давно по 16500 продаётся. по крайней мере у нас =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Усинск
Я тоже уже прошил обе карты, но только с прошивальщиком 5.36 нифига не шьётся автоматов каждая карта. Надо конкретно указывать какой биос какой карте шить. Иначе прога просто ругаеЦа на то, что биос не подходит данной карте.
Шил такой вот командой: nvflash -4 -5 -6 -A -index0 xxx.rom для карты с биосом 06 и
nvflash -4 -5 -6 -A -index1 xxx.rom для карты с биосом 05
Продавец
я без индексов шил. просто сначала nvflash xxx05.rom - он запрашивает - прошивать ли или нет - и показывает что шить будет первую карту. на этом всё заканчивается.
далее nvflash xxx06.rom - тоже самое только шьёт он уже вторую карту.
если юзал не родной биос и не изменил id производителя и карты на родные то возможно изза этого. когда шьёшь родной биос -4 -5 -6 использовать необходимости нет.
господа! срочно нужна консультация-в воскресенье меняю GF7900GTX на GF7950X2 от MSI-имею маму-Epox EP-9NPA7I на чипсете nVIDIA n Force4-4x-в списке мамок я ее не нашел-совместима ли моя мама или надо брать другую? комп-AMD-Atlon-4100+(2600 мгц)-оперы-2*1024-блок питания -500wt.
Сам мучаюсь тем же вопросом: менять Radeon X1900XT на GeForce 7950GX2 и по этому поводу вторым: может подождать и не менять, а купить через 1.5 месяца не видеокарту, а уже проц. Конро.
BulletProof писал(а):
Твоего проца не хватит для полной загрузки одной х1900 имхо
Конечно для полной загрузки не хватит, но в тяжёлой игре на максимуме настроек всё будет упираться в карту, даже если поставить Quad SLI, а не в проц. В проц. будет упираться только в малом разрешении и в мин. настройках, но тогда уже не имеет разницы, скажем если будет 90 FPS, а не, например, 120 FPS, т.к. в обоих случаях никаких тормозов не будет.
Продавец
вопрос в том, как =) то, что работает - в этом ничего удивительного нет =)
Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 36 секунд по поводу дров 91.37 - оч. рекомендую. Во первых исправили нелепости перевода и функционирование настроек (sli в особенности) + дали им нормальные названия. А в профилях игр (заданных заранее драйвером) теперь нормально отображаются названия режимов работы SLI. По умолчанию SLI теперь активирован - т.е. переводить 7950gx2 вручную через дрова в режим sli не придётся.
На выбор теперь доступно 4 опции (вариант работы sli):
рекомендовано NVIDIA (значение по умолчанию)
раздельное постоение кадров
альтернативное построение кадров
альтернативное построение кадров (не видно названия полностью изза рамки - возможно либо "2" как было ранее либо сглаживание - вполне возможно что это активация sli 8x fsaa)
один ГП
интересные наблюдения - например Heroes 5 настроен на использование 1-го GPU по дефолту =)
далее - обливион и hl2 используют к примеру вообще параметр, которого в штатном списке нет + во всех профилях название режима начинается с "Рекомендовано NVIDIA (название режима)" - так вот обливион использует к примеру "многопроцессорно***" дальше опять не видно изза рамки... что за режим - х3. но в общем списке его нет.
также появились широкие возможности по настройке цветов и гаммы.
пойду потестю в играх и марках =)
тесты CSS (hl2):
производительность выросла ~ на 25% (стресс тест 1280х960 + 4х FSAA + 8x AF + всё на high, в дровах все оптимизации анизотропки и трилинейки отключены + включено максимальное сглаживание прозрачных текстур) - раньше было 160fps по стресс тесту (провалы до 70-80 fps на "кубиках"), сейчас минимальный fps 140-150 во всём тесте... т.е. минимальный вообще в 2 раза вырос. Итог - 210fps (по тесту). Максимальный не изменился - в пиках до 200-300fps.
Сейчас этот форум просматривают: Elt, Krepp, Ktaganov и гости: 57