F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Ну чё, народ, у кого-нибудь заработал SLI 8800 Ultra на Vista x64? И если да, то как это сделали? А то я какие дрова для dx10 SLI не пробовал, глючит даже меню пуск и IE с вылетом nvlddmkm.sys
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
[quote="BioMax"]Отчетик. ВСе заработало и в марках и в играх. СЛИ пашет на P5B Deluxe карты asus 7900gt+albatron7900gs в марке 06 система на дефолте выдала 6200 марков. в пятом 9997. это с разгоном ядра до 600.
без разгона поменьше. Но у мя проц 650 3,4. с корой повеселее было бы.
Короче говоря перехал я на Е6750 и Страйкера 680I теперь с теми же картами в сли такие резалты получились 05-13600 06-7500 на дефолте.
с разгоном больше но не стабильно. Возможно влияет то что приходится подсовывать биос для gt карты чтоб сли работало.
Так что ворпос нужно ли для сли 16х16 и проц хороший решился . Однозначно нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Питер
Столкнулся с такой проблемой:
Есть две 8800GTS 640Mb в SLI. В играх Call of Duty 2, NFS Most Wanted и STALKER наблюдаю примерно 2х кратное (а может и больше) падение производительности по сравнению с одиночным режимом. Где-то читал, что Сталкер не дружет со SLI. Ладно. Читал, что NFS MW не дружит с двухъядерными процессорами. Но что происходит с Call of Duty 2? Там в опциях даже есть параметр "Оптимизация под SLI".
3D Mark 03 и 06 не определяет SLI режим, но очки насчитывает правильные. В играх типа Colin McRae Rally DiRT, RainbowSix Vegas и др. все ОК.
Everest показывает оба разъема @16X, SLI режим видит.
Подскажите, пожалуйста, где рыть? Драйвера ставил и 162.18 и 90-какието (не помню уже точно)...
P.S. есть одно странное наблюдение: при прошивке обеих карт nvflash-ом скорость прошивки первой раза в 2 (а то и 3) выше, чем скорость прошивки второй. Карты стоят каждая в своем слоте. Это нормально?
Magalex Я могу посоветовать - пробуй разные дрова.
К примеру, пробовал игру BioShock на дровах 163.13 (beta) (последние на начало сентября 2007) - SLI 2x7600 не работало. Поставил 94.24 - заработало!
Вот и приходится постоянно переустанавливать дровишки под разные игры. То же самое наблюдалось с игрой Lost Planet и дровами 162.18 - не работало, а в 94.24 - нормально. Правда тебе сложнее, тебе только новые дрова подходят, у тебя же G80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Magalex На ХР 162.18 и 163.44 на Висте 163.44 +хотфиксы от майкрософта. Все работает и летает. А вообще советую если не в лом , после подключения SLI переустановить по новому Винду-всех хвостов от старых драйверов и всяких софтин в реестре не убрать
Граждане, подскажите, чет не запускается в SLi режиме, биос прошил, теперь одинаковый у обоих карт, но заветной Sli нигде не появляется, мостик стоит. Система видит обе карты... как же пустить заветный sli? в панели Nvidia нигде нету!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
-studio- Осталось только ось переустановить. а материнка поддерживает SLI? Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд Если кому интересно-окончательно поборол t фактор на моей SLI системе. Теперь в простое t-56-60 , в нагрузке- не выше 74. Пришлось правда раскурочить немного корпус. Вот что получилось:
#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
BioMax писал(а):
СЛИ пашет на P5B Deluxe карты asus 7900gt+albatron7900gs
BioMax писал(а):
в пятом 9997
че-то слабенько!!!
у меня 2х7600ГТ в пятом выдавали 10700 (амд х2 4000+ 2гб sparkle7600GT DDR3)
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
дак ты посмотрел что там за проц - с таким процом - это норм резалт
а C2D 2500мцг +ASUS P5W deluxe + GF7600gt*sli в 2005 набирают ~ 11xxx
=> нужен другой проц и чтоб частота побольше
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один