3 минуты прочтения FAQ спасают тысячи нервных клеток куратора Флуд, флейм и оффтоп приветствуются, но не здесь! Соответствующие сообщения будут удаляться.
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Последний раз редактировалось TuneD 08.03.2007 18:24, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: BY
чем можно регулировать обороты в этой жуткой малоэффективной турбине. В дальнейшем планирую сменить охлаждение (~ сумма 25$), что посоветуете. Добавлено спустя 32 минуты, 29 секунд чем можно регулировать обороты в этой жуткой малоэффективной турбине. В дальнейшем планирую сменить охлаждение (~ сумма 25$), что посоветуете. Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд чем можно менять обороты жутко шумной турбины. Какое охлаждение (планирую ~ через 3 мес) можно поставить на эту карту за сумму ~25$ Добавлено спустя 34 минуты, 48 секунд
Pedalik писал(а):
Учи мат часть. частоту памяти надо на 2 домножать! 688*2=1380
sorry. уже прочитал. Прошу прощения за пост (см. выше) низкая скорость и глючный модем.
а память там DDR3? ? а то в некооторых оч умных фирмах пишу, что ddr2 (правда на GeCube). Вот и пойми их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
-=TOL=- ставь Zalman VF700-CU
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Новосибирск
Купил недавно видео Sapphire AGP Radeon 1300XT DDR3. По умолчанию частоты 550/500Mhz, причем память стоит Infineon 1,3нс.
Подредактировал BIOS на стандартные частоты для 1650pro 590/690Mhz, перепрошил видеокарту. Все отлично работает (правда и греться стало лучше, но я и обороты вентилятора в биосе тоже скорректировал ).
Хочу спросить спецов - в чем подвох ? Зачем заведомо быструю видюху тормозить и продавать под видом Radeon 1300 ?
Значит моя система:
Athlon+3200(AM2)
2*512 Corsair 677 MHz
(Матери точное название не скажу.. единственное что NForce 4, производитель ASUS)
X 1650 XT (ASUS)
все остальное писать не буду - стандарт..
И так первое впечатление - карта, то что надо, единственный минус, что ей не хватает этой системы, чтоб себя полностью показать..
и так 3Dmark 2003 - 11859 (честно говоря сперва зашел в детали своей системы и увидел 37 пиксельных контейнеров.. тут комментировать затрудняюсь.. скачаю сегодня утилиты, чтоб нормально видюху посмотреть и отпишусь..)
3Dmark 2006 - 2840 тут естественно не хватало проца, в результате такие низкие показатели..
Однако хочу заметить, что на данный момент не располагал свободными финансами, по-этому брал такую систему, с расчетом на дальнейший апп. Система получилсаь очень даже ничего ) .
И так вернемся к видео карте - Windows ее распознает как X 1650 SERIES
Частота CPU 575 MHz, памяти - 2*680 MHz
Относительно игр:
у меня в наличи были такие игрулины:
Dark Messia M&M:
Я любитель разрешения 1280*1024. Карта выдет очень хороше видео, поддерживает, все что предлагают создатели, однако временами не хватает оперативной памяти, я так понимаю нужно 2Gb, чтоб играть на макс настройках, однако если не учитывать эти лаги временами Средний FPS составляет порядка 35 (мин - 21, макс - говорить смысла нет, так как например упершись в стенку можно дибиться и 100, но если взять в среднем по игре - в раене 45, однако это редко). Уменьшив разрешение FPS увеличились не на много, отсюда и делаю вывод, что не хватает остальных ресурсов..
NFSU: Carbon.
Любимое разрешение 1280*1024 и настройки на макс (заходим в дополнительные и там включаем все до упора, так как стандартная настройка самргр высокого уровня графики все же оставляет некоторые настройки выкл). Средний FPS - 24 макс - 30 мин -21. Честно говоря я очень удивился, так как визуально чувствуются порядка 30 и выше. Может сказывается блур..
Были еще Flatout, Max Pain 2, Swat (по-моему 4), а все остальное вообще не имело никаких возможностей опустить FPS ниже 100.
В целом доволен, однако хочу переставить систему и посмотреть что будет..
Чуть позже выложу результаты FEAR, Most Wanted и может Call of Duty 2.
Сорри если будут грам ошибки - очень спешу, если интерстно - напишите - я сделаю граммотную статью, как и принято на это ресурсе ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
Rhodium
Цитата:
Хочу спросить спецов - в чем подвох ?
Подвоха нет - X1300XT это X1600PRO (или X1600XT для версии с GDDR3), сменивший название. Зачем это делать? Ну ATi и NVIDIA обычно всегда каждые полгода выпускают более усиленные версии первоначальных продуктов. В данном случае X1600PRO уходит с рынка, на его место встает X1650PRO (X1600XT под другим названием). Выпуская X1300XT они убивают сразу двух зайцев - делают куда более быструю карту, чем X1300PRO и выгодно избавляются от запасов X1600PRO. И при этом новой видеокарты не выпустили .
Lucky Was Here CrossFire мостики в комплекте? Два?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Lucky Was Here писал(а):
Dark Messia M&M:Я любитель разрешения 1280*1024. Карта выдет очень хороше видео, поддерживает, все что предлагают создатели, однако временами не хватает оперативной памяти, я так понимаю нужно 2Gb, чтоб играть на макс настройках, однако если не учитывать эти лаги временами
Либо качай патч, либо снижай каччество текстур до средних - иначе от тормозов не избавится
Lucky Was Here писал(а):
тут естественно не хватало проца, в результате такие низкие показатели..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: BY
Wild1 писал(а):
Судя по высоким частотам - да
в x1600pro от GigaByte (c SilentPipe2) частота памяти 1380 но ddr2 и при этом совсем мало гонится. Так вот к чему я это - на моей (а может и у других) PowerColor +5-7MHz и всё! Так может тут стоит работающая на макс возможностях ddr2? Хотя на коробке НАКЛЕЙКА гласит ddr3.
rost751 писал(а):
у тебя PCI- E
Да. А что из этого? Сейчас скачаю и попробую ATT.
TuneD писал(а):
ставь Zalman VF700-CU
Спасибо. У нас стоит 32$. А он влезет в mf570sli чтобы не закрывал PCI (не express).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
-=TOL=- писал(а):
Так может тут стоит работающая на макс возможностях ddr2? Хотя на коробке НАКЛЕЙКА гласит ddr3
да ну, это пурга. Верь голосу разума - DDR3
-=TOL=- писал(а):
+5-7MHz и всё!
как-то никак... с таймингами поиграй, другую утилиту разгона возьми.
Lucky Was Here писал(а):
напишите - я сделаю граммотную статью, как и принято на это ресурсе
А вот это уже дело говоришь. Напишешь - в FAQ её кину. И цифры реальные увидим Не обязательно что-то выжимать...
А у меня вопрос : на Sapphire X1650 PRO AGP не удосужилисть радиатор на память расширить... Так и стоит голая - это что, так и надо ? Сколько не видел АТИ-шных карт - вроде на всех памть через термо---- с радиатором контакитует. А тут нет. Это что, так и надо ? А скорость обычная - 1380 , память стоит infenion 1,2 ns - это что, о разгоне можно и не думать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
rost751 писал(а):
А у меня вопрос : на Sapphire X1650 PRO AGP не удосужилисть радиатор на память расширить... Так и стоит голая - это что, так и надо ? Сколько не видел АТИ-шных карт - вроде на всех памть через термо---- с радиатором контакитует. А тут нет. Это что, так и надо ? А скорость обычная - 1380 , память стоит infenion 1,2 ns - это что, о разгоне можно и не думать ?
Думать о разгоне можно всегда! Infenion в послднее время сильно поколебал свою репутцию "антиоверклокерского" брэнда, так что шансы на удачный разгон не так уж и малы. Радиторы для этой памяти желательны, но не обязтельны, по крйней мере, в номинале. Достаточно обдува от кулера.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Grayhaund Угу! только стоковый кулер в "колпаке" и на память совсем не дует !!! И дует почему-то внутрь корпуса, прямо на чипсет !!! Обычно радиатор на все сразу один ставят. Радует время выборки 1,2 нс . Но без теплоотвода памяти разгонять пока и не думаю !!! И на GPU тож галименький соит, алюминия кусочек. Кто знает, какой альтернативный кулер нормальный на AGP Saphire X1650 PRO подойдет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
rost751 писал(а):
дует почему-то внутрь корпуса, прямо на чипсет
Видимо, разработчики думали, что так она будет забирать холодный воздух от щелей в задней стенке... Самый оптимальный вариант - взять старый кулер от Socket 7/370/A, подпилить его по месту, и приделать вместо штатной вертушки. Если лень возиться, можно прикрепить под видяшкой крупный вентилятор на обдув снизу вверх. Берёшь обыкновенную заглушку для PCI, не менее обыкновенный вентилятор на 80/92/120 мм, и совсем уж банальной резинкой для купюр прижимаешь вентиль боком к заглушке. После чего всю конструкцию крепишь на меcто и подключаешь к питанию. Радиаторы на память продаются в магазинах, цена вопроса - 200 руб.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
u.s.e.r писал(а):
при этом в 05марке выдает 8043 марка!!!
Ну и на этом все прелести заканчиваются, разгонишь ты ее слабо, хотя она итак разогнана уже (600\1400), ну получишь еще где-то 30 мгц по чипу и 50мгц по памяти, если вообще память погонится, а у 7600 запас еще большой по чипу есть относительно 560\1400, а если чип попадется В1 то еще лучше, а 03 и 05 марки тупо смотреть, в первом нвидиа заточена, во втором ати постаралась.