Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 10 из 310<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 310  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
dekko Чуть выше я писал об этом. В БИОСЕ ставь частоту PCI-E от 101 до 110.
И вот тут тоже.

Спасибо, сегодня попробую.

Member
Фолко Брендибэк писал(а):
Не люблю намёки

А я не люблю прямые ответы :). Это вам надо, не мне. Можете и не ходить на сайт производителя :).

Сделал на свой страх и риск. Греется хорошо. Особенно верхняя часть. Правда я не знаю как грелось до этого, забыл предварительно потрогать.

Люди помогите!!!! У меня возникли проблемы с видеокартой GF 6800 XTreame 512MB DDR3, я ее не разгонял! Проблема следующего характера, появились вертикальные полосы и начал моргать экран каждые 30 секунд при этом система начинала дико подвисать!!! Перезагрузка ничего не дала, переустановка дров тоже!!! Попробовал ее поджарить феном паяльной станции, помогло только на один день, а через день все повторилось снова! БП у меня вроде достаточно мощный Хипер на 480 Ватт!!! Просто если кто то сталкивался с такой проблемой то подскажите пожалуйста в чем может быть проблема!

Просветите люди добрые, должна ли заппускаться 1950 pro 512mb без подключенного шлейфа доп. питания или нет, вот такой вопрос 8-)

Junior
Филимон1982 писал(а):
Попробовал ее поджарить феном паяльной станции, помогло только на один день, а через день все повторилось снова!

сходи с ней в ближайший нормальный сервис мобильников, профи сделает это лучше.

Хотелось бы сделать все самому! Просто во первых времени куда либо ходить нет, а во вторых просто интересно из-за чего это и как это исправляется!!!! В принципе если мне по моему описанию проблемы смогут сказать причину ее возникновения то думаю что смогу сделать все сам!!!! Просто вдруг я ее буду мучить а окажется что причина не в самой видеокарте!!!!

Member
Филимон1982 писал(а):
Просто вдруг я ее буду мучить а окажется что причина не в самой видеокарте!!!!

Ну так проверь её на другом компе...

Кто в Питере может перепаять чип памяти на видюхе Asus EN8600GT (чип Hynix)? От чипа отломан кусок, но сама видюха работает, правда сыпет артефактами.
Донорская карта отсутствует.

Или может быть есть возможность отключить 128Мб, в которые входит этот битый чип и работать с оставшимися 128?

Member
У меня проблема, на карте GeForce 7300LE не работает DVI выход с завода, учто мне делать?

Member
fluderman писал(а):
Кто в Питере может перепаять чип памяти

Попробуй поспрашивать в сервисах по ремонту сот.телефонов. У них есть нужное оборудование, только донорский чип поискать всё-таки придётся, я думаю.

Здрасте у меня вот такая проблема с видео pci-e sapphire 1950gt 256 сыпет артефакты и зависает на номинальных частотах (в 3д мин через 5-10) 500/1200,на частоте 459/1200 норма,питание у нее аналоговое термопаста заменена на залман,стоит 120 на нбдув. Температура 42 в простое 64 под нагрузкой.в чем трабл система профильная. Как узнать нехватку бп,без его замены.И да еще при переходе в 3д режим эверес фиксирует просадку по шине 12в с 12.03 до 11.78
Добавлено спустя 33 минуты, 16 секунд
Но это вроде норма 2% допустимо вроде как до 5

Junior
Привет всем)
У меня проблема с 7900GTX.. сначала, после перестановки кулера, зашёл нормально в винду, но в 3D Mark'е посыпались квадратики, память глючит, подумал я, потом, минут через 10, квадратики появились просто в винде(
потом после нескольких перезагрузок квадратики уже появились при загрузке биоса((
и не только квадратики, но и игрики всякие
как мне сказали в одной мастерской, возможно когда снимал радиаторы с
памяти, которые были на термолипучке, контактик какой-нить заглючило

оставил её на недельку..
вчера решил прогреть её в духовке, мультиметр показывал около 140-150 градусов, олово как я видел, подплавилось, прогрел 2 раза, т.к. после первого раза ничего не изменилось, хотя и после второго тоже..
теперь вместо игриков нолики со скобками)
вот так вобщем
http://images.people.overclockers.ru/151194.jpg

в винду еле-еле вошёл в безопасном режиме вот с такими глюками
http://images.people.overclockers.ru/151196.jpg

потом ещё получилось войти в VGA режиме, riva tuner видюху вроде обнаруживает нормально
http://images.people.overclockers.ru/151197.jpg

вот так выглядит opera((
http://images.people.overclockers.ru/151198.jpg

можно ли чего-нибудь ещё попробовать?

а, ещё забыл сказать что после Ice Hammer'а с дурацким основанием, кристалл немного потёрт и есть небольшие сколы, но в мастерской мужик сказал, что вроде чип ещё нормальный

Member
neomis Поздравляю, ты убил видяху... :(

Junior
Но всё таки это глюки чипа или памяти? или и того и другого?

Member
Подскажите пожалуйста, у меня две видеокарты: одна Galaxy 7600 gs вторая Gigabyte 7600 gt, мать - ASUS A8N-SLI SE, как мне настроить работу видеокарт в SLI режиме?

Member
Доброго времени!
Натворил таких делов, когда ставил радиатор на переходной мост Radeon X1650 от Sapphire (его попросту там не было):
И с другого ракурса:
Симптомы следующие: при запуске машины запускаются все девайсы, но POST не проходит. На карточке чуть греется чип, память и собственно сам мост. Доп питание подключено.
Можно ее починить/восстановить и, если да, то сколько будет стоить? Прошу учитывать место моего проживания... Или можно смело вешать в рамке на стенку? :)
Первый убитый мною девайс :( Ошибку осознал, опыт получил, идем дальше ))

Member
Фесс-Неясыть писал(а):
как мне настроить работу видеокарт в SLI режиме?

Насколько я знаю стандартными средствами никак. У этих карт хоть чип одинаковый, но БИОСы разные (в идеале нужны две идентичные карты).
GelioSKA писал(а):
Можно ее починить/восстановить и, если да, то сколько будет стоить?

Восстановить можно практически всё, только вот стоить скорее всего это будет дороже, чем новая карта. Так что идея про рамку и стенку в данном случае самая оптимальная :).

Member
Shurepa писал(а):
У этих карт хоть чип одинаковый, но БИОСы разные (в идеале нужны две идентичные карты).

Может быть скажу глупость, но если перешить БИОСы на обеих картах?
Shurepa писал(а):
Восстановить можно практически всё, только вот стоить скорее всего это будет дороже, чем новая карта

Неутешительный вывод. Придется искать красивую рамку и сидеть на старом RADEON 9000 PRO )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 10 из 310<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 310  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа