В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Никто не в курсе GDDR4 греется сильнее, чем GDDR3?На стандартном охлаждении Х1950ХТХ очень мощный радиатор на памяти установлен, хочу сток менять на Z900CU, а у него в комплекте мелкие радики на память, дак вот хватит ли их?
[Blackfire]Bart, наслышан о эффективности стокового "красного кулера", но именно он упирается в радиатор чипсета материнской платы и мешает установке видеокарты.Другого выхода нет, только смена охлаждения, а кроме Z900CU ничего не достать, вот и сижу пока на S3 Virge.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
IDimm писал(а):
Yakkouz Тебя кто так учил снимки делать и тем более так выкладывать?
Меня никто не учил, сам догадался. Точно, как тебя не учили офтопить без тегов.
2AKAIX есть еще Акселлеро х2, он лучше и дешевле залмана
зы
да кстати, мои тесты залман900 показали, что на дефолтных игровых частотах (620/1800) кулер нормально справляеться, температура выше 86-87 градусов не поднималась. При учете нормальной циркуляции воздуха в корпусе (вдув и выдув). Пока думаю оставить залман, или перейти на акселлеро х2 и погнать заодно карту. Да и еще, во время тестов забыл присоединить Бигтайфун к питанию..... и около часа!! гонял карту в жестких игровых режимах... только поняв что FSP 450WT ревет не слабее стока (работает в моём конфиге на приделе похоже), перезагрузил компьютер, чтобы сбавить ему обороты и неожиданно заметил предупреждающую надпись процессор работает при 75 градусах (и это уже остывая!) я офигел.... целый час Бигтайфун держал в работоспособном положении Core 2 Duo разогнанным до 3.4ггц! O_o После выключения материнка (или бп) взяла перерыв на 5 минут.... и только потом завелась
то что оно не касается чипов памяти это ладно, а вот на кривость радиатора я внимания раньше не обратил.
Yakkouz писал(а):
2Maks возможно у тебя дело было не в шероховатости радиатора, а в его неправильном срезе
ну так а я с этого и начал,если ты просто внимания не обратил...у меня же есть фотка ГП и радиатора,в том то и дело,что контакт был не полным,а полировка это уже дело второе,30 градусов одной полировкой не скинешь,а вот сделать его ровным - самое главное.шероховатость тоже не есть гуд,но не до такой степени:)
Видеокартра Saphire ATI Radeon X1950XTX.
В таких играх, как Just Cause, Dark Messiah, Splinter Cell DA наблюдается мерцание некоторых текстур в динамике на удалённых объектах (как-бы изменение освещённости).
На моей прошлой 7900GT такого не было, с играми было всё ок! А вот когда купил х1950XTX, то заметил подобную проблему.
Конечно, данные артефакты есть только на определённых, одних и тех-же местах, встречаются редко, и заметны только "намётаным" взглядом... но всё равно.
Вот я сделал по 4 скриншота с игр Just Cause и Dark Messiah. На картинках обведены объекты, на которые обратить внимание.
Например Just Cause на одном скрине есть дом, на крыше которого виден артефакт в виде теней, а на другом - буквально после движения на 1градус камеры его уже нет.
А в Dark Messiah, я так понял, что имеет местно некоректное местами отображение текстур, которые находятся близко между собой, и видеокарта иногда "путает" какая именно текстура должна отображаться.
PS Скрины в архиве screenshots. rar ~1mb . Кому интерестно, скачайте пожалуйста, и подскажите кто-чё может. http://slil.ru/23470115
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Nemosurgeon Да, странные штуки. Я у себя пару раз замечал. В думе и ещё где-то. Действительно не совсем коректное наложение текстуры. Просто решил не парится по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
Ребят - вопрос всем... Особенно Nemosurgeon
В заявленных требованиях на карту 1950 xtx сила тока на неё рекомендуется 30А (по линии 12В).
У меня hipper 4r580. Он выдает в 12В - 20А (отдельной линией).
Задача - имею желание и средства купить 1950xtx.
Но не хочется вкладываться в БП (т.к. купил его пару месяцев назад).
Вопрос - надо ли менять БП ?
Почему "особенно Nemosurgeon " - потому что у тебя указан БП с током на линию в 23А... что тоже мало для этой видеокарты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Всем добрый день!
Почитал форум но тут вроде с такой проблемой не сталкивались.
Итак имеем 1950xt 256
Карта работает, но странно.
Частота gpu и памяти всеми прогами определяется как
500
600
я уже что не делал и через панель
и через ати тул
ати трай тул
riva tuner
я понял что это для 2d
но они не переключаются в 3d
я мониторил разными прогами (((
Ща опять буду мониторить
Всем удачи Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 22.10.2007 12:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Odessa, не знаю почему, но у меня тоже вроде не переключалась(всё время 500/1200). Когда запускаешь AtiTool предупреждает, мол, у меня отклучён Ati HotKey poller и рекомендует включить, но как его включить если я ничего не выключал? Вобщем я так и не понял что надо сделать чтобы частоты переключались. Пришлось жёстко установить 780/2080 для 2д и 3д при 1.7в.
Думал может драйвер виноват, сечас поставил 6.12 - таже фигня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Ray2000GT Вот это меня и напрягает
так мало этого я даже установить их не могу
то есть разгон не работает.(((((
Частоты как вкопанные стоят на 500@600
и хоть застрелись.
Я уже все варианты пробовал((
принудительно ставил разные версии дров.
что интересно riva tuner при нажатии клавиши определение частоты показывает все правильно.
но ничего не меняется в 3d ничего не происходит.
Я уже начинаю думать об обмене девайса.
подожду драйвер новый.
Надеюсь поможет, если нет то менять онли.
Member
У меня тоже не гонится через риву, да и не удобно, т.к. напряжение менять в ней неудобно. Зато для мониторинга лучше ничего нет! Гони Ati Tray Tools или AtiTool'ом последними и всё ОК. Я пользуюсь AtiTool'ом т.к. в ATT порог для ядра 750MHz. AtiTool немного глючная, но работать можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
Надо при вопросе драйвера включать кейхолер или как он там.... потом войти в драйвер раздел overcloking, разблокировать карту на разгон И выставить частоты... потом нажать "загружать настройки с виндой".
Возможно поможет
зы
если у меня несхватывает частоты, я ati tool запускаю
Member
Yakkouz, ну для этого надо всякие Контролцентры качать и ставить, а я качаю только папку "2KXP_INF" т.к. трафик дорогой. В любом случае AT и ATT значительно удобнее и функциональнее.
У меня проблемы с частотами начались после установки Ати Трай Тул , в 3Д не переключались, любое управление с Рива Тюнер неработало, я ати трай тул снес и все заработало, еще в ати трай тул запас частот для разгона маловат показался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
1950 XTX.
Проблемы:
1. не переключается автоматом на 3D режим.
(переставлял дрова (с чисткой реестра после удаления), дрова 6.11 и 6.9 были, ставил и сносил atitools)
В данный момент работает все время в 3D режиме - через atitools.
2. смешное...
Монитор старенький - ЭЛТ... Не знаю он виноват или нет - но куда бы я не воткнул разъем монитора (на видео - два - под два монитора) - система определяет мой монитор на SECONDARY...
Получается: Default monitir на 1950 XTX и LG700B на 1950 Secondary...