Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 10 из 445<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Junior
dempsey писал(а):
А как 4870х2 греется и шумит?

Я ответить пока немогу, жду оф дров.....
могу тока сказать что при старте компа турбина довольно сильно (походу до 100%) разгоняется потом тухнет....(кстате такое поведени было уже у какогото радика)
как выйдут 8.8 я конечно отпишусь о впечатлениях, НО я совсем не оверклокер и кучу тестов с графиками делать небуду, на вопросы поотвечаю, что нибудь по просьбе погоняю....

Jose Marti
Фото: 1
З.Ы. Чую придется под этого крокодила специально брать БП дорогой и хороший. С 3870х2 подобных проблем с питаловом не было, как и с шумом и тепловыделением.
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Kramer писал(а):
кстате такое поведени было уже у какогото радика

2900ХТ и 3870х2, там СО почти одинаковы. Но на 3870х2 СО практически бесшумна, даже на старте.
Kramer писал(а):
как выйдут 8.8 я конечно отпишусь о впечатлениях, НО я совсем не оверклокер и кучу тестов с графиками делать небуду, на вопросы поотвечаю, что нибудь по просьбе погоняю....

Блин 8.8бета очень даже ничего, по мне так 8.7бета и 8.8бета лучшие для 3870х2. Да мы и не собираемся тебя мучить :) пока интересует энергопотребление/шум/тепловыделение.

Junior
dempsey писал(а):
З.Ы. Чую придется под этого крокодила специально брать БП дорогой и хороший. С 3870х2 подобных проблем с питаловом не было, как и с шумом и тепловыделением.

:) чую что вы зря так распаляетесь.....
давайте посмотрим: у 3870х2 такой же набор разъемов питания 6 и 8, для его работы было достаточно вставить 6 и 6, а оставшиеся контакты закоротить (ТОЛЬКО для активизации разгона средствами ССС)
ну а теперь 4870х2 та же песня только теперь в принудительном порядке замыкаем эти контакты

и потом вы покушать вкусно любите!? ;), ну так вот компьютер тоже "любит" хорошее питание, ушло уже время китайских БП в 200 грамм веса....
блок питания ДОЛЖЕН быть качественным

Member
Kramer писал(а):
давайте посмотрим: у 3870х2 такой же набор разъемов питания 6 и 8, для его работы было достаточно вставить 6 и 6, а оставшиеся контакты закоротить (ТОЛЬКО для активизации разгона средствами ССС)ну а теперь 4870х2 та же песня только теперь в принудительном порядке замыкаем эти контакты

Что-то странное. На мой взгляд ничего не должно было измениться. Тоесть новая Х2 так же успешно должна работать от 6+6пин... maxstep, у тебя тоже карта от 6+6 не работает чтоли?

Member
Фото: 2
Kramer Bougi вообще надо ещё уточнить у кого какой PCI-E 1 или 2 (и подключен ли) , а то запросто может хватить и 6+6.

Jose Marti
Фото: 1
Kramer писал(а):
чую что вы зря так распаляетесь.....

Просто энергопотребление 4870х2 не 190ватт как у 3870х2, а в 1.5раза больше, а это много. Плюс разогнанный кент который тоже не 100ватт кушает, а поболее и т.п.

Junior
POLKI писал(а):
вообще надо ещё уточнить у кого какой PCI-E 1 или 2 (и подключен ли) , а то запросто может хватить и 6+6.

Никогда недумал что буду ТАК говорить :)))) - ну загляните вы в профиль!!! у меня мать асус максимус формула, смотрим спецификации - 2 x PCIe 2.0 x16 , support at full x16, x16 speed
что значит "(и подключен ли)"!?

Member
Bougi
да, всё точно так же, да и у образца, вечная ему память, так же было.

POLKI
тип pci-e на материнской плате никакой роли для данной проблемы не играет.

Kramer писал(а):
POLKI писал(а): вообще надо ещё уточнить у кого какой PCI-E 1 или 2 (и подключен ли) , а то запросто может хватить и 6+6.

что значит "(и подключен ли)"!?

кстати, мне тоже интересно.

Member
Фото: 5
Заказал 4870х2, на некст неделе будет. Пока вместо 4850кросс дали 4870 поиграццо - доволен как слон (еще-бы - за бесплатно).

Никак не мог определиться , где обсуждать карту :\

По поводу питания: даже если она и будет работать 6+6, то провода могут просто сгореть, это я уже по опыт говорю - в свое время тоже думал что кваду на 3.6 хватит 4-х пинового провода, однако.

Если 4870 поедает до 160, то думаю, что х2 не меньше 300 потребует, т.е. 25а по линии 12в (если не ошибаюсь)

Junior
Ктонибуть в курсах какой реально минемальный по мочности БП нужен для 4870X2 и Кроса из 4870X2? Не данные от производителя, они постоянно завышены.

Member
Nuicer
а почитать море обзоров с реальными замерами не судьба? : 380-500 ватт обычная система с одним 4870х2 потребляет при пиковой нагрузке.

Member
Nuicer, БП Cooler Master RS-850-ESBA 850W кросс, БП Cooler Master RS-A00-ESBA 1000W Кросс Разгон.

Member
Kramer

окажи услугу мне нужно сравнить качество и количество кадров. Пожалуйста возьми игру Crysis, запусти её с настройками вери хай (если у вас операционка 64бит виста ещё лучше, чтобы игра была запущенна в 64бином режиме) Вот первый уровень где когда спускаешься с горы там так называемая глушилка которую нужно взорвать, вот не могли бы вы подойти к ней со стороны лестнице (на ней есть) и сделать скрин приблизительно с метра 2-3 от неё, ну чтобы было видно её саму, тени на ней, и пейзаж.. Буду очень благодарен, так как оч хочу сравнить качество, не могу объяснить но для меня будет ценный матерьял...

Member
8.8 вышел. никаких отличий от 8.520.2.0000, для меня, по крайней мере.
http://game.amd.com/us-en/drivers_catal ... on-vista64

Member
meh. я разочаровался в этой видеокарточке. всё, кроме crysis и так летало на 8800gtx, crysis что-то не летает. ну не летает, и всё. и играюсь только на родном 1920х1200 и crysis даже на дх9 как-то неплавен. да, я говорил, летает, но сегодня пробовал серьёзно поиграться, не так уж и летает. ну менше 20 не падает, да. на средний где-то 24 в тяжелых сценах, а мне по "ошушениям" надо 50-60 всё время. так что meh.

Member
maxstep писал(а):
я разочаровался в этой видеокарточке. всё, кроме crysis и так летало на 8800gtx

Лучше бы ты в Кризисе разочаровался :D Я вот так и не удивлюсь, что от кросса прироста в этой игре и у 4870Х2 нету.

Member
maxstep,Кто вам мешает, сделать кросс 1920 x 1200 pix Crysis !!!
1680 x 1050 pix и 4870Х2 Бегает http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 9&t=198045 Каму верить?

Member
SMG
тебе явно надо больше доверять людям. люди не любят когда им просто так вот на ровном месте высказывают недоверие.
да и _смысл_ мне хаить видеокарточку, я же "хвастун"?
ты мне уже раньше не верил, ты помнишь результат?

Но верить обоим, так как в бенчамарках результаты практически одинаковы.
ты мои чуть раньше уже видел.
у него чуть быстрее, процессор наверно.
но сам _игровой_ процесс меня не устраивает. неплавно. бенчмарком этого не передать.
а 4870 х2 х2 в crysis не показывает прироста.

Member
Kramer Вышел драйвер! Сделай пожалуйста скрин...

Поясните плз тему - Как я понял последние граф карточки поддерживают аппаратное ускорение физики. Но вот имеет ли смысл его включать(т.е. как я понял с проца нагрузку на карточку перекидывать), если в системе 1 карточка (4850 в частности), которая по идее и так загружена по самое немогу....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 10 из 445<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа