Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
crackerJack Спасибо что предупредил. Короче прога ещё эксперементальная, у кого шьет у кого нет. Всё равно я решил шить как и раньше, под досом флешромом. Прошил от 9800ПРО поверколор, всё окей!
У меня Yuan Radeon 9600 LE 128Мб Срамсунг 4нс 128бит. Родные частоты 250х200, гонится 400х250. Если я залью бивис от GeCube 9600XT LT который тоже на срамсунге 4нс и с частотами 500/250, будет работать моя карта? Перегрев не страшен, я прикрутил вентель на 5500рпм на радиатор карты.
ЗЫ: сегодня вечером из дому вышлю дамп бивиса своего юаня.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Рига, Латвия
Возможно ли залить другой БИОС в мой Club-3D Radeon 9600PRO 128MB TV/DVI, с памятю (HY5DU283222 AF-28) Hynix 2.8нс, если на другой карте не Hynix память???
Кстати высылаю этот BIOS от Club-3D Radeon 9600PRO 128MB TV/DVI!
_________________ AMD 4ever! Гнать все что гонится :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
OTPABA Не советую, т.к слышал что в 9600 нельзя заливать биос от pro/xt. Кстати у меня с биосом от твоей видюхи в 3Dmark2к1 прибавилось 200 попок.
З.Ы Чё-то моловато у тебя гонится карта...
nafigator Че маловато? Чип я просто не пробывал пока больше, а память без глюков и зависонов работает максимум на 250(ддр500), поначалу была память разогнана на 260 гдето, артефактов небыло, но в игрулине Калл Оф Дьюти гдето раз в час висла машина, понизил до 250 и машина перестала виснуть.
ЗЫ: нельзя заливать бивис от про или ХТ потому что на эти карты ставят другой тип памяти обично, а на GeCube 9600XT LT вроде как память такаяже как на обычных 9600.
ЗЫЫ: Я по накурке залил както от Сапфира 9600про бивис, так тазик вобще перестал врубаться, на секунду подумал что вобще хана пришла моей видухе и прийдется везти и менят по гарантии. Но взял у дружбана ПиСиАйную карточку и не вынемая Радеон загрузился с нее и залил в свой Юань родной бивис и все стало на место. Так что мне теперь не страшны подобные эксперементы. Я пока не отдал ПиСиАй карту. )))
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд: nafigator А что у тебя за картечь?
помогите пожалуйста у меня такая проблема .
после перепрошивки биоса видеокарты асус гифорс2 мх400 32мб
на тот же самый что и стоял раньше ,видюха всегда зависает при попытке загрузить какую нибудь 3д игру или при загрузки фильма(кстати процесс почему то очень долго длиться) пропадает курсор мыши. вернее он есть и всегда на одном месте но мышь работает (получается как бы невидимый курсор)
хотелось бы узнать ваше мнение на эту проблему
и не подскажете ли ссылочку на последнюю версию биоса для этой видюхи.
Приобрёл карту Canyon (по сути PowerColor 9800SE 128MB Hynix 2.8ns 256-bit). Соеденил термоклеем контакты, заинсталил Forsage, заработали все 8 конвееров, всё ок, карта погналась до 430/720 идеально без артефактов! Прошло несколько дней и играя в игру начали появлятся разноцветные баги на текстурах. Потом начали выпадатз шрифты А теперь дошло до того что даже в досе глючит - символы - иероглифы.. Перед этим прошивал биос от 9800Pro, так вот и не могу понять в чём дело ??? Ставил вроде и родной биос - тоже самое.. Народ помогите! В чём может быть причина ? Может биос толком не умеет работать с 8 конвеерами ? А биос на 9800 Pro с Hynix не нашёл.. Но если конвееры то почему в досе глюки ??? Я в панике Моет у кого нибудь есть такой биос на Hynix 2.8 ? Я их кучу разных перепробовал - безуспешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Харьков
Я понял методику сохранения БИОСа видяхи через ДОС...
Для работы с Bios вам потребуется создать загрузочную дискету (так как Flashrom и Rambios работают только под чистым DOS) и скопировать туда следующие программы:
Flashrom.exe - (v2.23) для сохраненияпрошивки Bios на видеокартах семейства Radeon, поддерживает практически все существующие на сегодняшний день видеокарты ATI.
Rambios.exe - для тестирования работоспособности Bios с вашей видеокартой без прошивки.
BiosEdit.exe - утилита для модификации Bios (Поддерживает видеокарты Radeon 7000 - Radeon 9800, не поддерживает Bios от видеокарт Asus)
Это прекрасно... но... у меня винт Samsung SATA, а как вы знаете его видит тока ХР и 2003 Винды (я не имею в виду др. ОС, как *nix или чё нить ещё). Вот у меня ХР. Как через Винду работать с БОИСом? )
звинити за вон ту вставку, ну, я, типа, шо б пояснить, чё я хо...
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду: типа из ДОСа я винта не увижу....
а мне это надо? видеть винт? )
Добавлено спустя 38 секунд: я ж с дискетки...
Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд: OTPABAnafigator Чуваки, плиз, киньте мне эти БИОСики! )
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд: гы-гы, ну, блин, я и написал тут
Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 19 секунд: Вот терь вопр по существу!!!
Записал БИОС в bios.rom. Зашел в винду поставил 277 МГц по чипу (стандарт 250), память не трогал.
Сохранил как 277.rom.
Загружаюсь с дискетки, пишу rambios.exe 277.rom, а он мне
Invalid device, cannot start
Я подумал, мож он не может найти мою видуху, но когда ж я менял частоты, там она ж была... шо за? подскажите.
Chiz Я заливаю flashrom -p 0 bios.rom -f
Но если просто поменять частоты в биосе, то дрова не станут. И че так слабо гонится у тебя карта? Что за карточка у тебя?
ЗЫ: Если у тебя Юань, то нету смысла перепрошивать, так-как Юаньевый биос самый шустрый. Бери Риватюнер и гони им свою карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Харьков
OTPABA Так ведь не гонится-то! Я б с удовольствием, но не гониться. Частоты ставлю, а после проверки новых частот в проге какой нить, частоты сбрасываються. Чё делать?