Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2003 Откуда: Калининград
dempsey писал(а):
А как 4870х2 греется и шумит?
Я ответить пока немогу, жду оф дров.....
могу тока сказать что при старте компа турбина довольно сильно (походу до 100%) разгоняется потом тухнет....(кстате такое поведени было уже у какогото радика)
как выйдут 8.8 я конечно отпишусь о впечатлениях, НО я совсем не оверклокер и кучу тестов с графиками делать небуду, на вопросы поотвечаю, что нибудь по просьбе погоняю....
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
З.Ы. Чую придется под этого крокодила специально брать БП дорогой и хороший. С 3870х2 подобных проблем с питаловом не было, как и с шумом и тепловыделением. Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Kramer писал(а):
кстате такое поведени было уже у какогото радика
2900ХТ и 3870х2, там СО почти одинаковы. Но на 3870х2 СО практически бесшумна, даже на старте.
Kramer писал(а):
как выйдут 8.8 я конечно отпишусь о впечатлениях, НО я совсем не оверклокер и кучу тестов с графиками делать небуду, на вопросы поотвечаю, что нибудь по просьбе погоняю....
Блин 8.8бета очень даже ничего, по мне так 8.7бета и 8.8бета лучшие для 3870х2. Да мы и не собираемся тебя мучить пока интересует энергопотребление/шум/тепловыделение.
Junior
dempsey писал(а):
З.Ы. Чую придется под этого крокодила специально брать БП дорогой и хороший. С 3870х2 подобных проблем с питаловом не было, как и с шумом и тепловыделением.
чую что вы зря так распаляетесь.....
давайте посмотрим: у 3870х2 такой же набор разъемов питания 6 и 8, для его работы было достаточно вставить 6 и 6, а оставшиеся контакты закоротить (ТОЛЬКО для активизации разгона средствами ССС)
ну а теперь 4870х2 та же песня только теперь в принудительном порядке замыкаем эти контакты
и потом вы покушать вкусно любите!? , ну так вот компьютер тоже "любит" хорошее питание, ушло уже время китайских БП в 200 грамм веса....
блок питания ДОЛЖЕН быть качественным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Kramer писал(а):
давайте посмотрим: у 3870х2 такой же набор разъемов питания 6 и 8, для его работы было достаточно вставить 6 и 6, а оставшиеся контакты закоротить (ТОЛЬКО для активизации разгона средствами ССС)ну а теперь 4870х2 та же песня только теперь в принудительном порядке замыкаем эти контакты
Что-то странное. На мой взгляд ничего не должно было измениться. Тоесть новая Х2 так же успешно должна работать от 6+6пин... maxstep, у тебя тоже карта от 6+6 не работает чтоли?
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Kramer писал(а):
чую что вы зря так распаляетесь.....
Просто энергопотребление 4870х2 не 190ватт как у 3870х2, а в 1.5раза больше, а это много. Плюс разогнанный кент который тоже не 100ватт кушает, а поболее и т.п.
Junior
POLKI писал(а):
вообще надо ещё уточнить у кого какой PCI-E 1 или 2 (и подключен ли) , а то запросто может хватить и 6+6.
Никогда недумал что буду ТАК говорить ))) - ну загляните вы в профиль!!! у меня мать асус максимус формула, смотрим спецификации - 2 x PCIe 2.0 x16 , support at full x16, x16 speed
что значит "(и подключен ли)"!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Заказал 4870х2, на некст неделе будет. Пока вместо 4850кросс дали 4870 поиграццо - доволен как слон (еще-бы - за бесплатно).
Никак не мог определиться , где обсуждать карту :\
По поводу питания: даже если она и будет работать 6+6, то провода могут просто сгореть, это я уже по опыт говорю - в свое время тоже думал что кваду на 3.6 хватит 4-х пинового провода, однако.
Если 4870 поедает до 160, то думаю, что х2 не меньше 300 потребует, т.е. 25а по линии 12в (если не ошибаюсь)
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
Kramer
окажи услугу мне нужно сравнить качество и количество кадров. Пожалуйста возьми игру Crysis, запусти её с настройками вери хай (если у вас операционка 64бит виста ещё лучше, чтобы игра была запущенна в 64бином режиме) Вот первый уровень где когда спускаешься с горы там так называемая глушилка которую нужно взорвать, вот не могли бы вы подойти к ней со стороны лестнице (на ней есть) и сделать скрин приблизительно с метра 2-3 от неё, ну чтобы было видно её саму, тени на ней, и пейзаж.. Буду очень благодарен, так как оч хочу сравнить качество, не могу объяснить но для меня будет ценный матерьял...
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005 Откуда: Toronto, Canada
meh. я разочаровался в этой видеокарточке. всё, кроме crysis и так летало на 8800gtx, crysis что-то не летает. ну не летает, и всё. и играюсь только на родном 1920х1200 и crysis даже на дх9 как-то неплавен. да, я говорил, летает, но сегодня пробовал серьёзно поиграться, не так уж и летает. ну менше 20 не падает, да. на средний где-то 24 в тяжелых сценах, а мне по "ошушениям" надо 50-60 всё время. так что meh.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005 Откуда: Toronto, Canada
SMG тебе явно надо больше доверять людям. люди не любят когда им просто так вот на ровном месте высказывают недоверие.
да и _смысл_ мне хаить видеокарточку, я же "хвастун"?
ты мне уже раньше не верил, ты помнишь результат?
Но верить обоим, так как в бенчамарках результаты практически одинаковы.
ты мои чуть раньше уже видел.
у него чуть быстрее, процессор наверно.
но сам _игровой_ процесс меня не устраивает. неплавно. бенчмарком этого не передать.
а 4870 х2 х2 в crysis не показывает прироста.
Поясните плз тему - Как я понял последние граф карточки поддерживают аппаратное ускорение физики. Но вот имеет ли смысл его включать(т.е. как я понял с проца нагрузку на карточку перекидывать), если в системе 1 карточка (4850 в частности), которая по идее и так загружена по самое немогу....