Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 10 из 206<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Никто не в курсе GDDR4 греется сильнее, чем GDDR3?На стандартном охлаждении Х1950ХТХ очень мощный радиатор на памяти установлен, хочу сток менять на Z900CU, а у него в комплекте мелкие радики на память, дак вот хватит ли их?

Advanced member
Фото: 1
akaix В такой смене совершенно нету смысла - будет только хуже.

Member
[Blackfire]Bart, наслышан о эффективности стокового "красного кулера", но именно он упирается в радиатор чипсета материнской платы и мешает установке видеокарты.Другого выхода нет, только смена охлаждения, а кроме Z900CU ничего не достать, вот и сижу пока на S3 Virge.

Member
IDimm писал(а):
Yakkouz Тебя кто так учил снимки делать и тем более так выкладывать?

Меня никто не учил, сам догадался. Точно, как тебя не учили офтопить без тегов.

2AKAIX есть еще Акселлеро х2, он лучше и дешевле залмана

зы
да кстати, мои тесты залман900 показали, что на дефолтных игровых частотах (620/1800) кулер нормально справляеться, температура выше 86-87 градусов не поднималась. При учете нормальной циркуляции воздуха в корпусе (вдув и выдув). Пока думаю оставить залман, или перейти на акселлеро х2 и погнать заодно карту. Да и еще, во время тестов забыл присоединить Бигтайфун к питанию..... и около часа!! гонял карту в жестких игровых режимах... только поняв что FSP 450WT ревет не слабее стока (работает в моём конфиге на приделе похоже), перезагрузил компьютер, чтобы сбавить ему обороты и неожиданно заметил предупреждающую надпись процессор работает при 75 градусах (и это уже остывая!) я офигел.... целый час Бигтайфун держал в работоспособном положении Core 2 Duo разогнанным до 3.4ггц! O_o После выключения материнка (или бп) взяла перерыв на 5 минут.... и только потом завелась :)

Yakkouz
Yakkouz писал(а):
то что оно не касается чипов памяти это ладно, а вот на кривость радиатора я внимания раньше не обратил.

Yakkouz писал(а):
2Maks возможно у тебя дело было не в шероховатости радиатора, а в его неправильном срезе

ну так а я с этого и начал,если ты просто внимания не обратил...у меня же есть фотка ГП и радиатора,в том то и дело,что контакт был не полным,а полировка это уже дело второе,30 градусов одной полировкой не скинешь,а вот сделать его ровным - самое главное.шероховатость тоже не есть гуд,но не до такой степени:)

Member
Видеокартра Saphire ATI Radeon X1950XTX.
В таких играх, как Just Cause, Dark Messiah, Splinter Cell DA наблюдается мерцание некоторых текстур в динамике на удалённых объектах (как-бы изменение освещённости).
На моей прошлой 7900GT такого не было, с играми было всё ок! А вот когда купил х1950XTX, то заметил подобную проблему.
Конечно, данные артефакты есть только на определённых, одних и тех-же местах, встречаются редко, и заметны только "намётаным" взглядом... но всё равно.

Вот я сделал по 4 скриншота с игр Just Cause и Dark Messiah. На картинках обведены объекты, на которые обратить внимание.
Например Just Cause на одном скрине есть дом, на крыше которого виден артефакт в виде теней, а на другом - буквально после движения на 1градус камеры его уже нет.
А в Dark Messiah, я так понял, что имеет местно некоректное местами отображение текстур, которые находятся близко между собой, и видеокарта иногда "путает" какая именно текстура должна отображаться.
PS Скрины в архиве screenshots. rar ~1mb . Кому интерестно, скачайте пожалуйста, и подскажите кто-чё может. http://slil.ru/23470115

Member
Nemosurgeon
Да, странные штуки. Я у себя пару раз замечал. В думе и ещё где-то. Действительно не совсем коректное наложение текстуры. Просто решил не парится по этому поводу.

Member
Nemosurgeon у меня такая проблема была в Томб райдере на уровне япония когда Лара на лифте поднимается.

Member
Ребят - вопрос всем... Особенно Nemosurgeon

В заявленных требованиях на карту 1950 xtx сила тока на неё рекомендуется 30А (по линии 12В).
У меня hipper 4r580. Он выдает в 12В - 20А (отдельной линией).

Задача - имею желание и средства купить 1950xtx.
Но не хочется вкладываться в БП (т.к. купил его пару месяцев назад).

Вопрос - надо ли менять БП ?

Почему "особенно Nemosurgeon " - потому что у тебя указан БП с током на линию в 23А... что тоже мало для этой видеокарты...

Member
rasweb

Рекомендуется-то 30 в сумме по всем линиям 12В, я так понял. У меня на БП на каждой из двух линий по 15А. Вроде как хватает.

Advanced member
rasweb Будет работать без проблем, с запасом хватит БП при профильной конфе твоей.

Member
Всем добрый день!
Почитал форум но тут вроде с такой проблемой не сталкивались.
Итак имеем 1950xt 256
Карта работает, но странно.
Частота gpu и памяти всеми прогами определяется как
500
600
я уже что не делал и через панель
и через ати тул
ати трай тул
riva tuner

я понял что это для 2d
но они не переключаются в 3d
я мониторил разными прогами (((
Ща опять буду мониторить

Всем удачи
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 22.10.2007 12:31

Member
Odessa, не знаю почему, но у меня тоже вроде не переключалась(всё время 500/1200). Когда запускаешь AtiTool предупреждает, мол, у меня отклучён Ati HotKey poller и рекомендует включить, но как его включить если я ничего не выключал? Вобщем я так и не понял что надо сделать чтобы частоты переключались. Пришлось жёстко установить 780/2080 для 2д и 3д при 1.7в.
Думал может драйвер виноват, сечас поставил 6.12 - таже фигня.

Member
Ray2000GT
Вот это меня и напрягает
так мало этого я даже установить их не могу
то есть разгон не работает.(((((

Частоты как вкопанные стоят на 500@600
и хоть застрелись.

Я уже все варианты пробовал((
принудительно ставил разные версии дров.

что интересно riva tuner при нажатии клавиши определение частоты показывает все правильно.
но ничего не меняется в 3d ничего не происходит.
Я уже начинаю думать об обмене девайса.

подожду драйвер новый.
Надеюсь поможет, если нет то менять онли.

Всем удачи.

Member
У меня тоже не гонится через риву, да и не удобно, т.к. напряжение менять в ней неудобно. Зато для мониторинга лучше ничего нет! Гони Ati Tray Tools или AtiTool'ом последними и всё ОК. Я пользуюсь AtiTool'ом т.к. в ATT порог для ядра 750MHz. AtiTool немного глючная, но работать можно.

Member
Надо при вопросе драйвера включать кейхолер или как он там.... потом войти в драйвер раздел overcloking, разблокировать карту на разгон :) И выставить частоты... потом нажать "загружать настройки с виндой".

Возможно поможет :)

зы
если у меня несхватывает частоты, я ati tool запускаю

Member
Yakkouz, ну для этого надо всякие Контролцентры качать и ставить, а я качаю только папку "2KXP_INF" т.к. трафик дорогой. В любом случае AT и ATT значительно удобнее и функциональнее.

У меня проблемы с частотами начались после установки Ати Трай Тул , в 3Д не переключались, любое управление с Рива Тюнер неработало, я ати трай тул снес и все заработало, еще в ати трай тул запас частот для разгона маловат показался.

Member
2Фунтик, версия ати трай тул была последняя? за этим надо следить. Да и попробуй просто, Ati tools. Она не такая замороченная.

Member
1950 XTX.
Проблемы:
1. не переключается автоматом на 3D режим.
(переставлял дрова (с чисткой реестра после удаления), дрова 6.11 и 6.9 были, ставил и сносил atitools)

В данный момент работает все время в 3D режиме - через atitools.

2. смешное...
Монитор старенький - ЭЛТ... Не знаю он виноват или нет - но куда бы я не воткнул разъем монитора (на видео - два - под два монитора) - система определяет мой монитор на SECONDARY...

Получается: Default monitir на 1950 XTX и LG700B на 1950 Secondary...

Ребят - а чего делать то ? :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 10 из 206<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа