Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
комрады поскажите что-нибудь дельное по вопросу с кроссфаером, нигде он не работает(марк06, сталкер, TF2... supreme commander больше ничего непробовал не пробовал пока) наблюдается либо столько же FPS, как в марке и supreme, либо падение производительности, конфиг в профиле драйвера 8.7, винда свежая, я вот думаю может бп не выдает должного питалова, он у меня из первых серий без 6 пиновых коннекторов поэтому карты через переходники подключены(бп новый просто модель старая), заранее спасибо. да мостики пожключены, галочка поставлена, про то что объем 3870 урезался до 256мб из-за 3850 я знаю, но на 19" это не фатально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Возможно здесь это немного оффтопик но всё равно спрошу.
Какой процессор предпочтительнее для кросса из двух - Radeon HD 4850? Собственно варианта два - это Q6600 на частоте примерно 3600 Mhz, либо E8400 примерно на 4000 Mhz. Прошу не затягивать с ответом, потому как уже завтра еду за камнем и за вторым радиком 4850. Спасибо.
P.S. Или вообще на профильной мамке (Asus P5Q Deluxe - P45) кросс не в радость и стоит взять 4870?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Ленинград
Читаю-читаю инет, сайты производителей видеокарт, а толком не понимаю, будут или нет в каком-нибудь режиме работать на P35 в crossfire две 1900GT? а 1900XTX CF + 1900GT?
_________________ Handle with care, I'm a valuable property
Здрасте! Может кто нить ответит на вопрос пытливого,но тупогхо узера?
Чё у меня есть: Q6600 (2400ghz) мама asus p5kc (поддерживает CrossFire) блок питания 850 (toughpower sli), две видео HIS RAdeon HD 2600 XT (IceQ PCIe512mb-128bit GDDR3). Поставил, перемычки врубил обе, но чето "говорить" что CrossFire нету? Свежий ССС . Я конечно може чё непонимаю, но ведь на то и спецы которые Фсё обяснять....
С глубочайшим уважухом за сочувствие (по поводу мозгов) и за содействие...
Заранее облагодарен
ПС тока не ругхайтеся строгха - мы люди не местныя....allan1@gala.net
Последний раз редактировалось allan1 19.08.2008 15:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Поменял недавно материнку и обе видюхи (8800GT) на другую материнку и другие 2 видюхи (HD 4850) и не могу воспользоваться CrossFireX из двух видюх.
Ситуация такая. Материнка Gigabyte GA-X48-DS5 и два сапфировых радика ХД 4850. Мостками всё соединено, как сказано по инстукции для случая из 2-х видюх все 4 разъёма т.е оба мостка стоят. В самой системе видно две видюхи, в программе GPU-Z также и показано, что кроссфайр включён, в Catalyst Control Center видна только одна видюха, в разделе информации о видеожелезе присутствует такое: Primary Adapter и Disabled Adapter, но при всём при этом кроссфайрикс включён в том же контрол центре галочкой энэйбл кроссфайрикс.
При тесте 3Дмарк06 определяется только одна видюа и набирает, словно одна 8334 попугая, в играх тоже видна одна.
Что за дела и что мне делать? Пробовал переставлять дрова - не помогло. Слай работал сразу, а тут какие-то трудности. Кто поможет решить траблу? Где, чего и как сделать?
StrangerXXL Все питание подключил?
Поменяй карты местами. Попробуй - они обе нормально вообще работают?
Перепрошей обе карты одним и тем же свежим биосом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: г.Одесса
Ни как не могу определится с выбором ,CF4850,CF4870,GTX280 ,все будет в разгоне!!! ,мать maximus formula крос полноценный,хорошая водянка,хотелось бы увидеть разницу между этим ,SLI не рассматриваю(дорого и мать не хочу менять)дайте ссылки на тесты или свои результаты желательно в сранении GTX280
P.S 4870Х2 не рассматриваю незнаю как охлождать
_________________ core I7-920 210х21 ASUS ,OCZ Reaper HPC ( 1680MHz 8-8-8-21 ), raid 0 (2 x Samsung HD322HJ) ,ATI Radeon HD 5870 Sapphire (1000Mgz 1.25v ),Razer Mamba
Питание подключил. Только у меня на мамке PCI-E 2.0 - его вобще можно не подключать. Они из одной партии и имеют один и тот же биос (обе не кроссфайр эдишн, но тогда нафига гнёзда под мосты?). Обе нормально работают. Как ип чем биос у видюх прошивать незнаю.
StrangerXXL Кто-нибудь предложить ещё что-нибудь? Ничего абсолютно не помогает, включая перестановку местами видюх.
А в биосе мамки там вроде бы есть настройки на CF?
StrangerXXL Вот послушай что я вычитал (где не помну - на форуме каком-то). Там у одного такая же фигня была. (Я правда не пробовал еще - опасаюсь)
Цитирую - "....по биосу C.G.I. это Cross Graphics Impeller - оптимизация DMI шины, значит где-то в разделе Chipset Configuration или North Bridge Configuration... ответ: "Посмотрел дома вечером указанный путь в биосее и попал в тупик... В разделе North Bridge Chipset Configuration у меня только 4 пункта: -Memory Remap Feature; -Initiate Graphic Adapter; -PEG Port Control; -PEG Port Force x1. -C.G.I. - НЕТУ! " ( У меня кстати тоже этой графы нет - хотя мамка CrossFire!)
Так вот - он советует обновить биос матери до последней!!! Я пока опасаюсь (не особа я специалист!), пока подтверждений не дождусть, что работает делать не буду...
А тут на форуме спецы какие-то "вялые" - может лето и не до этого всем???
100500 раз сказал, что биос обновлён и прошита последняя версия биоса. Вы словно в лужу газы даёте уже, честное слово - не хотите видеть, что вам говорят банально не первый раз =)
850 ваттовый кулер мастер рил пэвэр модульный не вытягивает???
Я говорю про дополнительное питание, на PCI-E 2.0 дополнительный провод питание вроде можно не подключать, мамка достаточное питание видяхе обеспечит. Винду НЕ переставлял и НЕ буду пока она НЕ сдохнет =) - тоже говорил. Ну ппц.
В биосе нет указанных ранее настроек. Есть настройки инициализации дисплея первый кто типа - PCI, PEG и PEG2 значения в нём. Включаю PEG2 ставится активной вторая видяха, первая в отрубе. Ставлю любой параметр из других - работает первая, а вторая офф. Хватит уже за нуба и ламера меня считать, дельные советы можно плиз? Технически как собрать я знаю (да и по образованию радиотехник - так что мож не вытягивает отпадает сразу), где что в настройках и программное - жду советов. Про биос не помогло иб нет там ничего, что надо бы иметь ему.