Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Bigvirus писал(а):
Полная фигня, к Кризисе после 2-х часов игры макс. 82С. Не вводи людей в заблуждение.
82 град у нее разве что в легком 3д .
Bigvirus писал(а):
Почему у меня этого нет?????
А ты у нас «избранный»…
Bigvirus писал(а):
Может сразу бы сказал, "АТИ-рулит" и фсе, зачем мучался???
Ты меня уже задолбал , я не болею фанатизмом , но хорошую железку приобретаю .
Будь это Интел или амд , мне без разницы , возьму именно то , где наилучшее сочетание производительность (разгон)\цена !!!
А на штучки маркетологов не велся никогда !
Но некоторых можно понять , папуля подарил деньги на очередную игрушку , вот и буду ею восторгаться , а то ,что говорят другие , не услышу за гулом ее СО !
Don't worry, be happy !
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Leadtek всех переплюнул и разгон для такой видюхе не нужен http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/74/74 Частоты Leadtek GeForce GTX 280 Extreme 1024MB GDDR3 составлют 738 / 1666 / 2520 МГц. Прирост составит 20-23%, что реально может побороться с кроссфаером 4870 (хотя бы в 3дмарк вантаж). Хотя может опечатались... Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд http://www.overclockers.co.uk/showprodu ... CI-Express)%20-%20Retail
Хотя уже можно купить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: МО Домодедово
хы хы
мдя
читаю я вот ветку и всё больше сомневаюсь - стоит ли покупать ПЕЧ280 (а она действительно ПЕЧЬ)
сейчас у меня 3870Х2 (в коробке) и 8800ГТС512 в компе
вот думаю ждать 4870Х2 и GT200b или же нет 0о
а никто не ствил Accelero S1 c турбо модулем на сабж!? как оно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Тут тревожные сообщения поступают, что даже водоблок не может разогнать карту больше 756 и дело не в температуре. Чип слишком сложный и ШД плохо разгоняются.
Если карта на стоке при 100%проходит тесты и игры, то с водоблоком может только на 750 работать – мало, очень мало.
Нужно брать биос этой карты и шить в обычные. Как я понимаю физически платы ИДЕНТИЧНЫ. По идее (на счет памяти не знаю) должно РАБОТАТЬ, учитывая что у
Нужно брать биос этой карты и шить в обычные. Как я понимаю физически платы ИДЕНТИЧНЫ. По идее (на счет памяти не знаю) должно РАБОТАТЬ, учитывая что у
Возможно это и так, но 1666 (память может взять и 2600) для шейдеров многовато, есть вероятность, что был сделан вольтмод и термоинтерфейс должен был сделан на уровне ("обычная оконная замазка" в этом случаи не прокатит), потому как грется карта должна хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
не знаю как у Вас, но у меня она не очень громкая, даже при открытом корпусе... да, если играть, то слышен шум выходящего потока воздуха, но не вентилятора, может Вы просто зажрались?... температура в играх 70-80 градусов... карточка от Гигабайта(280 гтх), в простое 45-55 градусов, доволен всем, кроме кривых драйверов....
Member
Bigvirus писал(а):
Все, что ты наговорил насчет 260 полная чушь, 260 тихая в 2Д и очень малошумная в 3Д. Греется умеренно, больше 82С не видел (в Кризисе)
Чушь – тупо фанатеть и не воспринимать информацию от других форумчан . Если бы я только один говорил , что темпа доходит до 100 … 260печь очень горячая , в этом я убедился сам , хотя по отзывам и не сомневался в этом . Не говоря уже о 280. Фанат он и в Африке фанат .
Bigvirus писал(а):
папуля подарил деньги на очередную игрушку
Я сам почти папуля.
И что , я написал это в общем . Неадекватное фанатство свойственно детям (подросткам) , которым объясняешь , что бывает по разному , не только как у тебя , а он в ответ все равно будет талдычить свое ! Но дети бывают и в 30ти летнем возрасте , так что …
Это встречается (в частности на оверах) очень часто .
Member
Ух как оперативно отвечаешь . Я на море успел сходить за время , с предыдущего поста .
95-100 град на той , что я тестил бывает , если доверить управление СО автомату . При 100% оборотах темпа немного ниже , но чем больше работает ком , тем выше темпа внутри корпуса , это еще один минус . Я верю тому , что сам видел и челу , который после нескольких дней уже жалеет , что поменял свою 8800 гтс . А ты можешь писать все , что тебе взбредет в голову .
Может у тебя в комнате темпа 20 град , вот и ответ .
Ух как оперативно отвечаешь . Я на море успел сходить за время , с предыдущего поста .
95-100 град на той , что я тестил бывает , если доверить управление СО автомату . Я верю тому , что сам видел и челу , который после нескольких дней уже жалеет , что поменял свою 8800 гтс . Может у тебя в комнате темпа 20 град , вот и ответ .
Если доверить автомату, то может, но 100% оборотов это на взлет
Я взял, правда похоже напильник надо, к каждой новой железке, вот XFX790 тоже мучал, пока не понял как стабильность сделать.
Хоть и не надоело, но помоему производители обленились, хотя сидел без глюков и скучно совсем.
Товарищи, еще раз спрашиваю, кто нибудь пробывал биос перешивать (и если да то чем ??!) на 280 и напругу поднимать (софтово)
или тут кроме сколько у кого градусов неочем писать???!
Заранее Спасибо
возник такой вопрос ,нужна ли мне ПЕЧ260 если моник 1440*900 . моник менять не собираюсь
фиг знает можно ли тебе кофе зимой не холодно будет, а если 260 для ворда брать, то нафиг, даже для игр и то нет 100% лучшей видео, а игр дофига Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
Tuzik писал(а):
Товарищи, еще раз спрашиваю, кто нибудь пробывал биос перешивать (и если да то чем ??!) на 280 и напругу поднимать (софтово) или тут кроме сколько у кого градусов неочем писать???! Заранее Спасибо
А эху найти лениво? NVFlash
Ага, а потом уже и вода не спасет от перегрева и куда
гнать дальше, проще взять вторую и то больше толку.
Member
p@l Вот тебе обзоры выбирай под свой моник:
http://www.3dnews.ru/video/xfx_gtx260 http://www.thg.ru/graphic/geforce_gtx_2 ... index.html http://www.ixbt.com/video3/gt200-2.shtml Смысл вообщем простой без сглаживания и высоких настроек в кризисе хватит и 9800печ(8800) или радик 4850, скажем на полгода. Потом выйдут новые игрухи, ну может прийдется попроще настройки сделать. Если карта нужна скажем на год, возми 260 или радик 4870. Сейчас нвидиа будет из кожи лезть лишь бы дрова под ГТ200 производительнее сделать, другого выхода нет. Кстати можешь подождать 1.5-2 месяца цены должны упасть на 260/280. А у меня моник 1900*1200 держит, поэтому и заказал себе 280печ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Барнаул
Хм, отмечаю странный факт на своей GTX 280. Если до 620 поднять частоту по ядре - то попок в Марке становится больше. А вот если уже выше - одновременно, повышая частоту памяти(и не повышая, впрочем, тоже) - то уменьшается резалт! Перегрева нет, вентиль выкручиваю на 100 процентов - температура не выше 75. В чем дело-то? Добавлено спустя 2 часа, 58 минут, 7 секунд Нет, похоже, наврал. Видно, там какое-то локальное падение - а при выкручивание на 640 и выше - резалты снова поднимаются.
Member
Alexxx650 Смотрел твои фотки с 3х280печ и заметил блок питания Chiftec CFT-1200G-DF. Как тебе этот блок питания, проблем с мощностью не было? У меня блок из той же серии на 850Вт CFT-850G-DF и мне интересно потянет ли этот блок слай из 2-х 280печ?
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg и гости: 74