Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 10 из 338<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Member
yuryz писал(а):
Мать: Асус P5B, два PCIe, но один из них 4х. Имеет ли смысл делать CF на 48* серии? Или шина будет сильно лимитировать?

Думаю ответ тут
http://www.legionhardware.com/document.php?id=761&p=0

Member
Crysis 1.2.1 Crossfire 32bit:

Crysis 1.2.1 Single 32bit:

Crysis 1.2.1 Crossfire 64 bit:

Crysis 1.2.1 Crossfire 64 bit (Catalyst AI advance):

Member
комрады поскажите что-нибудь дельное по вопросу с кроссфаером, нигде он не работает(марк06, сталкер, TF2... supreme commander больше ничего непробовал не пробовал пока) наблюдается либо столько же FPS, как в марке и supreme, либо падение производительности, конфиг в профиле драйвера 8.7, винда свежая, я вот думаю может бп не выдает должного питалова, он у меня из первых серий без 6 пиновых коннекторов поэтому карты через переходники подключены(бп новый просто модель старая), заранее спасибо. да мостики пожключены, галочка поставлена, про то что объем 3870 урезался до 256мб из-за 3850 я знаю, но на 19" это не фатально...

Member
Возможно здесь это немного оффтопик но всё равно спрошу.
Какой процессор предпочтительнее для кросса из двух - Radeon HD 4850? Собственно варианта два - это Q6600 на частоте примерно 3600 Mhz, либо E8400 примерно на 4000 Mhz. Прошу не затягивать с ответом, потому как уже завтра еду за камнем и за вторым радиком 4850. Спасибо.
P.S. Или вообще на профильной мамке (Asus P5Q Deluxe - P45) кросс не в радость и стоит взять 4870?

Member
meloman_1981 Если для игр, то однозначно тот, у которого выше частота, то есть -
Цитата:
E8400 примерно на 4000 Mhz

Member
Стоит ли брать 4870X2 для игр не висте или это будет одно мучение с CF?

Member
Возможноли построить, программный(без использования кабеля и мастер карты) СF, из 2х X800XL на базе P35\45 чипсетов?

Member
Читаю-читаю инет, сайты производителей видеокарт, а толком не понимаю, будут или нет в каком-нибудь режиме работать на P35 в crossfire две 1900GT? а 1900XTX CF + 1900GT?

Здрасте! Может кто нить ответит на вопрос пытливого,но тупогхо узера?
Чё у меня есть: Q6600 (2400ghz) мама asus p5kc (поддерживает CrossFire)
блок питания 850 (toughpower sli), две видео HIS RAdeon HD 2600 XT (IceQ PCIe512mb-128bit GDDR3).
Поставил, перемычки врубил обе, но чето "говорить" что CrossFire нету? Свежий ССС . Я конечно може чё непонимаю, но ведь на то и спецы которые Фсё обяснять....
С глубочайшим уважухом за сочувствие (по поводу мозгов) и за содействие...
Заранее облагодарен
ПС тока не ругхайтеся строгха - мы люди не местныя....allan1@gala.net

Последний раз редактировалось allan1 19.08.2008 15:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Поменял недавно материнку и обе видюхи (8800GT) на другую материнку и другие 2 видюхи (HD 4850) и не могу воспользоваться CrossFireX из двух видюх.

Ситуация такая. Материнка Gigabyte GA-X48-DS5 и два сапфировых радика ХД 4850. Мостками всё соединено, как сказано по инстукции для случая из 2-х видюх все 4 разъёма т.е оба мостка стоят. В самой системе видно две видюхи, в программе GPU-Z также и показано, что кроссфайр включён, в Catalyst Control Center видна только одна видюха, в разделе информации о видеожелезе присутствует такое: Primary Adapter и Disabled Adapter, но при всём при этом кроссфайрикс включён в том же контрол центре галочкой энэйбл кроссфайрикс.
При тесте 3Дмарк06 определяется только одна видюа и набирает, словно одна 8334 попугая, в играх тоже видна одна.

Что за дела и что мне делать? Пробовал переставлять дрова - не помогло. Слай работал сразу, а тут какие-то трудности. Кто поможет решить траблу? Где, чего и как сделать?

Автор
StrangerXXL
Все питание подключил?
Поменяй карты местами. Попробуй - они обе нормально вообще работают?
Перепрошей обе карты одним и тем же свежим биосом.

Member
Ни как не могу определится с выбором ,CF4850,CF4870,GTX280 ,все будет в разгоне!!! ,мать maximus formula крос полноценный,хорошая водянка,хотелось бы увидеть разницу между этим ,SLI не рассматриваю(дорого и мать не хочу менять)дайте ссылки на тесты или свои результаты желательно в сранении GTX280
P.S 4870Х2 не рассматриваю незнаю как охлождать

Junior
Питание подключил. Только у меня на мамке PCI-E 2.0 - его вобще можно не подключать. Они из одной партии и имеют один и тот же биос (обе не кроссфайр эдишн, но тогда нафига гнёзда под мосты?). Обе нормально работают. Как ип чем биос у видюх прошивать незнаю.

Junior
Кто-нибудь предложить ещё что-нибудь? Ничего абсолютно не помогает, включая перестановку местами видюх.

StrangerXXL
Кто-нибудь предложить ещё что-нибудь? Ничего абсолютно не помогает, включая перестановку местами видюх.
А в биосе мамки там вроде бы есть настройки на CF?

Junior
Нету настроек. Есть какую видюху первой инициализировать - пробовал все значения - толку 0. Биос версии ф7 - новее нет.

StrangerXXL
Вот послушай что я вычитал (где не помну - на форуме каком-то). Там у одного такая же фигня была. (Я правда не пробовал еще - опасаюсь)
Цитирую - "....по биосу C.G.I. это Cross Graphics Impeller - оптимизация DMI шины, значит где-то в разделе Chipset Configuration или North Bridge Configuration...
ответ: "Посмотрел дома вечером указанный путь в биосее и попал в тупик... В разделе North Bridge Chipset Configuration у меня только 4 пункта:
-Memory Remap Feature;
-Initiate Graphic Adapter;
-PEG Port Control;
-PEG Port Force x1.
-C.G.I. - НЕТУ! "
( У меня кстати тоже этой графы нет - хотя мамка CrossFire!)
Так вот - он советует обновить биос матери до последней!!! Я пока опасаюсь (не особа я специалист!), пока подтверждений не дождусть, что работает делать не буду...
А тут на форуме спецы какие-то "вялые" :) - может лето и не до этого всем???

Junior
100500 раз сказал, что биос обновлён и прошита последняя версия биоса. Вы словно в лужу газы даёте уже, честное слово - не хотите видеть, что вам говорят банально не первый раз =)

Member
мож блок питания не вытягивает? что значит Только у меня на мамке PCI-E 2.0 - его вобще можно не подключать? винду переставлял?

Junior
850 ваттовый кулер мастер рил пэвэр модульный не вытягивает???

Я говорю про дополнительное питание, на PCI-E 2.0 дополнительный провод питание вроде можно не подключать, мамка достаточное питание видяхе обеспечит. Винду НЕ переставлял и НЕ буду пока она НЕ сдохнет =) - тоже говорил. Ну ппц.
В биосе нет указанных ранее настроек. Есть настройки инициализации дисплея первый кто типа - PCI, PEG и PEG2 значения в нём. Включаю PEG2 ставится активной вторая видяха, первая в отрубе. Ставлю любой параметр из других - работает первая, а вторая офф. Хватит уже за нуба и ламера меня считать, дельные советы можно плиз? Технически как собрать я знаю (да и по образованию радиотехник - так что мож не вытягивает отпадает сразу), где что в настройках и программное - жду советов. Про биос не помогло иб нет там ничего, что надо бы иметь ему.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 10 из 338<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа