Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1160 • Страница 10 из 58<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
NV30
Пробовал. Замечательная утилита. Советую попробовать.

Партнер

Advanced member
the_last_one
Значит всё шьет? Буду себе шить биос от Радеон 9800ПРО GeilGT2.
ALL
Были ли случаи полного убиение видеокарты после прошивки?

Member
NV30
Не шьет. Пишет что все OK но не шьет. Пробовал вшить от 9800Lite - ноль. Вшил руками - полна изба артефактов. Пробовал вернуть старый - не шьет.

Advanced member
crackerJack
Спасибо что предупредил. Короче прога ещё эксперементальная, у кого шьет у кого нет. Всё равно я решил шить как и раньше, под досом флешромом. Прошил от 9800ПРО поверколор, всё окей!

Member
Высылаю два биоса для Sapphire Radeon 9600 samsung 4нс. Один оригинальный другой с русскими шрифтами и частотами 400/250.

У меня Yuan Radeon 9600 LE 128Мб Срамсунг 4нс 128бит. Родные частоты 250х200, гонится 400х250. Если я залью бивис от GeCube 9600XT LT который тоже на срамсунге 4нс и с частотами 500/250, будет работать моя карта? Перегрев не страшен, я прикрутил вентель на 5500рпм на радиатор карты.

ЗЫ: сегодня вечером из дому вышлю дамп бивиса своего юаня.

Junior
Возможно ли залить другой БИОС в мой Club-3D Radeon 9600PRO 128MB TV/DVI, с памятю (HY5DU283222 AF-28) Hynix 2.8нс, если на другой карте не Hynix память??? :?:

Кстати высылаю этот BIOS от Club-3D Radeon 9600PRO 128MB TV/DVI!

Member
OTPABA
Не советую, т.к слышал что в 9600 нельзя заливать биос от pro/xt. Кстати у меня с биосом от твоей видюхи в 3Dmark2к1 прибавилось 200 попок.
З.Ы Чё-то моловато у тебя гонится карта...

nafigator
Че маловато? Чип я просто не пробывал пока больше, а память без глюков и зависонов работает максимум на 250(ддр500), поначалу была память разогнана на 260 гдето, артефактов небыло, но в игрулине Калл Оф Дьюти гдето раз в час висла машина, понизил до 250 и машина перестала виснуть.

ЗЫ: нельзя заливать бивис от про или ХТ потому что на эти карты ставят другой тип памяти обично, а на GeCube 9600XT LT вроде как память такаяже как на обычных 9600.

ЗЫЫ: Я по накурке залил както от Сапфира 9600про бивис, так тазик вобще перестал врубаться, на секунду подумал что вобще хана пришла моей видухе и прийдется везти и менят по гарантии. Но взял у дружбана ПиСиАйную карточку и не вынемая Радеон загрузился с нее и залил в свой Юань родной бивис и все стало на место. Так что мне теперь не страшны подобные эксперементы. Я пока не отдал ПиСиАй карту. )))

Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд:
nafigator
А что у тебя за картечь?

Member
OTPABA

Цитата:
нельзя заливать бивис от про или ХТ потому что на эти карты ставят другой тип памяти обично,

Я заливал биос от карты с памятью хуникс (у меня самсунг) - работало и неплохо.
Цитата:
ЗЫЫ: Я по накурке залил както от Сапфира 9600про бивис, так тазик вобще перестал врубаться,

Я-ж говорил =))
Цитата:
А что у тебя за картечь?

Не понял ??

nafigator
Цитата:
Не понял ??

что у тебя за карточка? (модель и производитель)

Member
OTPABA
Глянь-ка в профиль #77

помогите пожалуйста у меня такая проблема .
после перепрошивки биоса видеокарты асус гифорс2 мх400 32мб
на тот же самый что и стоял раньше ,видюха всегда зависает при попытке загрузить какую нибудь 3д игру или при загрузки фильма(кстати процесс почему то очень долго длиться) пропадает курсор мыши. вернее он есть и всегда на одном месте но мышь работает (получается как бы невидимый курсор)
хотелось бы узнать ваше мнение на эту проблему
и не подскажете ли ссылочку на последнюю версию биоса для этой видюхи.

nafigator
Цитата:
Кстати у меня с биосом от твоей видюхи в 3Dmark2к1 прибавилось 200 попок

И действительно. Заливал на свою карточку бивис от Сапфира и ПаверКолора, так Юань рвет их на 6%.

3DMark2003
Sapphir: 325x400: 2426 / 400x500: 2977
Yuan: 325x400: 2560 / 400x500: 3173

:x Приобрёл карту Canyon (по сути PowerColor 9800SE 128MB Hynix 2.8ns 256-bit). Соеденил термоклеем контакты, заинсталил Forsage, заработали все 8 конвееров, всё ок, карта погналась до 430/720 идеально без артефактов! Прошло несколько дней и играя в игру начали появлятся разноцветные баги на текстурах. Потом начали выпадатз шрифты :weep: А теперь дошло до того что даже в досе глючит - символы - иероглифы.. Перед этим прошивал биос от 9800Pro, так вот и не могу понять в чём дело ??? Ставил вроде и родной биос - тоже самое.. Народ помогите! В чём может быть причина ? Может биос толком не умеет работать с 8 конвеерами ? А биос на 9800 Pro с Hynix не нашёл.. Но если конвееры то почему в досе глюки ??? Я в панике :shock: Моет у кого нибудь есть такой биос на Hynix 2.8 ? Я их кучу разных перепробовал - безуспешно.

Member
Я понял методику сохранения БИОСа видяхи через ДОС...
Для работы с Bios вам потребуется создать загрузочную дискету (так как Flashrom и Rambios работают только под чистым DOS) и скопировать туда следующие программы:

Flashrom.exe - (v2.23) для сохраненияпрошивки Bios на видеокартах семейства Radeon, поддерживает практически все существующие на сегодняшний день видеокарты ATI.
Rambios.exe - для тестирования работоспособности Bios с вашей видеокартой без прошивки.
BiosEdit.exe - утилита для модификации Bios (Поддерживает видеокарты Radeon 7000 - Radeon 9800, не поддерживает Bios от видеокарт Asus)

Это прекрасно... но... у меня винт Samsung SATA, а как вы знаете его видит тока ХР и 2003 Винды (я не имею в виду др. ОС, как *nix или чё нить ещё). Вот у меня ХР. Как через Винду работать с БОИСом? :))
звинити за вон ту вставку, ну, я, типа, шо б пояснить, чё я хо...

Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду:
типа из ДОСа я винта не увижу....
а мне это надо? видеть винт? :))

Добавлено спустя 38 секунд:
я ж с дискетки... :-)

Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд:
OTPABA nafigator
Чуваки, плиз, киньте мне эти БИОСики! :-))

Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд:
гы-гы, ну, блин, я и написал тут

Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 19 секунд:
Вот терь вопр по существу!!!
Записал БИОС в bios.rom. Зашел в винду поставил 277 МГц по чипу (стандарт 250), память не трогал.
Сохранил как 277.rom.
Загружаюсь с дискетки, пишу rambios.exe 277.rom, а он мне
Invalid device, cannot start
Я подумал, мож он не может найти мою видуху, но когда ж я менял частоты, там она ж была... шо за? подскажите.

Помогите пожалуста!!!!
Нужен BIOS на ABIT Siluro GF4 Ti4200 128Mb поновее частоты 250/513!!!
Вышлите на e-male пжалуста!!!!
Заранее благодарен!!!!
Мыло ARTUAM@mail.ru

Chiz
Я заливаю flashrom -p 0 bios.rom -f
Но если просто поменять частоты в биосе, то дрова не станут. И че так слабо гонится у тебя карта? Что за карточка у тебя?
ЗЫ: Если у тебя Юань, то нету смысла перепрошивать, так-как Юаньевый биос самый шустрый. Бери Риватюнер и гони им свою карту.

Member
OTPABA
Так ведь не гонится-то! Я б с удовольствием, но не гониться. Частоты ставлю, а после проверки новых частот в проге какой нить, частоты сбрасываються. Чё делать?

Chiz
Почитай http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1070013468 мне помогло.
Последняя новогодняя версия риватюнера патчит максимум каталист3.10

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1160 • Страница 10 из 58<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа