Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007
Luky писал(а):
теперь мне кажется я понимаю откуда приимущество 8800
Ключевое слово тут - кажется. Хотя... Бери 3870 ! И будет отличная картинкка ! Чего теряешься ? И химия нвидия тебя не коснется. В чем проблемы-то.. Еще раз - причем тут эта тема ? Иди в разборки (битвы) между картами, и там тебе все объяснят
Солидарен с Luky. Меня давно интересует этот вопрос, хотел написать в ветку Великая битва, но ее закрыли. В общем, объясните сибирскому недотепе, имеют ли под собой основания разговоры о том, что картинка у АТИ лучше чем у Нвидиа. Ведь выходит, что в погоне за FPS забываются такие параметры как четкость и сочность картинки. Мне важно Ваше мнение, поскольку собираюсь брать 8800GT, но этот вопрос не дает покоя, вдруг 3870 лучше именно по качеству изображения? Один знакомый на этот вопрос ответил так:"у НВИДИА есть прикол, они ЗАНИЖАЮТ установки... вот поставил ты 16х антиалиаз, а оно всего на 2 или 4х переключается когда надо больше данных обработать. а АТИ выдает ЧЕСТНУЮ картинку.У Нвидиа идет анализ картинки, и когда надо, там ЗАНИЖАЮТСЯ установки."Что тут правда. а что нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Cootri писал(а):
Скорость возрастает у 3850 с 256 метрами набортной памяти в тяжёлых режимах
Для них уже пожалуй всегда будет "тяжёлый режим". Я вот тут сегодня прикинул на пальцах что может дать картам переход на pci-e 2.0:
ПСП двухканальной DDR2-800 равно 12.8 Гб/сек. ПСП pci-e 16x ver 1.0 порта равно 4 Гб/сек. Как видите скорость чтения данных видеокартой
из ОЗУ ограничена ПСП pci-e шины а не памяти, и удвоение ПСП шины теоретически должно дать прирост.
Последний раз редактировалось cybernetik 20.11.2007 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
MikeMaMan писал(а):
Вообще пора ветку почистить. Один мусор тут. Для себя вычитал, что картинка на АТИ лучше (по отзыву человека, сравнивающего картинку на двух компах рядом), но ФПС у неё меньше. Всё ещё сомневаюсь, что взять ГТ или 3870. Хотя можео взять две 3870, тогда всё ок будет Не хотелось бы много тепла в системнике, итк Q6600 буду ставить.
Возьми лутше эту http://www.overclockers.co.uk/showprodu ... subcat=416 (ATI Radeon HD 3850 GPU @ 720MHz; 512MB GDDR3 Memory @ 1800MHz), легко разгонишь до уровня 3870 и 512MB GDDR3 будут пошустрее 512MB GDDR4; а нащёт тепла в корпусе - постав дополнительние вентели.
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
А кто в курсе что это за дурка при переходе на пси 2.0? Мол скорость возрастет на 10%
Я в курсе. Скорость возрастает у 3850 с 256 метрами набортной памяти в тяжёлых режимах. Т.Е. когда начинается докачка данных через pci-e x16... У карт м нормальным количеством набортной памяти разница будет мизерная.
Не говори ерунды: PCI-eXpr 2.0 теоретически 16Гб/c, мозги на карте- минимум 50Гб/с. Так что это мертвому припарки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
вот ссылочка на theinquirer. Предоставили биос, который разлочивает разгон карты до 862MHz. Говорят, что карта гонится до 900MHz на стоке. Ух, интересно что будет на воде.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Обзавелся Club3D Radeon HD3870 512 mb. Разгон пока-что довел до 851/2500, но это не окончательный результат.
#77 Охлаждение действительно очень хорошее. Для теплосьемника GPU использована медь, что есть очень хорошо. Вентилятор работает тихо, очень тихо. При выставлении 50% оборотов кулера начинает стрекотать, но очень слабо. Обладатели 2900ХТ о таком могут только мечтать. Самое интересное что если убрать пластиковый кожух и радиатор с чипа, то радиатор для памяти останется закрепленными, а уж он то получше чем маленькие синенькие из комплектов кулеров Zalman. VF1000 встал великолепно. При 1400 оборотов кулера, на своем номинале в 775 мгц, чип прогрелся до 44 градусов, с оригинальной же было 52 градуса при 50%. Короче кружку нескафе не погреешь.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Crusnik_02MP4-22 Стоит, для этого и брал. Для беглого теста карты ушло бы ну 3 дня, но так как я этим занимаюсь лишь в свободное от других дел время , а также в связи с этим
в связи с чем надо будет потестить на них хотя-бы 2900ХТ, то могу сказать точно - не раньше декабря.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Симферополь
Gljukats, очень интересно увидеть разницу в быстродействии сабжа на разных драйверах cat 7.10 vs 7.11(хотябы в 6 марке, кризисе, вик и ut3)
PS Мона и без 2900хт, если это сущ-но сократит работу
_________________ Не борись с собой - все равно проиграешь. (Станислав Лец)