Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 10 из 238<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Moderator
Fish4art эффективность бы посмотреть

Member
Fish4art
И как температура? Ниже или выше стала? Кстати, при снятии кожуха гарантию не потеряю? Вообще, интересно, а как туда два 120мм вентиля прикрутить, чтобы корпус закрыть, гарантию не потерять и держалось все это дело не на соплях.
Еще вопросик - чьего производства турбина на кулере?

Member
Veksel если сделать всё аккуратно, то не потеряешь.
Fish4art наоткрытом стенде, это одно. а вот в закрытом? горячий воздух остаётся, который постпает на мать.
Drake@ не знаю на сколько тихий кулер на 8800, но он тише чем на 2900
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 12.11.2007 15:17

Advanced member
Цитата:
Временно вернулся.. правды и справедливаости ради ;-)

Надеюсь не временно :) В твое отсутствие на форумах явно поскучней стало.
Идея разве что сравнится по возможностям и стилю. Но имхо уступает тебе в красноречии :beer:

Member
Народ, понимаю, вопрос конечно лажёвый и поэтому сразу прошу не банить, но очень нужно мне знать чтоб не пролететь, так вот: потянет ли мой БП FSP 500W Optima Pro карту Ati RADEON HD2900XT в связке с погнанной конурой(Core2Duo1800(200FSB)@3150(350FSB)), напруга на проце 1.4Вольта, у моей оптимы две 12-ти вольтовки по 18 Апер на каждой, ответ оч. нужен и оперативно а ворошить новости и искать инфу времени нет, поэтому прошу не затирать данное сообщение, благодарю за понимание.

Заблокирован
Заблокирован
to wolfsun Однозначно потянет... ;-)
У меня на 750W навешано : два 2900XT + разнон, квад QX6700 + разгон, + два вентил 120mm на маму + помпа от водянки и 3x120ММ вентиля на радиаторах (TT BW 745) + DVD + в данный момент 4 винта висит,
#77 но бывает и 8... #77 ;-)
и все крутится. К слову - я мерял пиковую нагрузку БП - так вот она составляла в макс нагрузузке 3д в кроссе - 700 с небольшим ватт. Т.е. даже небольшой запасик у меня имеется ;-) Твой 500W - фатит.. не переживай.
Я не просто привел вторую фоту, ту 1900GT что на ней за складиком винтов, хочу вот приладить 3-й картой для физики. Благо на XBX2 есть третий PCI-E.. Главнон чтоб дрова умели это заюзать

Последний раз редактировалось Fish4art 04.06.2007 23:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Почему с последними драйверами 3D Mark 2006 виснет при запуске?

Заблокирован
Заблокирован
скопируй это -nosysteminfo в ярлык запуска.. у тебя минута, через 60 сек я этот пост удалю ! ;-)

Member
Fish4art
При тесте температуры стоковый вентиль крутился? Что если его на бесшумные 25% запустить. Все-таки дополнительное охлаждение будет. Можно еще выложить фото видюхи с 120мм вентилем. Правда если он просто рядом крутился (без крепления), то не надо.
Может рядом еще один вентиль поставить. Наверное неплохо получится охладить 2*120мм+стоковый(25%).
А вообще результаты порадовали, все-таки альтернатива есть. Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Veksel писал(а):
все-таки альтернатива есть

Между нами... - Они (альтернативы) есть всегда и во всем.. ;-) тока тссс - никому.
Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд
Veksel писал(а):
Что если его на бесшумные 25% запустить

Смысла нет - без кожуха он буит дуть куда попало. Да и по сравнению с прямым потоком от 120ММ на 1600 оборотов - эти 25% от турбинки сбоку будут каплей в море. Разве что по пальцу даст больно ! Другой пользы от нее не будет ;-)
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
Veksel писал(а):
Наверное неплохо получится охладить 2*120мм

Я вначале тож думал два. Но их там притулить некуда. Один 120мм как раз покрывает площадь меди. А больше там и дуть никуда не надо. Ну можно еще сверху приделать второй. Но толку, я думаю, будет мало. ;-)
Добавлено спустя 3 часа, 36 минут, 35 секунд
Вот, кому интересно сравнительная табличка разогнанной SLI против разогнанного Cross -
Светлосерые полоски - кросс, темные сли.
Параметры систем - видюхи в кроссе 880/1960 + квад 4450 результат зареген здесь - http://service.futuremark.com/compare?3dm06=2117278
видюхи в сли 680/2300 + квад 4500 резаль зареген здесь - http://service.futuremark.com/compare?3dm06=974269
прим. чуть позже приводится система сли, в которой видюхи погнали до 740/2100 (не слабый разгон надо сказать, врядли штатной турбинкой дело обошлось там) + квад 4300,
все равно кросс не достали - 21115 попугаев настреляли, а в кроссе вышло 22720
Такой вот конкурент GTS получился, прыткий :-) а еще же дрова новые будут....
Добавлено спустя 14 минут, 56 секунд
И еще интерессная инфа от авторитетного гуру оверского мира для тех кто переживает про блоки питания и 8-пиновые разьемы
Kinc писал(а):
You absolutly do not need the 8-pin. I have been running well over 1200MHz with the 850W Zeus PSU using two 6-pins.

Для тех кто вьетнамский в школе учил - "Вам абсолютно не нать эти 8 пин. Я гнал сию железку и поболее 1.2 Гц с 850-ватным блоком Зевс, используя два 6-пиновых разьемчика всего-то"
Не знаю как вы, а я верю этому горячему щведскому парню.. как самому себе ;-)
Добавлено спустя 52 минуты, 21 секунду
А вот действительно прикольная инфа ! ;-) - Если кому очень надо доступ к заветной панели ATI overdrive в каталисте, не надо вообще никаких 8pin ! - Достаточно просто закоротить эти два свобоных пина. И все... хех.. Я проверил на себе, просто засунул туда кусок припоя ;-) Вот -
и вуаля..
И разгон тебе и температура ;-) Картина называется - "А ларчик просто открывался..." Ща проверю на кроссе.
прим. Разгон конечно так себе, но так в каталистах было всегда. Уверен ATI Tool и Riva, очень скоро принесут счастье в дом каждого серьезного овера планеты ;-)
Добавлено спустя 42 минуты, 1 секунду
Кстати, этот overdrive гонит и чип и память с дискретом 5 мгц.(для памяти - DDR естественно получаем 10Мгц) Думаю это особенность архитектуры. Но дискрет хорший. Не то что обычно в G80.

Member
Veksel писал(а):
Наверное неплохо получится охладить 2*120мм+стоковый(25%).

наверное, имеет ввиду без кожуха+2х120ки?
у меня в кожухе + 2х120 на 1200 оборотов(1600 считаю, громковатым, хотя на фоне перекрытого кулера северного моста, это было бы не заметно), максимум, что пока что видел это 87 градусов, он карта особо не жарилась.

Ещё вчера получил бсод, который сослался на атишку. Выглядела достаточно прикольно, пикнул системный блок и всё зависло. :)
Вроде это уже не первый раз, просто я не дожидаясь ресетил систему.

Member
St. Sage
Неужто под кожух можно поставить 2*120мм? Или они прямо на кожух дуют?

Member
Veksel с боку на карту дуют.

Member
Народ такой вопрос, как включить Cross из двух HD2900XT в Висте? Судя по ветке у idea с этим проблем нет. Взял две карты два дня назад поставил драйвера 7.5 в итоге закладка Crossfire имеется, но в чекбоксе Enable Crossfire галку не поставить (не активен чекбокс)??? Может в драйверах проблема, я так понимаю idea другие драйвера использовал. В XP всё путем!

Member
Вы че еще не поняли Nvidia проплатила данному сайту это было видно после прочтени стати о радеоне 2900 посему не удевляйтесь банам.

Вы что еще не поняли, что _бездоказательные_ обвинения на этом форуме наказываются?

demiurg

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Member
Цитата:
Nvidia проплатила данному сайту

Это ты зря. Понимаешь, получается все кругом проплачены, NV впереди, а ati-amd молчит, все терпит, теряет прибыль.. не смешно? Было бы чего противопоставить.. Company of Heroes Goes DirectX 10:

http://www.legitreviews.com/article/507/3/

Member
Если продукт получился достойный, то он себе дорогу пробьет, сначала у энтузиастов, а потом уже у обычных пользователей... ждем, кстати, обзора, разгона и тестирования карт нового поколения в DX10... имхо DX9 после рекламных роликов на DX10 не катит :) да... и сайт конечно потерял несколько пунктов после публикаций слухов об этом продукте.

Member
~Flier~
1м пнктом в описании последнего драйвера NV стоит : увеличение производительности в Company of Heroes. Так что не стоит приводить здесь ссылки где тестируется, то что издаётся на NVZONE, да ещё и в последние дни месяца, чтоб у конкурентов уже не было времени на оптимизацию дров.

Member
-=Rick=-

Замечательно, а что ATI мешает "помочь" с патчем и "подогнать" дрова к любой другой игре? Есть примеры с аналогичным отрывом от NV?

Member
На сайте ATI/AMD в спецификации Radeon HD 2900 XT ничего не сказано про поддержку UVD, там Avivo. Интересно Radeon HD 2900 XTX будет иметь поддержку UVD?

Sapphire RV630XT разгружает процессор при просмотре HD контента.
Проигрывание фильма в формате Blu-ray у Radeon HD 2600 PRO не вызывает никаких проблем. Самое лучшее в этом то, что загрузка процессора при этом равняется 10 - 20% на Athlon X2 5200+.
Видеокарта имеет 256 МБ видеопамяти, и ей вполне по силам справляться с контентом 1080.
Для примера, просмотр фильма "Пятый элемент" в HD на среднем компьютере происходил без особых проблем и это благодаря UVD.

http://www.radeon.ru/?select=more&f=2007_06&new=20

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 10 из 238<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа