Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Харьков
Хм. народ, трабл. Причем совершенно неожиданный.
Вдоволь наигравшись в Dark Messiah я решил вернутся к вещам знакомым и проверенным, а именно -- Chicken Invaders 2 (кто знает -- тот поймет).
Так вот, она не запускается. Причиной при беглом расследовании был признан факт ОТСУСТВИЯ разрешения 640х480. Вопорс: какого?? И как его вернуть? Catalyst 6.11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Народ не подскажете что и как надо делать в драйвере моей Сапфир 256мб х1950про, чтобы в тяготеющих к Нвидии играх, таких как Дум 3, Квак 4, после изменения всего на макс 1280*1024 сохранялся АА 16х, а то максимум что получается это АА 4х, при большем АА-он сбрасывается на ноль и разрешение скидывается на 640*480. И вот ещё что: в 2005марке набрал максимум 8860-всё работает на дефолте проц А64 3500+ на АМ2, это мало или нормально, а то у всех я смотрю ближе к 9500, можно как-то повысить производительность видюхи в самом драйвере, сейчас стоят 6.9, или больше мне не светит с моим процом? А то раньше была НВ там всё было как-то проще, а в Каталисте я пока не очень ориентируюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Купил вчера Сапфир 1950 ПРО,до этого была 7900ЖС Ледтек которую продал,почему решил на радик поменять потомучто почитал тесты на разных сайтах и вроде радик обходит 7900 в большенстве играх и марках,но оказалось все наоборот.Почти во всех играх которые я запускал поддтормозки постоянно,падения FPS резкие.В Хитмане блуд мони вообщ и НФС карбон просто ужасные падения производительности,в Прей только вроде нармально все.В игре Зов Хуарес вроде и нормально,но тени растительности если присмотрется в кубиках.Да и плюс шумная система охл.у Сапфир особенно в игре начинает кулер просто ужасно шуметь.Винду ставил с нуля дрова 6.11 и 6.9 пробывал стают нормально.Вообщем ЖФ7900ЖС намного шустрее и стабильнее даже в дефолте чем радик 1950 ПРО.Правда прирост в 5 марке от жифорса всего на 500баллов 7800 попок нарисовало.Может дрова такие может видяха не доработанная,короче буду радеон обратно нести в магазин и заберу деньги оно Х1950 того не стоит.К стате брал за 235$.С конфигой у меня все в поряде и блок питания все напруги держал стабильно без провалов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
treir писал(а):
И вот ещё что: в 2005марке набрал максимум 8860-всё работает на дефолте проц А64 3500+ на АМ2, это мало или нормально, а то у всех я смотрю ближе к 9500,
Для твоего проца,да ещё на дефолте нормально.У меня при Е6400 разогнанном до 3200MHz,видяха на дефолте-10800. Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
IDimm писал(а):
Да и плюс шумная система охл.у Сапфир особенно в игре начинает кулер просто ужасно шуметь.
Не знаю,почему у тебя шумит,у меня её вообще не слышно на фоне очень тихого системника,только при загрузке на 2 сек. наберёт обороты и потом сбавит до 40% и всё.
Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду И ещё народ,скажите у кого какая память стоит на 1950Pro,у меня на Saphire стоит Samsung BC1.2,но не гониться ни хрена.Хоть на 5MHz повышаю из Ривы,нажимаю применить-всё висяк.Так же в ATITool последней.Помоему ещё ни одна прога не знает про 1950 Pro,ATI Winclk и Overclocker x1k,естественно последние вообще не запускаются.
Последний раз редактировалось IDimm 25.11.2006 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
AMDi Вот и меня удивляет низкая производиельность этой карты, в том же Думе и Кваке при 1280*1024 и АА4х всё на ультре какие то подвисоны, подтормаживания, а по тестам везде-так полный идеал, а на деле даже Фаркрай который вроде как больше любит АТИ на 1280*1024 всё на макс по ощущениям идёт лишь немного побыстрее, чем на 6600гт когда то! Вобщем от карты такого класса не ожидал что всё так печально будет в играх 2летней давности. Мне уже даже страшно представить что будет в таких играх, как Фир, Обливион, Томб Райдер Легенд. Вот тебе и перешёл на АТИ, если и с 6.11 будет не лучше тоже понесу назад.
Member
IDimm По манибэку понесу, времени у меня ещё 10 дней есть. Хотя на самом деле конечно хотелось бы подправить в плане производительности карточку и оставить, картинка намного получше, насыщеннее и красивее чем на 6600гт и угловатости более скруглены-это весьма радует, но вот история с Фаркраем мне совсем не понравилась, до сих пор не пойму из-за чего такое может быть?
AMDi Не знаю как у тебя, но у меня всё нормально! В Карбоне и Фир всё просто отлично. Не знаю как всё это объяснить, но картинка стала субъективно красивее(после 7600gt). В 05 марке набирает ~9900. Дрова стоят 6.11, 6.9 у меня не ставится нивкакую. ИМХО карта глючная; глюк NForce4+ATI тоже не исключаю.
Member
sk~ У тебя на разогннаном проце столько получается в 2005 или на дефолтном? У меня кстати 6.10 правда без ССС только к дисплею отказываются ставиться. Раньше АТИшникам не особо верил, но когда сравнил картинки, у АТИ однозначно красивее. А ты случаем не в курсе-это нормально что в Кваке и Думе АА выше 4х не ставится, а то в самом драйвере у АТИ прописано АА6х-максимум, может с этим как то связано? Да и Фаркрай что-то как то тяжеловато идёт на 1280*1024 всё на макс это нормально или нет и можно как то в настройках самого драйвера повысить производительность без сильной потери качества? Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд IDimm Так всё дело в том что тормозов, как таковых в Фаркрае нет, есть странное ощущение некой плавной замедленности и тяжеловатости, может мне в самом драйвере что-нибудь надо изменить?
treir я тоже не знаю почему в кваке только 4х. Может только в специальных(оптимизированных) приложениях??? Про фар край ничего не могу сказать. Я во все игры гамаю 1024*768(монитор ЭЛТ). Столько марков на разогннаном проце, в 06 4200. А что думаешь это много???
Member
sk~ писал(а):
AMDi Не знаю как у тебя, но у меня всё нормально! В Карбоне и Фир всё просто отлично. Не знаю как всё это объяснить, но картинка стала субъективно красивее(после 7600gt). В 05 марке набирает ~9900. Дрова стоят 6.11, 6.9 у меня не ставится нивкакую. ИМХО карта глючная; глюк NForce4+ATI тоже не исключаю.
В карбоне к стате переодически через каждую минуту врубается на всю кулер на видяхе чтоб охладить чип,шум ужасный.Насчет глюков не скажу что она глюкавая попалась марки вроде проходит номана та и артов или типа того тож нет,но вот непонятные тормоза тоесть дергания какието непонятные с падением ФПС резко.Возможно конечно что охлаждение криво посажено на чип и термопасты децел на чипе или просто галимая паста и от перегрева тормоза,но сразу же как играть начинаешь не может же так калиться чип до такого состояния.А насчет:глюк NForce4+ATI,так у меня VIA KT890 Socket AM2,на сокетах А КТ266-КТ600 по крайней мере радики нормально работали.К стате играю на 1280Х1024 так как моник ТФТ
AMDi а сколько у тебя максимальная температура??? - посмотри в АтиТулз! У меня Тмах=70 градусов. Может и правда перегрев, потому что она у меня не шумит(относительно) вообще, даже в "карбоне". Попробуй её в гарантийку отнести или на другой системе погоняй!!! З.Ы. Кстати, пробовал ставить карту в слот PCI-E 4x(сам не знаю зачем). Сиптомы примерно те же: все марки проходит, но результат меньше; игры не пробовал. Пробуй на другой маме и ещё заполни профиль!!!
Member
sk~ писал(а):
AMDi а сколько у тебя максимальная температура??? - посмотри в АтиТулз! У меня Тмах=70 градусов. Может и правда перегрев, потому что она у меня не шумит(относительно) вообще, даже в "карбоне". Попробуй её в гарантийку отнести или на другой системе погоняй!!! З.Ы. Кстати, пробовал ставить карту в слот PCI-E 4x(сам не знаю зачем). Сиптомы примерно те же: все марки проходит, но результат меньше; игры не пробовал. Пробуй на другой маме и ещё заполни профиль!!!
В контроль центре темпу в карбоне тоже в районе 68-72.В карбоне на 1280Х1024 все на мах кроме сглаж.и анизатропии макс фпс 40 мин.10-12 в среднем 30,но все таки на глаз видно что что то не так в играх,особенно как я уже писал в Хитмане Блуд Мони такого низкого ФПС ваще не ожидал падения резкие до 10 в среднем 25-30, при повороте в игре мышкой тоесть главного гнроя резко тормозит игратакое ощущение как будто в системе оперативы ОЗУ мало хотя у меня 1 гиг ДДР667 .насчет температуры чипа то это еще нормально и не должна такая темпа влиять.
Member
a_tom82 писал(а):
AMDi У тебя вертикальная синхронизация в дровах выключена?
Та вот глянул в Контрол центре и че то не нашел этой опции по синхронизации.a_tom82 подскажи где искать и выключать?Может и она действительно по умолчанию включена,но я не нашел опцию это,хорошебы было если глюки из за этого
В каталисте пока не могу подсказать, мой 1950про только через 2 часа приедет (мой первый в жизни продукт от АТИ )
ЗЫ: знаю только, что в Карбоне эта опция находится в продвинутых настройках видео и называется V-синхронизатор. Он у тебя выключен?
Member
a_tom82 В корбоне конечно выключено то я думал ты про драйвер.Феар токо что еще тестонул,теже подтормозки и падение производительности,Короче 7900ЖС по стабильней и быстрее,по крайней мере сам сидел еще пару дней назад на 7900ЖС и вот вижу результат,думал оно на радике лучше будет хотя на жифорсе отлично все було,больше всего расчитывал конечно на игры которые будут заточены под Радеоны,но оно и имеющиеся тормозят а что там говорить уже о Кризисе.Вообщем имею мнение а то сам же и оттестил обе карты.
AMDi Я щас сижу на 7900ГС, потестил на ней Мост вантед, карбон, ДУМ 3, Обливион, Прей и Квейк 4.
седня вечером буду тестить Радик, там видно будет, кто быстрее...
Начнем с неприятных новостей – ни одна из видеокарт, упомянутых в данном обзоре, не позволяла изменять частоту видеопамяти. Именно изменять. Видеопамять от Samsung всегда отличалась отменным разгонным потенциалом, но в данном случае блокировка находится где-то на другом уровне. Дело не в том, что разгон не удался - даже понижение частоты видеопамяти приводило к зависанию всей системы. Однако видеокарта от HIS использует «нестандартные» частоты. Это позволяет предположить, что для разгона по частоте памяти необходимо использовать редакторы БИОСа видеокарты. Такой способ, если он возможен, значительно усложняет процедуру разгона и требует значительного времени на исследование данного вопроса. Поэтому мы решили пока отказаться от разгона видеопамяти на картах X1950 Pro
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...