Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 10 из 53<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
На любой традиционный вопрос есть не менее традиционный ответ:

-= The F.A.Q. =-

3 минуты прочтения FAQ спасают тысячи нервных клеток куратора :wink:
Флуд, флейм и оффтоп приветствуются, но не здесь!
Соответствующие сообщения будут удаляться.

Radeon X1650 PRO теперь обсуждаем здесь!

Последний раз редактировалось TuneD 08.03.2007 18:24, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Member
чем можно регулировать обороты в этой жуткой малоэффективной турбине. В дальнейшем планирую сменить охлаждение (~ сумма 25$), что посоветуете.
Добавлено спустя 32 минуты, 29 секунд
чем можно регулировать обороты в этой жуткой малоэффективной турбине. В дальнейшем планирую сменить охлаждение (~ сумма 25$), что посоветуете.
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
чем можно менять обороты жутко шумной турбины. Какое охлаждение (планирую ~ через 3 мес) можно поставить на эту карту за сумму ~25$
Добавлено спустя 34 минуты, 48 секунд
Pedalik писал(а):
Учи мат часть. частоту памяти надо на 2 домножать! 688*2=1380

sorry. уже прочитал. Прошу прощения за пост :oops: (см. выше) низкая скорость и глючный модем.
а память там DDR3? ? а то в некооторых оч умных фирмах пишу, что ddr2 (правда на GeCube). Вот и пойми их.

Member
-=TOL=- ставь Zalman VF700-CU :)

Member
-=TOL=-
Цитата:
а память там DDR3? ? а то в некооторых оч умных фирмах пишу, что ddr2 (правда на GeCube). Вот и пойми их.
Судя по высоким частотам - да. Но некоторе производители выпускают X1650PRO на DDR2. Например, MSI и GeCube.

Member
-=TOL=- писал(а):
чем можно регулировать обороты в этой жуткой малоэффективной турбине

ATI Trey Tools 1.2.6.964 у меня справляется...
-=TOL=- у тебя PCI- E ?

Member
Купил недавно видео Sapphire AGP Radeon 1300XT DDR3. По умолчанию частоты 550/500Mhz, причем память стоит Infineon 1,3нс.
Подредактировал BIOS на стандартные частоты для 1650pro 590/690Mhz, перепрошил видеокарту. Все отлично работает (правда и греться стало лучше, но я и обороты вентилятора в биосе тоже скорректировал :) ).
Хочу спросить спецов - в чем подвох ? Зачем заведомо быструю видюху тормозить и продавать под видом Radeon 1300 ?

И так, купил..

Значит моя система:
Athlon+3200(AM2)
2*512 Corsair 677 MHz
(Матери точное название не скажу.. единственное что NForce 4, производитель ASUS)
X 1650 XT (ASUS)

все остальное писать не буду - стандарт..

И так первое впечатление - карта, то что надо, единственный минус, что ей не хватает этой системы, чтоб себя полностью показать..

и так 3Dmark 2003 - 11859 (честно говоря сперва зашел в детали своей системы и увидел 37 пиксельных контейнеров.. тут комментировать затрудняюсь.. скачаю сегодня утилиты, чтоб нормально видюху посмотреть и отпишусь..)

3Dmark 2006 - 2840 тут естественно не хватало проца, в результате такие низкие показатели..

Однако хочу заметить, что на данный момент не располагал свободными финансами, по-этому брал такую систему, с расчетом на дальнейший апп. Система получилсаь очень даже ничего ) .

И так вернемся к видео карте - Windows ее распознает как X 1650 SERIES
Частота CPU 575 MHz, памяти - 2*680 MHz

Относительно игр:
у меня в наличи были такие игрулины:

Dark Messia M&M:
Я любитель разрешения 1280*1024. Карта выдет очень хороше видео, поддерживает, все что предлагают создатели, однако временами не хватает оперативной памяти, я так понимаю нужно 2Gb, чтоб играть на макс настройках, однако если не учитывать эти лаги временами Средний FPS составляет порядка 35 (мин - 21, макс - говорить смысла нет, так как например упершись в стенку можно дибиться и 100, но если взять в среднем по игре - в раене 45, однако это редко). Уменьшив разрешение FPS увеличились не на много, отсюда и делаю вывод, что не хватает остальных ресурсов..

NFSU: Carbon.
Любимое разрешение 1280*1024 и настройки на макс (заходим в дополнительные и там включаем все до упора, так как стандартная настройка самргр высокого уровня графики все же оставляет некоторые настройки выкл). Средний FPS - 24 макс - 30 мин -21. Честно говоря я очень удивился, так как визуально чувствуются порядка 30 и выше. Может сказывается блур..

Были еще Flatout, Max Pain 2, Swat (по-моему 4), а все остальное вообще не имело никаких возможностей опустить FPS ниже 100.

В целом доволен, однако хочу переставить систему и посмотреть что будет..

Чуть позже выложу результаты FEAR, Most Wanted и может Call of Duty 2.

Сорри если будут грам ошибки - очень спешу, если интерстно - напишите - я сделаю граммотную статью, как и принято на это ресурсе ).

Member
Rhodium
Цитата:
Хочу спросить спецов - в чем подвох ?
Подвоха нет - X1300XT это X1600PRO (или X1600XT для версии с GDDR3), сменивший название. Зачем это делать? Ну ATi и NVIDIA обычно всегда каждые полгода выпускают более усиленные версии первоначальных продуктов. В данном случае X1600PRO уходит с рынка, на его место встает X1650PRO (X1600XT под другим названием). Выпуская X1300XT они убивают сразу двух зайцев - делают куда более быструю карту, чем X1300PRO и выгодно избавляются от запасов X1600PRO. И при этом новой видеокарты не выпустили :).

Lucky Was Here CrossFire мостики в комплекте? Два?

Wild1

Wild1 писал(а):
CrossFire мостики в комплекте? Два?

честно говоря, я еще не смотрел что там у меня в коробках, мать я брал без CrossFire...

завтра - послезавтра напишу что и как )

Member
Фото: 79
Lucky Was Here писал(а):
Dark Messia M&M:Я любитель разрешения 1280*1024. Карта выдет очень хороше видео, поддерживает, все что предлагают создатели, однако временами не хватает оперативной памяти, я так понимаю нужно 2Gb, чтоб играть на макс настройках, однако если не учитывать эти лаги временами

Либо качай патч, либо снижай каччество текстур до средних - иначе от тормозов не избавится
Lucky Was Here писал(а):
тут естественно не хватало проца, в результате такие низкие показатели..

Так разгони ;)

Member
Wild1 писал(а):
Судя по высоким частотам - да

в x1600pro от GigaByte (c SilentPipe2) частота памяти 1380 но ddr2 и при этом совсем мало гонится. Так вот к чему я это - на моей (а может и у других) PowerColor +5-7MHz и всё! Так может тут стоит работающая на макс возможностях ddr2? Хотя на коробке НАКЛЕЙКА гласит ddr3.
rost751 писал(а):
у тебя PCI- E
Да. А что из этого? Сейчас скачаю и попробую ATT.
TuneD писал(а):
ставь Zalman VF700-CU
Спасибо. У нас стоит 32$. А он влезет в mf570sli чтобы не закрывал PCI (не express).

Member
-=TOL=- писал(а):
Так может тут стоит работающая на макс возможностях ddr2? Хотя на коробке НАКЛЕЙКА гласит ddr3

да ну, это пурга. Верь голосу разума - DDR3 :)
-=TOL=- писал(а):
+5-7MHz и всё!

как-то никак... :oops: с таймингами поиграй, другую утилиту разгона возьми. :)
Lucky Was Here писал(а):
напишите - я сделаю граммотную статью, как и принято на это ресурсе

А вот это уже дело говоришь. Напишешь - в FAQ её кину. И цифры реальные увидим :wink:
Не обязательно что-то выжимать...

Member
-=TOL=- писал(а):
А что из этого?

на АГП VF700 не стает. По крайней мере на Сапфир.

Member
Фото: 2
http://nix.ru/autocatalog/sapphire/PCI- ... 59445.html
Народ! Никто не пробовал это чудо? Хочется поскорей узнать лоханулся ли я недождавшись сей девайс и купив 7600ГТ?

Member
А у меня вопрос : на Sapphire X1650 PRO AGP не удосужилисть радиатор на память расширить... Так и стоит голая - это что, так и надо ? Сколько не видел АТИ-шных карт - вроде на всех памть через термо---- с радиатором контакитует. А тут нет. :( Это что, так и надо ? А скорость обычная - 1380 , память стоит infenion 1,2 ns - это что, о разгоне можно и не думать ?

Member
rost751 писал(а):
А у меня вопрос : на Sapphire X1650 PRO AGP не удосужилисть радиатор на память расширить... Так и стоит голая - это что, так и надо ? Сколько не видел АТИ-шных карт - вроде на всех памть через термо---- с радиатором контакитует. А тут нет. :( Это что, так и надо ? А скорость обычная - 1380 , память стоит infenion 1,2 ns - это что, о разгоне можно и не думать ?

Думать о разгоне можно всегда! Infenion в послднее время сильно поколебал свою репутцию "антиоверклокерского" брэнда, так что шансы на удачный разгон не так уж и малы. Радиторы для этой памяти желательны, но не обязтельны, по крйней мере, в номинале. Достаточно обдува от кулера.

Member
Grayhaund
Угу! только стоковый кулер в "колпаке" и на память совсем не дует !!! И дует почему-то внутрь корпуса, прямо на чипсет :shock: !!! Обычно радиатор на все сразу один ставят. Радует время выборки 1,2 нс . Но без теплоотвода памяти разгонять пока и не думаю !!! :mad2: И на GPU тож галименький соит, алюминия кусочек. Кто знает, какой альтернативный кулер нормальный на AGP Saphire X1650 PRO подойдет ? :oops:

Member
rost751 писал(а):
дует почему-то внутрь корпуса, прямо на чипсет
Видимо, разработчики думали, что так она будет забирать холодный воздух от щелей в задней стенке... Самый оптимальный вариант - взять старый кулер от Socket 7/370/A, подпилить его по месту, и приделать вместо штатной вертушки. Если лень возиться, можно прикрепить под видяшкой крупный вентилятор на обдув снизу вверх. Берёшь обыкновенную заглушку для PCI, не менее обыкновенный вентилятор на 80/92/120 мм, и совсем уж банальной резинкой для купюр прижимаешь вентиль боком к заглушке. После чего всю конструкцию крепишь на меcто и подключаешь к питанию. Радиаторы на память продаются в магазинах, цена вопроса - 200 руб.

Member
Фото: 24
в санрайзе появилась новая X1650XT:
http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0000587

256Mb PCI-E ATI Radeon X1650XT DDR, VIVO, DVI, Powercolor A56C-TD3, retail
стоит всего 4326р.!
и при этом в 05марке выдает 8043 марка!!! :)
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2006/10/31/31163.gif
круто!

Member
u.s.e.r писал(а):
при этом в 05марке выдает 8043 марка!!!

Ну и на этом все прелести заканчиваются, разгонишь ты ее слабо, хотя она итак разогнана уже (600\1400), ну получишь еще где-то 30 мгц по чипу и 50мгц по памяти, если вообще память погонится, а у 7600 запас еще большой по чипу есть относительно 560\1400, а если чип попадется В1 то еще лучше, а 03 и 05 марки тупо смотреть, в первом нвидиа заточена, во втором ати постаралась.

Member
Фото: 24
Xenus
у меня GF 7300GT DDR3 500/1000 Hynix 2.0нс чип B1 Galaxy!
максимум 650/1200 и 4300марков05! без вольтмода и на стандартной СО!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 10 из 53<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа